Потенциально опасные синтетические вещества используются в электронных сигаретах

Прочитано: 101 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Потенциально опасные синтетические охлаждающие вещества используются в больших количествах в электронных сигаретах и ​​многоразовых жидкостях для вейпинга.

Согласно исследованию, опубликованному на международной конференции ATS 2022, производители электронных сигарет добавляют потенциально опасные уровни синтетических охлаждающих агентов WS-3 и WS-23 в одноразовые электронные сигареты и заправки для электронных сигарет, продаваемые в США.

Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола очень популярны благодаря их « охлаждающему » эффекту. Поставщики электронных сигарет недавно начали продавать синтетические охлаждающие агенты в качестве добавок, обладающих охлаждающим эффектом, но лишенных «мятного» запаха. Тем не менее, очень мало информации о содержании синтетических охлаждающих жидкостей в электронных сигаретах, продаваемых в США, или об их рисках для здоровья.

«В ходе предыдущего исследования мы обнаружили, что синтетический охлаждающий агент WS-3 добавлялся в электронные сигареты Juul, продаваемые в Европе», — сказал автор презентации Свен Йордт, доктор философии, доцент кафедры анестезиологии и доцент кафедры фармакологии и рака. биологии, Медицинская школа Университета Дьюка, Дарем, Северная Каролина. «В то время Juul была самой популярной маркой электронных сигарет. Это побудило нас выяснить, добавляются ли синтетические охлаждающие агенты в электронные сигареты, продаваемые в Соединенных Штатах».

Доктор Йордт и его коллеги начали свое исследование с поиска на сайтах поставщиков жидкостей для электронных сигарет по определенным терминам, таким как «круто/круто» и «лед». Они проверили, продают ли компании хладагенты W-3 и WS-23. Они сосредоточили большую часть своих исследований на «ледяных», а также «не ледяных» разновидностях Puffbar — в настоящее время самой популярной марки электронных сигарет, которая была разработана как одноразовая электронная сигарета, чтобы обойти правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов « pod», такие как Juul, в которых используются сменные картриджи.

Исследователи охарактеризовали жидкости для электронных сигарет и синтетические охлаждающие жидкости с помощью газовой хроматографии/масс-спектрометрии, которые идентифицируют различные вещества в образцах. Затем они рассчитали предел воздействия (MOE), чтобы определить риск, связанный с воздействием синтетической охлаждающей жидкости при использовании электронных сигарет . MOE 100 означает, что воздействие на пользователя в 100 раз ниже, чем уровни, которые, как доказано, вызывают токсические эффекты в органах животных. Ученые, изучающие потенциально вредные вещества , знают, что МЧС ниже 100 указывает на повышенный риск.

«Когда MOE ниже 100, регулирующие органы, такие как FDA или Всемирная организация здравоохранения, должны проверять безопасность продукта и давать рекомендации производителям о мерах по обеспечению безопасности использования продукта», — заявил д-р Йордт, который также отметил, что он и исследовательская группа смоделировала сценарии регулярного использования вейпинга от эпизодического до интенсивного использования.

Ученые обнаружили WS-3 в 24 из 25 идентифицированных ими заправок для электронных сигарет. Почти все (13 из 14) одноразовых ароматизаторов Puffbar содержали WS-23, а 5 из 14 также содержали WS-3 как со «ледяным», так и с «не ледяным» ароматизатором.

Вызывает тревогу, что моделирование потребления электронных жидкостей для электронных сигарет показало, что MOE ниже безопасного предела (<100) для большинства уровней ежедневного вейпинга. MOE для WS-23 от 11 из 13 продуктов Puffbar были менее 100 во всех сценариях использования.

Синтетические охлаждающие агенты были обнаружены не только в продуктах со вкусом мяты или ментола, но и в продуктах со вкусом фруктов и конфет, включая Puffbar и другие одноразовые электронные сигареты. Puffbar продает такие вкусы, как манго, ваниль, ягоды и многие другие сладкие вкусы, популярные среди молодежи.

«Наши измерения и расчеты показывают, что пользователи электронных сигарет вдыхают WS-3 и WS-23 на уровнях выше, чем те, которые ВОЗ считает безопасными, что может вызвать органную токсичность», — сказал д-р Йордт. «Регулирующие органы, такие как FDA, должны рассмотреть возможность проверки безопасности устройств для вейпинга Puffbar и жидкостей для заправки электронных сигарет, которые мы тестировали».

Хотя они были обнаружены в самых популярных устройствах для электронных сигарет , «WS-3 и WS-23 регулируются FDA как пищевые добавки, но не для вдыхания. Производители электронных сигарет «летают вслепую», добавляя эти химические вещества».

В апреле 2021 года администрация Байдена объявила о своем решении запретить ментоловые сигареты и ароматизированные сигары. В пресс-релизе ATS отмечается: «Ароматизированные табачные изделия были ключевой стратегией в маркетинговом арсенале Big Tobacco для приобщения к курению в раннем возрасте».

Потенциально опасные синтетические вещества используются в электронных сигаретах



Новости партнеров