Nvidia и Intel сотрудничают для создания новых рабочих станций

Прочитано: 98 раз(а)


Новые рабочие станции объединят мощные вычислительные мощности ИИ, возможности рендеринга и моделирования для рабочих нагрузок по обработке и анализу данных, а также для предприятий СМИ и здравоохранения.

Nvidia советует магазинам ограничить реализацию видеокарт майнерам

Nvidia и Intel представили новое поколение рабочих станций, разработанных совместно поставщиками.

Рабочие станции Nvidia и Intel — высокопроизводительные компьютеры, которые позволяют отдельным пользователям выполнять моделирование — объединят высокие уровни мощности вычислений, рендеринга и моделирования ИИ для повышения рабочих нагрузок в науке о данных, производстве, вещании, медиа, развлечениях и здравоохранении , — сказали продавцы.

Они будут оснащены новейшими процессорами Intel Xeon W и Intel Xeon Scalable в сочетании с графическими процессорами Nvidia RTX 6000 поколения Ada и ускорителями Nvidia ConnectX-6 SmartNIC.

Партнерство Nvidia и Intel

Это не первое партнерство Nvidia и Intel. Совсем недавно два производителя чипов объединились для разработки системы энергоэффективного ИИ .

Хотя графические процессоры необходимы для рабочих станций, многое из того, что происходит на рабочей станции, выполняется центральным процессором, сказал Джек Голд, президент и аналитик J.Gold Associates.

«Что вам действительно нужно, если вам нужна высокопроизводительная рабочая станция, так это не только высокопроизводительный графический процессор, но и высокопроизводительный процессор», — сказал Голд.

Intel удваивает ставку на ESG, выпуская чипы для майнинга биткойнов второго поколения

Intel и AMD доминируют на рынке высокопроизводительных процессоров . По его словам, поскольку AMD является прямым конкурентом Nvidia на рынке графических процессоров, для Nvidia имеет смысл сотрудничать с Intel, которая специализируется на процессорах, а не с AMD.

И, несмотря на планы Nvidia по созданию собственного процессора, вендор не собирается разрабатывать эквивалент процессора Xeon, продолжил Голд. Точно так же Nvidia может помочь Intel, поскольку Intel пытается перезапустить свои собственные разработки в области графических процессоров.

Высокая вычислительная мощность по цене

По словам поставщиков, новое поколение рабочих станций также будет полезно, поскольку ускоренная вычислительная мощность растет в генеративных приложениях ИИ для преобразования текста в изображение, расширенной реальности, цифровых двойниках и метавселенной.

Однако, несмотря на то, что системы автоматизированного проектирования , разведка нефти и газа и фармацевтическая промышленность могут выиграть от экономии времени на высокопроизводительных рабочих станциях, за это приходится платить.

«Эти машины не будут дешевыми», — сказал Голд, добавив, что каждая из них, вероятно, будет стоить десятки тысяч долларов.

Из-за расходов некоторые предприятия переходят на технологию «рабочие станции как услуга», а не просто покупают эти аппаратные рабочие станции.

Еще одной проблемой для предприятий является обеспечение более эффективной работы рабочих нагрузок на рабочих станциях и обеспечение возможности их ИТ-отделов управлять рабочими станциями, добавил Голд.

«Программное обеспечение должно быть оптимизировано», — сказал он. «Не все программное обеспечение готово использовать все возможности, которыми обладают эти чипы».

Новые рабочие станции Intel-Nvidia уже доступны для предварительного заказа.

Nvidia анонсирует Morpheus, платформу приложений на базе искусственного интеллекта для кибербезопасности



Новости партнеров