Нательные камеры и прямые трансляции переносят поисково-спасательные операции на новый уровень

Прочитано: 57 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Новые цифровые инструменты, разработанные и протестированные в Университете Саймона Фрейзера, могут произвести революцию в поисково-спасательных работах в дикой природе.

Система RescueCASTR, разработанная в Школе интерактивных искусств и технологий SFU (SIAT), оснащает спасателей нательными камерами с обзором на 360 градусов, которые отправляют видео и фотографии в реальном времени на центральный командный пункт.

Приглашенный ученый и доктор философии. студент Бреннан Джонс из Университета Калгари построил систему под руководством Кармана Нойстадтера из SIAT и Энтони Танга из Университета Торонто.

Система позволяет поисковому командиру отслеживать сразу несколько групп, координировать усилия и получать информацию о состоянии дикой природы и улики с места.

«Наша цель состоит в том, чтобы изучить способы объединения точек зрения командования и поля с помощью новых технологий и информационных потоков», — говорит Джонс.

Как правило, поисково-спасательные группы в дикой местности используют радио, личные брифинги, обмен текстовыми сообщениями, дроны и бумажные формы для связи и координации своих усилий.

Тем не менее, те, кто работает на командном пункте, обычно имеют немного больше, чем словесное общение и карты, на которые можно положиться, чтобы понять, что полевые группы могут испытывать на земле в данный момент.

Например, кто-то, координирующий поисковые группы по команде, может не знать, что путь, который они предложили на карте, может быть недоступен, потому что он не может видеть степень ущерба, нанесенного местности после наводнения или оползня.

RescueCASTR предназначен для того, чтобы дать командованию более неявную информацию о событиях и условиях в полевых условиях, что может привести к лучшему принятию решений во время поиска, когда время может иметь решающее значение для успешного спасения.

Платформа делает это, отправляя команды в поле, по крайней мере, один из их членов носит нательную камеру, которая периодически транслирует видео в реальном времени или последовательные фотографии по команде, позволяя им просматривать отснятый материал вживую или просматривать прошлые кадры.

Спасательные команды также могут оставлять заметки на интересующих фотографиях, а командование может отслеживать местоположение полевых групп на карте вместе с хронологией их прогресса.

Вернувшись к команде, координаторы используют интерактивную программу, которая объединяет все данные 3D-карты, прямую трансляцию от каждой полевой группы и временную шкалу основных событий и фотографий, чтобы быстро отслеживать усилия на местах и ​​просматривать видеоматериалы.

Работа проводилась с использованием подходов к проектированию на основе участия, в ходе которых Джонс работал с местными поисково-спасательными группами в районе метро Ванкувера, включая интервью с ними об их методах работы и наблюдения за инсценировками обысков.

После создания система была оценена самими членами SAR во время смоделированных сценариев поиска и спасения в дикой природе.

Результаты были опубликованы в журнале PACM о взаимодействии человека и компьютера ранее в этом месяце.

«Поисково-спасательные операции проводятся круглый год и часто имеют жизненно важное значение. Крайне важно, чтобы члены поисково-спасательных групп могли легко обмениваться информацией, с которой они сталкиваются, чтобы продуктивно искать и находить пропавших без вести людей в пустыне», — говорит Нойштедтер. «Наша непрерывная работа исследует новые и инновационные способы использования носимых камер и технологий беспилотных летательных аппаратов».

Нательные камеры и прямые трансляции переносят поисково-спасательные операции на новый уровень



Новости партнеров