Новая терапевтическая стратегия дает надежду против рака поджелудочной железы

Прочитано: 141 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Известно, что рак поджелудочной железы трудно вылечить или даже лечить. Теперь новая стратегия, разработанная учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, позволила сделать опухоли поджелудочной железы видимыми для иммунной системы мышей и уязвимыми для иммунной атаки, сократив метастазы рака на 87%. Статья с описанием результатов опубликована сегодня в журнале Science Translational Medicine.

«Сегодняшние препараты-ингибиторы контрольных точек хорошо работают против некоторых видов рака, но редко помогают людям с раком поджелудочной железы», — сказала Клаудия Гравекамп, доктор философии, автор статьи и доцент кафедры микробиологии и иммунологии Эйнштейна и член исследовательской группы. Онкологический центр Альберта Эйнштейна, назначенный Национальным институтом рака. «Проблема в том, что опухоли поджелудочной железы недостаточно «чужие», чтобы привлечь внимание иммунной системы , и обычно могут подавлять любые возникающие иммунные реакции. По сути, наша новая терапия делает иммунологически «холодные» опухоли достаточно горячими, чтобы иммунная система атаковать и уничтожить их».

Использование вакцины против столбняка


Стратегия лечения доктора Гравекампа основывается на том факте, что практически все люди в детстве прививаются от столбняка, серьезного заболевания, вызываемого токсичным белком, выделяемым Clostridium . выделяют бактерииБлагодаря своим специфичным для столбняка Т-клеткам памяти, которые циркулируют в кровотоке на протяжении всей жизни, у вакцинированных людей возникает сильный иммунный ответ, если они позже подвергаются воздействию сильно чужеродного столбнячного токсина. Доктор Гравекамп и ее коллеги эффективно вызвали мощный и специфический иммунный ответ против клеток рака поджелудочной железы, заразив их бактериями, которые доставляют в клетки столбнячный токсин.

Используя ту же противостолбнячную вакцину, что и людям, исследователи вакцинировали мышиных моделей рака поджелудочной железы (т. е. мышей с опухолями поджелудочной железы человека). Затем они объединили ген, кодирующий столбнячный токсин, с не вызывающими заболевания бактериями Listeria monocytogenes , которые хорошо заражают клетки и распространяются по тканям. Наконец, чтобы заразить и «столбнячить» опухоли, они вводили бактерии с грузом генов столбняка ранее вакцинированным мышам с опухолями.

Использование подавления иммунитета рака

« Бактерии Listeria довольно слабые и легко уничтожаются иммунной системой людей и животных — то есть везде, кроме участков опухоли», — сказал доктор Грейвкамп. «Наша стратегия лечения на самом деле использует тот факт, что опухоли поджелудочной железы настолько хорошо подавляют иммунную систему, чтобы защитить себя. Это означает, что только те бактерии Listeria в области опухоли выживают достаточно долго, чтобы заразить клетки опухоли поджелудочной железы, а здоровые клетки этого не делают. не заразиться».

Как только бактерии Listeria инфицировали опухолевые клетки, их гены столбнячного токсина экспрессировали белок столбнячного токсина внутри опухолевых клеток, вызывая сильный иммунный ответ. Столбнячный токсин активировал ранее существовавшие специфические для столбняка Т-клетки памяти, заставляя Т-клетки CD4 атаковать и убивать инфицированные опухолевые клетки . Реакции Т-клеток усиливались при добавлении низких доз гемцитабина (химиотерапевтического препарата, снижающего иммуносупрессию). Лечение уменьшило размер опухолей поджелудочной железы у мышей в среднем на 80%, а также значительно уменьшило количество метастазов на 87%, при этом пролеченные животные жили на 40% дольше, чем нелеченые (контрольные) животные.

«Результаты показывают, что этот подход к лечению может быть полезной иммунотерапией для рака поджелудочной железы , а также других видов рака, таких как рак яичников , которые по-прежнему трудно поддаются лечению», — сказал доктор Гравекамп.

Доктор Гравекамп является адъюнкт-профессором микробиологии и иммунологии в Эйнштейне. Эйнштейн передал лицензию на базовую технологию компании Loki Therapeutics., которая планирует дальнейшую коммерциализацию технологии на благо пациентов. Доктор Гравекамп является соучредителем Loki Therapeutics и ее главным научным сотрудником.

Название статьи: « Listeria доставляет белок столбнячного анатоксина в опухоли поджелудочной железы и вызывает гибель раковых клеток у мышей».

Новая терапевтическая стратегия дает надежду против рака поджелудочной железы

 



Новости партнеров