Новый препарат расширяет возможности лечения ревматоидного артрита

Прочитано: 142 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В заключительном клиническом испытании фазы III новый препарат для лечения ревматоидного артрита оказался по меньшей мере столь же эффективным, как и текущий «золотой стандарт» лечения этого аутоиммунного заболевания. Это открывает новые возможности лечения для пострадавших пациентов. Результаты международного многоцентрового исследования под руководством MedUni Vienna были недавно опубликованы в New England Journal of Medicine.

В настоящее время комбинация препаратов адалимумаб (ингибирует медиатор воспаления TNF (фактор некроза опухоли)) и метотрексат (антагонист фолиевой кислоты) является одним из наиболее эффективных вариантов («золотой стандарт») для пациентов, не отвечающих адекватно на начальное лечение метотрексатом.Несмотря на этот и другие эффективные режимы лечения, до 25% пациентов плохо реагируют ни на один из доступных в настоящее время терапевтических вариантов.

Новый препарат олокизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое непосредственно нацелено на цитокин интерлейкина-6. Это молекула-мессенджер, которая, как и TNF, активирует воспалительные реакции в организме и участвует в прогрессировании поражения суставов при ревматоидном артрите . Олокизумаб является первым прямым ингибитором (блокатором) интерлейкина-6, который вскоре будет зарегистрирован для коммерческого использования по этому показанию.

В этом клиническом испытании фазы III с участием более 1600 добровольцев эффективность нового препарата в сочетании с метотрексатом сравнивалась с плацебо и адалимумабом в сочетании с метотрексатом. Эта новая терапия оказалась более эффективной, чем плацебо, и, по крайней мере, столь же эффективной, как текущий золотой стандарт.

«Новый препарат помогает многим пациентам с ревматоидным артритом, которым не помог метотрексат, достичь так называемой низкой активности заболевания, что является основной терапевтической целью в этой популяции. Полное исчезновение симптомов активного заболевания, так называемая ремиссия, происходит у 1 из 8. пациенты», — объясняет руководитель исследования Йозеф Смолен из отделения ревматологии Медицинского факультета III Медицинского университета Вены и Университетской клиники Вены. «Эта новая терапия значительно расширит спектр вариантов лечения, поскольку у этого агента другой механизм действия, чем у всех других лекарств».

«Это даст нам еще одну прекрасную возможность для лечения наших пациентов», — объясняет Даниэль Алетаха, заведующий отделением ревматологии. «Скоро у нас будет еще один вариант для тех пациентов, которые не реагируют на первую или последующие терапии».

Новый препарат должен быть подан на одобрение в ЕС и США в течение ближайшего года. Исследователи ожидают, что вскоре после этого он будет использоваться в клинических условиях.

Ревматоидный артрит является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое в первую очередь поражает женщин (примерно две трети пораженных) и обычно диагностируется в возрасте от 40 до 70 лет. Примерно 1% населения мира страдает от ревматоидного артрита . Болезнь вызывает воспаление суставов, что приводит к отечности, перегреванию и функциональным нарушениям. Если не лечить, это приводит к постепенному разрушению суставов и соседних костей, вызывая смещение, пороки развития и постоянную и прогрессирующую инвалидность. Около 80 000 человек в Австрии страдают этим заболеванием.

Новый препарат расширяет возможности лечения ревматоидного артрита



Новости партнеров