Новый робот для позвоночника послужит основой для ортопедических инноваций

Прочитано: 125 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Поскольку персонализированная медицина продолжает приобретать все большее значение в области здравоохранения, хирурги-ортопеды используют достижения в области технологий визуализации в сочетании с новейшими возможностями робототехники, чтобы повысить вероятность достижения успешных результатов у пациентов, перенесших операции на позвоночнике. Mazor X Stealth Edition, новый хирургический робот от Medtronic, прибывает в Йельскую больницу Нью-Хейвен, кампус Святого Рафаэля, и первые операции с использованием этой технологии будут выполнены в мае 2022 года.

Питер Ванг, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор ортопедии и реабилитации, активно работает с этой технологией для выполнения спондилодеза позвоночника с помощью роботов. «Мне нравится думать об этом как о ко-боте, а не как о роботе», — говорит Ванг. «Подобные роботы, хотя и не автономны, функционируют скорее как дополнение к опытному хирургу. Они создают больше возможностей для повышения безопасности, воспроизводимости и эффективности этих процедур, а также в полной мере используют преимущества предоперационного планирования».

С помощью этой новой технологии хирурги-ортопеды, такие как Ванг, могут загружать предоперационные компьютерные томограммы пациентов в роботизированную платформу , чтобы заранее планировать процедуру и рассчитывать траектории имплантатов для операций на позвоночнике, таких как спондилодез, что позволяет размещать винты более безопасно и точно.

Благодаря использованию роботизированных систем и других передовых технологий многие операции на позвоночнике могут выполняться минимально инвазивным способом, что связано с многочисленными преимуществами, включая: меньшее повреждение мышц, меньшую кровопотерю и время операции, меньшее количество осложнений, более быстрое выздоровление и, в конечном итоге, лучшие клинические результаты.

«В настоящее время новый робот будет использоваться в основном для спондилодеза позвоночника, который включает стабилизацию двух или более уровней позвоночника с использованием имплантатов, таких как винты и клетки, для облегчения болей в спине и устранения симптомов сдавления нервов», — говорит Ванг. «Однако мы также сможем использовать робота для лечения пациентов с широким спектром заболеваний, таких как дегенеративный артрит, деформации позвоночника и травматические повреждения».

На самом деле, в то время, когда медицинские технологии развиваются все более быстрыми темпами, роботы, подобные тому, что используется в Йельском университете, позволяют хирургам -ортопедам выполнять еще более сложные операции. Например, их технологические возможности также могут быть интегрированы с искусственным интеллектом и предлагать ряд вариантов лечения для конкретных пациентов, необходимых для обеспечения индивидуального ухода.

Даниэль Рубио, доктор медицинских наук, доцент кафедры ортопедии и реабилитации, уделяет большое внимание хирургическим операциям на сколиозе и других случаях деформации позвоночника. Сколиоз относится к боковому искривлению позвоночника, которое может потребовать хирургического вмешательства для исправления выравнивания пациента.

Чтобы проиллюстрировать, как технология визуализации и хирургическая навигация, используемые в сочетании с этим новым роботом, будут способствовать дальнейшему развитию персонализированной медицины, Рубио обсуждает случай, когда пациенту может потребоваться хирургическое вмешательство.

«Когда я осматриваю пациента и просматриваю его рентгеновские снимки, я могу манипулировать визуализацией его позвоночника с помощью нашей технологии 3D-изображения», — говорит Рубио. «Это позволяет мне показать представление или модель того, что их оптимальная операция будет включать в себя в режиме реального времени с чрезвычайно точными деталями».

«Еще до того, как пациенты отправятся на операцию, я могу четко показать им, где будут разрезы, клетки и стержни, которые будут разработаны специально для их операции, и улучшения в их выравнивании с высокой степенью точности», — говорит он, манипулирует 3D-рендерингом позвоночника пациента.

Если пациент выбирает операцию, инновации в персонализированной медицине и предоперационном планировании — это то, где этот новый робот и другие передовые технологии действительно сияют.

«Во многих случаях операция — это очень личное решение пациентов», — сказал Рубио. «Как их поставщик медицинских услуг , я несу ответственность за доверие, которое они оказывают мне, чтобы объяснить все риски и преимущества, связанные с этими процедурами. Если пациент решит двигаться вперед, я затем использую их изображения для разработки индивидуальных имплантатов. специально для них».

Клетки, винты и стержни необходимы хирургу-ортопеду для лечения таких заболеваний, как сколиоз. При использовании стержней материал становится гораздо менее стабильным, поскольку во время операции вручную выполняется больше изгибов и регулировок. Благодаря использованию этой технологии визуализации, которая производит компоненты, точно разработанные для анатомии каждого пациента, потребность в изменении формы стержней значительно снижается или даже устраняется, и эти стержни нестандартной формы находятся под рукой до того, как Рубио сделает первый разрез.

Когда эти персонализированные имплантаты сочетаются с новой роботизированной системой, это приводит к сокращению времени восстановления, повышению точности и большей согласованности, а также обеспечивает ценную обратную связь в режиме реального времени в операционной, поэтому хирурги, такие как Ванг и Рубио, могут использовать эти данные таким образом. что является наиболее полезным для каждого отдельного пациента.

«Как научно-исследовательское учреждение Йельский университет часто находится в авангарде хирургических инноваций и передовых технологий», — заключает Ванг. «Мы понимаем, что включение этих новых платформ в нашу линейку услуг по лечению позвоночника потребует значительных капитальных затрат. Тем не менее, мы считаем, что они предоставят нам широкие возможности не только для улучшения ухода за нашими пациентами, но и для проведения исследований, направленных на изучение разнообразные преимущества робототехники и других инноваций в хирургии позвоночника . В результате у нас гораздо больше возможностей помочь нашим пациентам сегодня, одновременно готовясь интегрировать технологии завтрашнего дня в нашу собственную практику».

Новый робот для позвоночника послужит основой для ортопедических инноваций



Новости партнеров