Первые в мире созданы эмбрионы с обезьяньими и человеческими клетками

Прочитано: 422 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Первые в мире эмбрионы с обезьяньими и человеческими клетками; Ученые разделились по поводу творения.

Ученые впервые успешно вырастили эмбрионы обезьян, содержащие человеческие клетки, что стало важной вехой в быстро развивающейся области, которая вызвала этические проблемы. Человеческие стволовые клетки однажды могут быть использованы для выращивания новых органов для людей с отказавшим сердцем или почками путем внедрения их в эмбрионы других животных. Для достижения этой цели исследователи создали первые эмбрионы, содержащие клетки человека и обезьяны.

Первый в мире эмбрион из клеток обезьяны и человека: результаты исследования.

Исследователи могут усовершенствовать методы выращивания тканей человека у видов, более подходящих для трансплантации, таких как свиньи, путем изучения этих химер.

В генетике химера — это организм или ткань, которые содержат как минимум два набора ДНК, чаще всего возникающие в результате слияния нескольких зигот (оплодотворенных яйцеклеток). В греческой мифологии термин Химера относится к огнедышащему монстру, который был наполовину львом, наполовину козлом и наполовину драконом.

Первый в мире эмбрион из клеток обезьяны и человека: результаты исследования.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell , исследователи из США и Китая ввели обезьянам 25 плюрипотентных стволовых клеток (плюрипотентные стволовые клетки организма способны к самообновлению и дают начало всем клеткам тканей организма). эмбрионы.

Через сутки исследователи обнаружили развитие человеческих клеток у 132 эмбрионов, и в итоге эмбрионы прожили 19 дней. « Документ является важной вехой в области стволовых клеток и межвидовых химер. Полученные данные намекают на механизмы, с помощью которых клетки одного вида могут приспосабливаться, чтобы выжить в эмбрионе другого », — добавили эксперты [3] . По словам исследователей, через 13 дней у трети химер присутствовали человеческие клетки. По-видимому, происходит интеграция клеток человека с клетками обезьяны, и клетки человека начали специализироваться на различных типах клеток, которые разовьются в разные типы органов. Несколько предыдущих исследований, проведенных исследователями из той же исследовательской группы, изучали развитие эмбриона в том же направлении:

Согласно исследованию, опубликованному в 2017 году, стволовые клетки мышей вводили в эмбрионы крыс для выращивания поджелудочной железы. Болезнь удалось ликвидировать, когда органы трансплантировали мышам с диабетом. Однако, клетки человека и свиньи не смогли ужиться так же хорошо, как клетки более отдаленно родственных видов .

В том же году Хуан Карлос Изписуа Бельмонте из Института биологических исследований Солка и его коллеги сообщили об инъекциях стволовых клеток человека в эмбрионы свиней. В эмбрионах суррогатных матерей свиньи только около одной из 100 000 клеток были человеческими после трех-четырех недель развития .

В новом исследовании Изписуа Бельмонте, репродуктивный биолог Вейжи Джи и его коллеги проверили эти более способные клетки у вида, близкородственного человеку, — яванского макака. 132 эмбрионам обезьян имплантировали 25 клеток ЭПС человека, и химеры выращивали в течение 20 дней в культуральных чашках.

Исследователи определили молекулярные пути, которые были активированы у химер, возможно, способствуя интеграции клеток человека и обезьяны. Исследователи считают, что манипулирование некоторыми из этих путей может позволить человеческим клеткам выжить в эмбрионах видов, более подходящих для регенеративной медицины при проблемах со здоровьем. Однако результаты также показали, что клетки человека и обезьяны не идеально сочетаются друг с другом. Человеческие клетки часто слипались, что заставило исследователей задуматься о том, существует ли еще один барьер, о котором они не подозревают, который может помешать процветанию человеческих клеток, если эмбрионы созреют дальше.

Некоторые исследователи высказывают этические опасения

Химеры, состоящие из людей и обезьян, вызывают некоторые опасения. На прошлой неделе Национальные академии наук, инженерии и медицины опубликовали отчет, в котором предполагалось, что нервные клетки человека могут проникать в мозг животных и изменять их умственные способности . Однако в этом исследовании у химер нет нервной системы. Поэтому они не могут испытывать боль и не быть в сознании. Тем не менее, эксперты считают, что история была бы совсем другой, если бы химерам человеко-обезьяны было позволено развиваться дальше, предполагая, что это может выйти из-под контроля. « Мой первый вопрос: почему? » Кирстин Мэтьюз, научный сотрудник Института Бейкера Университета Райса, сказала: « Я думаю, общественность будет обеспокоена, и я тоже, что мы просто как бы подталкиваем вперед с наукой без надлежащего разговора о том, что мы должны или не должны делать». По словам исследователей, они не собираются имплантировать какие-либо гибридные эмбрионы обезьянам. Вместо этого цель состоит в том, чтобы лучше понять, как разные клетки взаимодействуют друг с другом на ранних стадиях эмбрионального развития.

Ряд ученых ставят под сомнение необходимость подобных экспериментов с использованием близкородственных приматов — вряд ли этих животных можно использовать в качестве модельных животных так же, как мышей и грызунов. Исследователи обеспокоены тем, что такая работа может вызвать общественную оппозицию, поскольку нечеловеческие приматы защищены более строгими правилами исследовательской этики, чем грызуны.

На заключительной ноте… Хотя есть опасения, ученые надеются, что эти гибриды человека и животных, известные как химеры, могут предоставить лучшие модели для тестирования лекарств и выращивания человеческих органов для трансплантации.

Первые в мире созданы эмбрионы с обезьяньими и человеческими клетками

 

 

 



Новости партнеров