Онкологические больные склонны к депрессии, суициду

Прочитано: 48 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Рак может быть разрушительным диагнозом, и теперь два новых исследования показывают, что эти пациенты подвержены повышенному риску беспокойства, депрессии и самоубийства.

По словам авторов, полученные данные подчеркивают необходимость для онкологов уделять больше внимания потребностям своих пациентов в области психического здоровья.

В первой статье исследователи рассмотрели 28 исследований, в которых приняли участие более 22 миллионов больных раком по всему миру, и обнаружили, что уровень самоубийств у них на 85% выше, чем у населения в целом.

Самые низкие показатели самоубийств были среди пациентов с лучшими шансами на хороший исход, например, у пациентов с неметастатической меланомой и раком яичек, в то время как самые высокие показатели самоубийств были среди пациентов с наихудшими прогнозами, такими как рак поджелудочной железы и желудка.


У больных раком в Соединенных Штатах уровень самоубийств был заметно выше, чем в Азии, Австралии или Европе. По словам автора исследования, доктора Коринны Селигер-Беме, невролога из Регенсбургского университета в Германии, и ее коллег, среди возможных причин этого можно назвать то, что пациенты из США избегают дорогостоящего лечения, чтобы защитить свои семьи от финансовой катастрофы, и имеют более легкий доступ к оружию.

«Возможно, мы сможем предотвратить самоубийство, если будем говорить об этом и если действительно начнем так рано», — сказала она The New York Times.

Во втором исследовании исследователи проанализировали медицинские карты около 460 000 человек в Великобритании, у которых в период с 1998 по 2020 год было диагностировано 26 различных видов рака. Исследователи обнаружили, что у 5% была диагностирована депрессия, а у 5% — тревожность после постановки диагноза рака.

Около 1% пациентов причиняли себе вред после того, как у них диагностировали рак, и пациенты с опухолями головного мозга , раком предстательной железы, лимфомой Ходжкина, раком яичек и меланомой чаще всего причиняли себе вред.

Около четверти больных раком страдали расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами , и частота этих и других психических расстройств имела тенденцию к увеличению со временем, даже спустя годы после постановки диагноза рака.

Единственным самым большим фактором риска для нового диагноза психического расстройства было комбинированное лечение с хирургическим вмешательством, лучевой терапией и химиотерапией. Продолжительность, интенсивность и кумулятивные побочные эффекты этого трехкомпонентного лечения могут объяснить, почему оно может вызывать депрессию, тревогу и даже расстройства личности у многих людей, говорит исследователь Альвина Лай, изучающая информатику в Университетском колледже Лондона.

По словам Лая, полученные данные свидетельствуют о том, что у пациентов может не быть достаточно возможностей оценить риск потенциального лечения рака для психического здоровья.

«Было бы очень полезно для больных раком , которым недавно поставили диагноз, увидеть, что говорят нам данные, и принять обоснованное решение», — сказал Лай Times.

Онкологические больные склонны к депрессии, суициду



Новости партнеров