Последние 4 года самые горячие в истории

Прочитано: 33 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Последние четыре года были самыми жаркими с тех пор, как начались глобальные температурные рекорды, в среду ООН подтвердила анализ, который, по ее мнению, является «явным признаком продолжающегося долгосрочного изменения климата».

Всемирная метеорологическая организация ООН заявила в ноябре, что 2018 год станет четвертым самым теплым годом в истории человечества, подчеркнув настоятельную необходимость принятия мер по обузданию безудержного потепления планет.

В среду он включил последние недели прошлого года в свои климатические модели и пришел к выводу, что средняя глобальная температура поверхности в 2018 году была на 1 градус Цельсия (1,8 градуса Фаренгейта) выше доиндустриального базового уровня.

2016 год, усиленный сильным Эль-Ниньо, который обычно направляет ртуть на север, остается самым жарким за всю историю наблюдений.

Все 20 самых теплых лет в истории произошли за последние 22 года.

«Долгосрочный температурный тренд гораздо важнее, чем ранжирование отдельных лет, и этот тренд восходящий», — сказал Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

«Степень потепления за последние четыре года была исключительной как на суше, так и в океане».

ВМО заявила, что повышение температуры также способствовало ряду экстремальных погодных явлений, таких как ураганы, засухи и внезапные наводнения.


«Многие экстремальные погодные явления соответствуют тому, что мы ожидаем от изменяющегося климата . Это реальность, с которой нам нужно столкнуться», — сказал Таалас.

Орган ООН также заявил, что 2019 год поднялся с того места, где остановился 2018 год, а в Австралии самый теплый январь за всю историю наблюдений. Он предупредил, что сильные волны тепла «становятся все более частыми в результате изменения климата».

Дорогостоящие бедствия

Аналогичные отчеты о климатических тенденциях, опубликованные космическим агентством США НАСА и Национальным управлением США по океану и атмосфере (NOAA), подтвердили, что прошлый год был четвертым самым теплым в современную эпоху.

Морской ледяной покров в Арктике и Антарктике стал вторым самым низким из когда-либо наблюдавшихся.

Между тем произошло 14 стихийных бедствий стоимостью в один миллиард долларов и более.

«В общей сложности 14 событий унесли жизни как минимум 247 человек и стоили 91 миллиард долларов», — говорится в заявлении NOAA.

«Около 73 миллиардов долларов из этой суммы были связаны с тремя событиями: ураганами Майкл (25 миллиардов долларов) и Флоренцией (24 миллиарда долларов) и комплексом западных лесных пожаров (24 миллиарда долларов)».

Влияние изменения климата

Поскольку на прошлой неделе некоторые части Среднего Запада были охвачены «полярным вихрем», в котором температура упала до -64 градусов по Фаренгейту (-53C), президент США Дональд Трамп предположил, что фронт холодной погоды ставит под сомнение достоверность данных об изменении климата.

«Что, черт возьми, происходит с Global Waming? (Sic) Пожалуйста, возвращайся быстро, ты нам нужен!» он сказал в Твиттере.

Таалас сказал, что смертельная похолодание полностью соответствовало антропогенному изменению климата, включая потепление полюсов.

«Часть холодных аномалий в более низких широтах может быть связана с драматическими изменениями в Арктике», — сказал он.

«То, что происходит на полюсах, не остается на полюсах, но влияет на погоду и климатические условия в более низких широтах, где живут сотни миллионов людей».

Поскольку большая часть мира продолжает полагаться на ископаемое топливо, парниковые газы будут продолжать расти, задерживая тепло в атмосфере.

Роуэн Саттон, директор по науке Национального центра атмосферных наук (NCAS), сказала, что это, вероятно, будет означать увеличение тепловых рекордов в ближайшие годы.

«В течение следующих пяти лет наблюдаемые в последнее время высокие температуры, скорее всего, сохранятся, и это может привести к дальнейшему потеплению, возможно, достигнув новых рекордных уровней среднегодовых температур», — сказал он.

Брайан Хоскинс, председатель Института Грэнтэма в Имперском колледже Лондона, согласился.

«Отсутствие у нас решительных действий в связи с изменением климата делает нас альпинистом, поднимающимся на гору, зная, что на некоторой высоте не будет достаточно кислорода, но мы все равно продолжаем», — сказал он.

«Не каждый отдельный шаг приближает нас к катастрофе, но, как подтвердило Метеорологическое бюро, наше общее направление ясно».

Последние 4 года самые горячие в истории



Новости партнеров

Загрузка...