Нефть в США показала лучший квартал с 2009 года, увеличившись на 32 процента с начала года

Прочитано: 184 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Цены на нефть в пятницу выросли в связи с их самым крупным квартальным ростом за последние десять лет, поскольку санкции США против Ирана и Венесуэлы, а также сокращение поставок под руководством ОПЕК затмили опасения по поводу замедления мировой экономики.

Восстановление произойдет после быстрого и тяжелого падения цен на нефть в последнем квартале 2018 года.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 84 цента до 60,14 доллара за баррель, что на 1,4 процента больше по сравнению с предыдущим днем. WTI ранее достигла $ 60,73, самого высокого уровня с 12 ноября, сообщает сетевое СМИ novosti-segodnja1.ru.

Фьючерсы на WTI выросли четвертую неделю подряд и выросли на 32 процента за первые три месяца года.

Майский фьючерсный контракт на нефть марки Brent , срок действия которого истекает в пятницу, вырос на 57 центов до 68,39 доллара за баррель, прибавив 27 процентов в первом квартале. Более активный июньский контракт вырос на 57 центов до 67,67 доллара за баррель около 14:30 по восточному времени (18:30 по Гринвичу).

По обоим фьючерсным контрактам первый квартал 2019 года является наиболее результативным кварталом со второго квартала 2009 года, когда оба получили около 40 процентов.

Санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы привели к росту цен на нефть в этом году, так как санкции ограничили экспорт нефти из стран.


Соединенные Штаты стремятся видеть, что Малайзия, Сингапур и другие страны полностью осведомлены о незаконных поставках иранской нефти и тактике, которую Иран использует, чтобы избежать санкций, заявил высокопоставленный представитель США по санкциям в пятницу.

Сигал Манделькер, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки, заявил журналистам в Сингапуре, что Соединенные Штаты оказали дополнительное «интенсивное давление» на Иран на этой неделе.

«Похоже, что администрация Трампа может быть более серьезной в отношении введения санкций в отношении иранской нефти в этот раз», — сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital в Нью-Йорке.

Между тем, Соединенные Штаты дали указание торговым домам и нефтеперерабатывающим предприятиям по всему миру продолжать сокращать сделки с Венесуэлой или сами подвергаться санкциям, даже если эти сделки не запрещены опубликованными санкциями США, сообщили три источника, знакомых с этим вопросом.

Также повышение цен в этом году стало соглашением между ОПЕК и такими союзниками, как Россия, по сокращению добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в день, что официально началось в январе.

ОПЕК и его союзники должны встретиться в июне, чтобы определить политику, но в профсоюзе появляются некоторые трещины.

Де-факто лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, пытается убедить Россию остаться в пакте гораздо дольше, и Москва может согласиться только на продление на три месяца, сообщили три источника, знакомых с этим вопросом.

Рынок также поддерживается медленным ростом добычи в США, крупнейшем мировом производителе нефти, где рекордная добыча с середины февраля выросла до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

В своем последнем ежемесячном отчете в пятницу правительство сообщило, что добыча нефти в США снизилась в январе до 11,87 млн ​​баррелей в сутки.

Энергетические компании США на этой неделе сократили количество нефтяных буровых установок до самого низкого уровня почти за год, сократив большинство буровых установок за квартал за три года, сообщила энергетическая компания GE.N Baker Hughes из General Electric.

Рост фьючерсов в этом квартале был ограничен опасениями по поводу замедления мировой экономики, что может повлиять на спрос на нефть.

Потребительские расходы в США в январе восстановились меньше, чем ожидалось, а в феврале доходы умеренно выросли, что говорит о том, что экономика быстро теряет импульс после замедления роста в четвертом квартале.

В других странах три крупнейших банка Китая, контролируемых государством, продемонстрировали самый слабый квартальный рост прибыли за последние два года.

Тем не менее, банк Barclays прогнозирует, что цены на нефть ”, вероятно, продолжат расти во втором квартале и в среднем составят 73 доллара за баррель (65 долларов США WTI) и 70 долларов за год”.

Ежемесячный опрос Reuters, проведенный экономистами и аналитиками, прогнозирует, что Brent в 2019 году составит в среднем 67,12 доллара за баррель, что примерно на 1 процент выше, чем в предыдущем опросе — 66,44 доллара.

Нефть в США показала лучший квартал с 2009 года, увеличившись на 32 процента с начала года



Новости партнеров

Загрузка...