Парень представил игрового робота и заключил контракт с Apple и Amazon

Прочитано: 78 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Сайлас Адекунле родился в Нигерии и переехал в Великобританию примерно в 11 лет. Большую часть своего детства он был одержим наукой и техникой, играя с комплектами роботов Lego и просматривая видео на YouTube, чтобы получить идеи для создания простых роботов, которые он мог бы создать сам дома.

Сейчас ему 27 лет. Адекунле является генеральным директором и основателем компании по робототехнике, которая, по его словам, привлекла 10 миллионов долларов. Он также создал того, что он называет первым в мире игровым роботом, который настолько впечатлил руководителей Apple, что в 2017 году технический гигант подписал эксклюзивное соглашение о дистрибуции с британской компанией Adekunle, Reach Robotics. Apple теперь продает роботов по 250 долларов за штуку.

1

Адекунле до сих пор помнит, как он впервые построил своего собственного робота, «если бы вы могли даже назвать его роботом», — говорит он CNBC Make It . Ему было всего около 9 лет, он все еще живет в своем родном городе Лагосе, Нигерия.

Этот первый робот «был в основном этим двигателем с двумя батареями, прикрепленными к стороне», говорит Адекунле. «И это было бы как-то жужжит вокруг и как-то трясется, и я бы добавил к нему маленькие рулевые ножки, чтобы заставить его двигаться в определенном направлении. Итак, вы многому научитесь оттуда».

Этот очень элементарный робот на самом деле «работал достаточно хорошо», говорит Адекунле, или, по крайней мере, «столько, сколько может работать мотор с двумя прикрепленными к нему батареями».

Теперь получив степень бакалавра в области робототехники в Университете Западной Англии, Адекунле сосредоточена на создании гораздо более совершенного робота. Reach Robotics, получившая название MekaMon , описывает свой продукт как «боевого робота», в котором используется технология дополненной реальности, позволяющая геймерам и любителям робототехники поиграть с устройством как в реальном, так и в виртуальном мире.

23

Вы можете управлять роботом MekaMon с помощью смартфона или планшета (они совместимы как с устройствами на iOS, так и с устройствами на базе Android), заставляя четвероногих роботов ходить вокруг или переворачиваться прямо перед вами. Подключение MekaMon к интеллектуальному устройству через Bluetooth и открытие бесплатного для загрузки приложения MekaMon также открывает мир виртуального игрового процесса, в котором ваш робот может вступить в виртуальную битву в вашей реальной гостиной.


Инфракрасные датчики и камеры MekaMon могут идентифицировать реальную мебель вокруг него, а технология дополненной реальности превращает журнальный столик в укрытие для вашего боевого робота, поскольку он запускает виртуальные лазеры в конкурирующего робота в бою, происходящего на вашем смартфоне.

«Лучший способ использовать робота MekaMon в виде развлекательной платформы», — говорит Адекунле CNBC Make It. «У вас есть этот робот с четырьмя ногами — действительно ловкий, много индивидуальности, большой характер. Вы управляете им со своего смартфона или планшета. Чем больше вы играете с ним, тем лучше он становится. Вы можете соревноваться с другими людьми». «.

2

Адекунле играл с роботами большую часть своей жизни. В детстве его отец был учителем химии, а мать — медсестрой, поэтому он говорит, что его всегда окружала наука. В Лагосе он проводил много времени с соседями, которые занимались ремонтом радиоприемников и другой электроники, изучая основы использования инструментов для ремонта и сборки электронных устройств.

Однажды он даже вызвал отключение электричества для всего своего многоквартирного дома, когда попытался подключить аккумулятор к электрической розетке, используя только несколько запасных проводов.

После того, как его семья переехала в Великобританию, Адекунле продолжал проявлять интерес к технологиям, даже попадая в неприятности в школе, пытаясь взломать школьные компьютеры, чтобы обойти программное обеспечение интернет-фильтра, которое пыталось удержать учащихся от игр в Интернете.

