Поисковые запросы в Google могут предсказывать домашнее насилие

Прочитано: 105 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Когда разразилась пандемия COVID и в Италии был введен строгий карантин, в новостях начали появляться анекдотические свидетельства о женщинах, вынужденных жить под одной крышей с жестокими партнерами. Однако такие ученые, как Селин Коксал, доктор философии. Кандидат в области государственной политики в Университете Боккони в Милане, специализирующийся на народонаселении и гендере, не имел надежных источников данных для отслеживания этого явления.

Пару лет спустя исследование, только что опубликованное в European Journal of Population , показало , что поиск в Google является эффективным инструментом для отслеживания и прогнозирования домашнего насилия , особенно во время кризиса, например, в период, последовавший за вспышкой COVID-19. И политики могут использовать эти результаты для более эффективной разработки систем наблюдения/мониторинга для сдерживания, минимизации и даже прогнозирования всплесков домашнего насилия.

Коксал объединился с бывшим кандидатом наук. коллега Эбру Санлитурк (Институт демографических исследований им. Макса Планка) и проконсультировалась с бывшим исследователем Боккони Валентиной Ротонди (SUPSI и Оксфордский университет), которая работала над аналогичной темой с бывшим студентом Боккони Лукой Марией Песандо (Университет Макгилла). Они объединили усилия и проанализировали взаимосвязь между поиском в Google по девяти ключевым словам, связанным с домашним насилием, с одной стороны, и звонками на итальянскую линию помощи по вопросам домашнего насилия 1522 и на номер службы экстренной помощи 112 в Ломбардии, с другой.

Были выбраны следующие ключевые слова: 1522 (номер горячей линии по домашнему насилию в Италии), жестокое обращение (abuso), дом и жестокое обращение (casa & abuso), дом и изнасилование (casa & rape), феминицид (femicidio), изнасилование (изнасилование), домашнее насилие. насилие (домашнее насилие), гендерное насилие и сексуальное насилие.

Идея, лежащая в основе исследования, заключается в том, что Интернет и, в частности, Google могут предложить средство для анонимного выражения опасений по поводу злоупотреблений со стороны партнеров и сбора соответствующей информации. Звонки на телефон доверия (1522) измеряют потенциальный риск подвергнуться домашнему насилию, а звонки на номер службы экстренной помощи измеряют фактическое насилие.

Частота запросов по ключевым словам 1522, феминицид, насилие в семье и гендерное насилие постоянно положительно и значимо коррелирует со звонками в службу поддержки на протяжении всего исследуемого периода времени (2013-2020 гг.), при этом временной лаг между поиском и звонком составляет около одного часа. неделя.

Их прогностическая сила возросла после вспышки COVID-19, когда традиционные механизмы помощи стали менее доступными.

Онлайн-поиски помогают предсказать фактическое насилие только в кризисных сценариях. Фактически, только после вспышки COVID-19 наблюдается положительная и значимая корреляция между поиском по четырем ключевым словам (1522, жестокое обращение, насилие в семье и сексуальное насилие ) и звонками на номер службы экстренной помощи.

Наконец, авторы отмечают тревожный социально-экономический разрыв. «Прогнозы оказались более надежными среди населения с высоким социально-экономическим статусом, — сказал Коксал, — потому что они лучше, чем другие социально-экономические слои, эффективнее гуглят в этом контексте. Возможно, люди с более низким социально-экономическим статусом используют диалект или меньше. целевые ключевые слова, что может помешать им найти точные онлайн-ресурсы для поиска помощи».

Авторы советуют лицам, определяющим политику, отслеживать обыски, связанные с домашним насилием, и соответствующим образом активизировать свою деятельность по поддержке, как укрепляя службы там, где и когда обыски становятся более частыми, так и повышая осведомленность через средства массовой информации. «Они также могли бы вмешаться в интересах обездоленных людей, — заключил Коксал, — продвигая интернет-грамотность и, в краткосрочной перспективе, убедив Google показать службы поддержки жертв домашнего насилия среди лучших результатов, как это было сделано в США».

Не менее 300 тыс. паролей пользователей Google оказались взломаны



Новости партнеров