Представлены парусные дроны для сбора данных об экосистеме озера Верхнее

Прочитано: 52 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Морские беспилотники на озере Верхнем вскоре позволят группе ученых Корнельского университета изучить свежие данные о численности и распределении кормовой рыбы — таких видов, как зоопланктон и креветки, которые служат пищей для более спортивных морских видов, стоящих выше в пищевой цепочке.

Два Saildrone Explorers — 23-футовые автономные исследовательские машины, работающие на ветровой и солнечной энергии, которые выглядят как доски для серфинга, оснащенные гидролокатором и другими датчиками — были запущены 9 августа из Ашленда, штат Висконсин. Они станут частью акустического исследования рыбы и биомассы западной части Верхнего озера. Он продлится до 3 сентября.

Кормовая рыба озера Верхнее включает несколько видов омуля, сига и радужной корюшки, которые составляют рацион различных видов лосося и озерной форели. Парусные дроны будут напрямую сравниваться с традиционным акустическим мониторингом кораблей.

Работа представляет собой совместный проект, возглавляемый Геологической службой США (USGS) и Комиссией по рыболовству Великих озер, при этом беспилотники предоставлены Saildrones, Inc., а Корнелл возглавляет научный анализ.

По данным Геологической службы США, научная информация, собранная в ходе этого исследования, поможет обеспечить устойчивое управление рыболовной промышленностью Великих озер , стоимость которой оценивается в 7 миллиардов долларов в год.

В дополнение к двум Saildrone Explorers будут развернуты два автономных подводных аппарата большой дальности (LRAUV), разработанные Исследовательским институтом аквариума Монтерей-Бей, вместе с исследовательским судном Kiyi Геологической службы США.

По данным Геологической службы США, подводные LRAUV будут обнаруживать рыбу у поверхности озера Верхнее и искать образцы фрагментов ДНК рыб. Собранные образцы ДНК будут оцениваться по сравнению с акустическими мерами для оценки численности видов рыб.

«Автономные парусные дроны и подводные аппараты дают нам беспрецедентное представление о распределении рыб и планктонных беспозвоночных в Великих озерах — как днем, так и ночью», — сказал главный исследователь данных Ларс Рудстам, профессор Департамента природных ресурсов и окружающей среды. .

Рудстам объяснил, что эти беспилотники с крыльями высотой 15 футов и утяжеленными килями работают бесшумно, в отличие от традиционных исследовательских судов. Исследователи могут собирать данные с берега и издалека. «До прошлого года на озерах Гурон и Мичиган у нас не было ничего подобного сбору данных такого рода», — сказал он.

По словам Рудстама, спортивное рыболовство является крупным бизнесом на Великих озерах, отметив, что судак и чавыча являются одними из самых популярных рыб. «Если для кормления лосося недостаточно мелких видов, лосось, очевидно, будет сокращаться», — сказал он.

По словам Рудстама, более десяти лет назад не хватало сельди, чтобы кормить чавычу в озере Гурон. «Это привело к краху промысла лосося чавычи», — сказал он. «Сейчас мы пытаемся понять пространственную экологию гораздо лучше и точнее, чем раньше».

Исследователи из Корнелла представят свой официальный отчет об исследованиях озер Гурон и Мичиган в 2021 году в мае следующего года на ежегодной конференции Международной ассоциации исследователей Великих озер в Торонто.

Представлены парусные дроны для сбора данных об экосистеме озера Верхнее



Новости партнеров