Работа на дому может сделать работников здоровее и счастливее, что приносит пользу работодателям

Прочитано: 51 раз(а)


Некоторые из нас представляли себе мир, в котором утренняя поездка на работу находится в нескольких минутах ходьбы от вашей спальни, дресс-код включает удобные тапочки, а ближайшая кофейня — это ваша кухня. Затем работа на дому стала реальностью для многих во время пандемии COVID, изменив наш баланс между работой и личной жизнью.

В первые дни пандемии 2020 года наша команда находилась на полпути к годовому исследованию , посвященному образу жизни и благополучию взрослых австралийцев. Наши результаты, полученные в ранний период COVID, показали, что люди, работающие дома, спали почти на полчаса больше и употребляли немного больше алкоголя. Пищевые привычки и показатели психического здоровья не изменились.

Перенесемся в сегодняшний день. Многие сотрудники по-прежнему работают из дома, и многие еще хотят это сделать . Комиссия по справедливому труду рассматривает вопрос о необходимости создания базовых прав на гибкость, позволяющих людям работать из дома.

Хотя некоторые медицинские данные о работе на дому неоднозначны, в целом они показывают, что предоставление работникам гибкости в выборе работы на дому может быть полезно для их физического и психического здоровья.

Это экономит время на дорогу

До пандемии типичный австралиец тратил 4,5 часа на дорогу до работы каждую неделю, что связано с ухудшением психического здоровья и более низкими оценками нашего собственного здоровья.

В Австралии переход на домашние офисы дал нам около часа и 18 минут дополнительного времени в неделю.

Тем не менее, что интересно, 43% этого вновь обретенного времени тратится на дополнительную работу , а небольшая часть (9%) — на уход и досуг (33%). Итак, оптимизируем ли мы этот сдвиг?

Мы больше двигаемся и перекусываем, когда работаем дома

Благодаря дополнительному времени, посвященному отдыху при работе на дому, появляется больше возможностей быть физически активными и менее сидячими.

В исследовании, проведенном в США с участием 108 000 человек, дни работы на дому с большей вероятностью включали продолжительные прогулки или езду на велосипеде.

Имея больше свободного времени, для коротких поездок становятся пригодными более медленные, но активные виды транспорта , например, поездка на велосипеде в супермаркет или пешая прогулка, чтобы забрать детей из-под опеки.

Однако этот положительный момент омрачен данными из Японии, где удаленные работники сообщили о меньшем количестве движений и большем сидении в рабочее время, намекая на сложный компромисс между работой и физической активностью в свободное время.

Диетические привычки также меняются по мере работы на дому. Удобство близости к нашим кухонным кладовым привело к увеличению количества перекусов.

Однако по мере того, как мы больше перекусываем и наблюдаем рост общего потребления энергии дома, также наблюдается заметный сдвиг в сторону более широкого выбора более здоровых вариантов питания. Потребление овощей, фруктов и молочных продуктов возросло, что дополнялось ростом количества блюд, приготовленных дома.

В офисе, ограниченном переполненным общим холодильником или ожиданием использования микроволновой печи, выбор менее питательного, но более быстрого обеда на вынос часто кажется лучшим выбором.

А как насчет психического здоровья и благополучия?

При рассмотрении психического здоровья и благополучия результаты имеют нюансы.

Как правило, когда работа на дому является обязательной, как это было обычным явлением во время карантина в начале пандемии, психическое здоровье и благополучие имеют тенденцию ухудшаться.

И наоборот, когда люди предпочитают работать из дома, их психическое здоровье и благополучие часто улучшаются. Это особенно актуально, когда они пользуются хорошей поддержкой со стороны коллег и своей организации и могут контролировать уровень изоляции, а это означает, что у них есть гибкость в организации работы на дому.

Существуют опасения, что работа на дому может негативно повлиять на сплоченность и сотрудничество в команде, чувство привязанности и социальных связей на рабочем месте, а также на возможности карьерного роста.

Хотя связь с коллегами трудно воспроизвести удаленно, важно отметить, что производительность труда и производительность остаются стабильными или, в большинстве случаев, улучшаются при работе из дома.

Кроме того, те, кто работает полный рабочий день дома или в гибридной модели, сообщают, что удовлетворенность работой и благополучие стабильны или улучшаются. Они также сообщают о сокращении конфликтов между работой и семьей, особенно это касается женщин.

Некоторым людям требуется больше гибкости, чем другим

Для некоторых людей возможность работать на дому устраняет некоторые структурные барьеры на пути к работе.

Женщины, особенно матери и лица, осуществляющие уход, сообщают об улучшении благосостояния благодаря возможности работать на дому. Дополнительная гибкость помогает сбалансировать оплачиваемую занятость с неоплачиваемыми обязанностями по уходу и домашним хозяйством, которые непропорционально ложатся на плечи женщин .

Аналогичным образом, работники с ограниченными возможностями, как правило, отдают предпочтение работе на дому как решению проблемы транспорта и доступности, возникающей на традиционных рабочих местах. Предоставление альтернативных условий работы позволяет большему числу людей с ограниченными возможностями заниматься оплачиваемой работой, что связано с улучшением психического здоровья.

Работа на дому не является универсальным подходом и, по-видимому, лучше всего подходит как один из многих вариантов поддержки лучшей, более инклюзивной и гибкой рабочей среды. Точно так же, как наши дома в одночасье превращаются во временные офисы, наш подход к работе должен меняться, охватывая разнообразие потребностей и образов жизни.

Будем надеяться, что наследием COVID станет более здоровая и сбалансированная рабочая сила.

Работа на дому может сделать работников здоровее и счастливее, что приносит пользу работодателям



Новости партнеров