Когда Adekunle поступил в колледж, он знал, что хочет сосредоточиться на робототехнике, и он даже начал работать над прототипом, еще будучи в общежитии колледжа в Бристоле, Великобритания. «Это заняло несколько месяцев в здании моей комнаты в общежитии», — рассказывает Адекунле CNBC Make It о первом прототипе игрового робота, который он сделал из формованного вручную пластика, еще учась в колледже. (У него все еще есть прототип, который, как он сказал Forbes ранее в этом году, теперь выглядит «ужасно чертовски».)

В 2013 году Адекунле встретился с Кристофером Беком, который учился у доктора философии в области компьютерных наук, и Джоном Рисом, экспертом по робототехнике и техническим консультантом. В том же году трое из них стали соучредителем Reach Robotics, взяв прототип робота Adekunle и работая над его превращением в то, что станет MekaMon в течение следующих нескольких лет.

По словам Адекунле, Reach Robotics впервые представила MekaMon осенью 2016 года, а затем в прошлом году выпустила ограниченный тираж в 500 единиц, который был полностью распродан в этот праздничный сезон. «Было здорово видеть ваш продукт в руках потребителей и… чтобы они действительно писали в отзывах», — говорит Адекунле.

Многие из первых клиентов, которые попробовали MekaMon, вернулись с похвалой, назвав робота «удивительным», говорит Адекунле. Но у других были предложения по улучшениям, которые оказались полезными для команды в Reach Robotics, в том числе бросание коврика с рисунком, который пользователи первой итерации MekaMon должны были разместить на полу, чтобы позволить датчикам робота распознавать окружающую среду. Подобные действия, а также сокращение времени на обновление прошивки были направлены на то, чтобы «сделать работу с клиентом удобнее», — рассказывает Адекунле CNBC Make It.

После распродажи своего первого запуска MekaMons, Reach Robotics получила крупный инвестиционный раунд в июле 2017 года, собрав 7,5 млн долларов от группы, возглавляемой Korea Investment Partners и iGlobe Partners. (По словам Адекунле, общий сбор средств в настоящее время превышает 10 миллионов долларов США).

В ноябре 2017 года компания Reach привлекла внимание Apple, и технологическая компания подписала эксклюзивное соглашение о продаже роботов онлайн и в обычных магазинах Apple по всей территории США и Великобритании. Для Adekunle было удивительно, что Apple заинтересовалась его продуктом, и это дало MekaMon знак одобрения одной из крупнейших компаний в мире.

«Для стартапа, запускающего продукт в первый раз и для которого он принимает его на вооружение, это огромный знак одобрения», — говорит Адекунле о соглашениях о распределении посадки с такими компаниями, как Apple и Amazon. «Это просто показывает качество продукта».

В то время как дистрибьюторская сделка Reach с Apple изначально была эксклюзивной, то есть MekaMons продавалась только Apple или на собственном веб-сайте Reach, теперь роботы продаются как Amazon, так и универмагом Harrods в Лондоне и, вскоре, MekaMon. будет продаваться американским магазином игрушек FAO Schwarz, сообщает Adekunle.

«Это одни из самых сильных брендов в мире, что дает нашим клиентам уверенность в том, что продукты, которые они покупают, также высокого качества», — говорит он.

Конечно, как начинающий предприниматель, Адекунле признает, что часто было страшно идти на встречу с такими компаниями, как Apple и Amazon, чтобы представить продукт, который он собирался создать. Но, по его словам, уверенность является ключевым фактором.

«Вы хотите быть уверенным, что вы делаете все возможное. Поэтому для меня я действительно был уверен в нашем продукте и в работе, которую проделала наша команда, чтобы иметь возможность уверенно участвовать в подобных встречах, «Адекунле говорит.

Reach Robotics — частная компания, которая не разглашает данные о своих продажах, но, по словам Адекунле, в прошлом году она определенно выросла, число сотрудников выросло более чем вдвое, до 59 сотрудников. И, по состоянию на прошлый месяц, MekaMon распространяется на большем количестве территорий, чем когда-либо прежде, так как теперь он продается в дюжине стран, включая США, Великобританию и Канаду.

На данный момент Adekunle сосредоточен на том, чтобы продолжать расширять область своего роботизированного творения. По его словам, его основная цель на данный момент — «передать наш продукт как можно большему количеству людей, чтобы поделиться магией, которую мы создаем».



Новости партнеров

Загрузка...