Неврологи рассказали, как травма меняет мозг

Прочитано: 75 раз(а)


Воздействие травмы может изменить жизнь, и исследователи узнают больше о том, как травматические события могут физически изменить наш мозг. Но эти изменения происходят не из-за физической травмы; скорее, мозг, кажется, перестраивается после этих переживаний.

Понимание механизмов, участвующих в этих изменениях, и того, как мозг узнает об окружающей среде и предсказывает угрозы и безопасность, находится в центре внимания лаборатории ZVR в Институте неврологии Дель Монте при Университете Рочестера, которую возглавляет доцент Бенджамин Суарес-Хименес.

«Мы узнаем больше о том, как люди, подвергшиеся травме, учатся различать, что безопасно, а что нет. Их мозг дает нам представление о том, что может пойти не так в конкретных механизмах, на которые влияет воздействие травмы, особенно когда задействованы эмоции. », — сказал Суарес-Хименес, который начал эту работу в качестве постдокторанта в лаборатории Ювала Нериа, доктора философии, профессора Медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге.

Их исследование, недавно опубликованное в журнале Communications Biology , выявило изменения в сети значимости — механизме в мозге, используемом для обучения и выживания — у людей, подвергшихся травме (с психопатологиями и без них, включая посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и тревогу).

Используя фМРТ, исследователи зафиксировали активность в мозгу участников, когда они смотрели на круги разного размера — только один размер был связан с небольшим шоком (или угрозой). Наряду с изменениями в сети значимости исследователи обнаружили еще одно отличие — на этот раз в устойчивой группе, подвергшейся травме. Они обнаружили, что мозг людей, подвергшихся травме без психопатологий, компенсировал изменения в своих мозговых процессах, задействуя сеть исполнительного контроля — одну из доминирующих сетей мозга.

«Знание того, что искать в мозгу, когда кто-то подвергается травме, может значительно улучшить лечение», — сказал Суарес-Хименес, соавтор с Си Чжу, доктором философии, доцентом клинической нейробиологии Колумбийского университета. бумага. «В этом случае мы знаем, где в мозгу происходят изменения и как некоторые люди могут обойти это изменение. Это показатель устойчивости».

Добавляем элемент эмоций

Возможность угрозы может изменить реакцию человека, подвергшегося травме. Исследователи обнаружили, что это имеет место у людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), как описано в недавнем исследовании Depression & Anxiety . Суарес-Хименес, его коллеги-соавторы и старший автор Нериа обнаружили, что пациенты с посттравматическим стрессовым расстройством могут выполнять ту же задачу, что и люди, не подвергавшиеся травме, когда не задействованы эмоции. Однако, когда к аналогичной задаче добавлялись эмоции, вызванные угрозой, людям с посттравматическим стрессовым расстройством было труднее различать различия.

Команда использовала те же методы, что и в другом эксперименте — круги разного размера с одним размером, связанным с угрозой в виде удара током. Используя фМРТ, исследователи заметили, что у людей с посттравматическим стрессовым расстройством было меньше сигналов между гиппокампом (областью мозга, отвечающей за эмоции и память) и сетью значимости (механизм, используемый для обучения и выживания).

Они также обнаружили меньше сигналов между миндалевидным телом (еще одна область, связанная с эмоциями) и сетью режима по умолчанию (область мозга, которая активируется, когда кто-то не сосредоточен на внешнем мире). Эти результаты отражают неспособность человека с посттравматическим стрессовым расстройством эффективно различать различия между кругами.

«Это говорит нам о том, что у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством возникают проблемы с распознаванием только тогда, когда присутствует эмоциональный компонент. В данном случае это отвращение; нам все еще нужно подтвердить, верно ли это для других эмоций, таких как печаль, отвращение, счастье и т. д.», — сказал Суарес. -Хименес. «Таким образом, может случиться так, что в реальном мире эмоции перегружают их когнитивную способность различать безопасность, опасность или вознаграждение. Это чрезмерно обобщает опасность».

«В совокупности результаты обеих статей, вытекающие из… исследования, направленного на раскрытие нейронных и поведенческих механизмов травмы, посттравматического стрессового расстройства и устойчивости, помогают расширить наши знания о влиянии травмы на мозг», — сказал Нериа , ведущий ИП по этому исследованию.

«ПТСР вызывается заметной дисфункцией в областях мозга, жизненно важных для обработки и реагирования на страх. Моя лаборатория в Колумбийском университете и лаборатория доктора Суареса-Хименеса в Рочестере привержены продвижению нейробиологических исследований, которые послужат цели разработки новых и более эффективных методов лечения, которые могут эффективно воздействовать на аномальные цепи страха».

Суарес-Хименес продолжит изучение механизмов мозга и связанных с ними различных эмоций, используя больше реальных ситуаций с помощью виртуальной реальности в своей лаборатории. Он хочет понять, относятся ли эти механизмы и изменения к конкретной угрозе и распространяются ли они на процессы, связанные с контекстом.

Неврологи рассказали, как травма меняет мозг



Новости партнеров