Пробки — всего лишь математическая проблема, считает израильская фирма, занимающаяся искусственным интеллектом

Прочитано: 111 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Пробки на дорогах в Израиле едва ли не самые серьезные среди стран с развитой экономикой, но алгоритм может помочь, говорит одна из IT-фирм страны, занимающаяся автомобилестроением и мобильностью.

ITC, или Интеллектуальное управление дорожным движением, был одним из игроков с искусственным интеллектом на недавней выставке EcoMotion в Тель-Авиве, где высокотехнологичные компании и компании с искусственным интеллектом надеются сделать транспорт более эффективным и чистым.

Программное обеспечение ИИ собирает данные с дорожных камер в режиме реального времени, а затем отправляет инструкции по управлению светофорами в зависимости от потоков транспортных средств.

«ITC удалось математически доказать, что многие пробки можно предотвратить, если вмешаться достаточно рано», — сказал его соучредитель и главный технический директор Двир Кениг, сославшись на 30-процентное снижение трафика на двух перекрестках с использованием их системы.

Компания заявляет, что заторы на дорогах — это глобальная беда, подсчитывая, что в среднем водитель проводит три дня в году в пробке, что также приводит к выбросам парниковых газов.

Проблема остро стоит в Израиле, где, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, «транспортная инфраструктура значительно отстает» от большинства стран -членов, а «заторы на дорогах являются одними из самых серьезных в ОЭСР».

Военные инновации

Основатель EcoMotion Меир Арнон сказал AFP, что растущий глобальный интерес к интеллектуальной мобильности сделал Израиль игроком в автомобильной промышленности, хотя он не производит автомобилей.

«Автомобили изменились», — сказал промышленник, ставший инвестором. «Автомобили были металлическими, с колесами и радио. Сегодня эти вещи не имеют значения, все они массово производятся одними и теми же компаниями для всех.

«Сегодня производителей автомобилей отличает опыт вождения… способность автомобиля подстраиваться под водителя», — сказал он.

По словам Арнона, системы, разработанные израильской армией и частной оборонной промышленностью, в частности системы наблюдения, связи и сенсорные технологии, стали центральными для автопроизводителей.

С более чем 600 стартапами в этой области — «уступая только Силиконовой долине» — Израиль стал «центром мобильности», сказал Арнон, отметив, что в стране работают 35 глобальных автомобильных компаний, включая General Motors.

«Будущее автомобилей лежит за пределами автомобилей — в облаке, в наших телефонах, в некоторой степени в автомобилях, и все эти элементы создают открытую платформу », — сказал Гил Голан, глава местного технического центра GM.

«Эта открытая платформа — место для инноваций и творчества, в чем израильтяне хороши».

Требуются инженеры

Также в EcoMotion был Rider Dome, чьи камеры, установленные спереди и сзади мотоциклов, используют искусственный интеллект , чтобы предупреждать гонщиков об опасностях поблизости.

«Помощник вождения, который стал стандартом почти для каждого автомобиля, не существует в мотоциклах», — сказал исполнительный директор Йоав Эльгричи. «Вот почему мы решили основать Rider Dome».

Но некоторые наблюдатели предупреждают, что технологический сектор Израиля, включая интеллектуальную мобильность, может выдохнуться.

Управление по инновациям Израиля заявляет, что технический сектор, на который приходится половина экспорта страны и одно из 10 рабочих мест, «взрослеет», а количество новых стартапов сокращается.

Израилю нужно больше инженеров, утверждает Лися Бахар Маноа, партнер Catalyst Investments, если он хочет идти в ногу с растущим сектором мобильности, который, как ожидается, «удвоится в размерах» во всем мире в ближайшие годы.

«Мы можем решить эту проблему, как и в Европе, особенно в Германии и Австрии, — они создают профессиональные школы», — сказала она.

«Израилю нужно остановиться и подумать о том, как создать больше инженеров, чтобы поддержать систему стартапов. Нам нужно соответствующим образом скорректировать нашу систему образования».

Пробки — всего лишь математическая проблема, считает израильская фирма, занимающаяся искусственным интеллектом



Новости партнеров