NASA начинает строительство «охотника за астероидами»

Прочитано: 74 раз(а)


НАСА начинает строительство охотника за астероидами нового поколения.

Космический телескоп НАСА, предназначенный для поиска самых труднодоступных астероидов и комет, которые приближаются к орбите Земли, недавно прошел тщательную техническую и программную проверку. Теперь миссия переходит к заключительному этапу проектирования и изготовления и устанавливает базовые технические, стоимостные и календарные планы.

Миссия поддерживает цели Координационного бюро планетарной обороны НАСА (PDCO) в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне . Закон об авторизации НАСА от 2005 года предписал НАСА обнаружить и охарактеризовать не менее 90% околоземных объектов диаметром более 140 метров (460 футов), которые находятся в пределах 30 миллионов миль (48 миллионов километров) от орбиты нашей планеты. Объекты такого размера способны нанести значительный региональный ущерб или, что еще хуже, если они столкнутся с Землей.

«NEO Surveyor представляет собой следующее поколение возможностей НАСА по быстрому обнаружению, отслеживанию и характеристике потенциально опасных объектов, сближающихся с Землей», — сказал Линдли Джонсон, офицер планетарной защиты НАСА в PDCO. «Наземные телескопы по-прежнему важны для нас, чтобы постоянно наблюдать за небом, но космическая инфракрасная обсерватория — это идеальная высота, которая позволит НАСА реализовать стратегию планетарной защиты».

Найти их первыми

Управляемый Лабораторией реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, NEO Surveyor совершит путешествие на миллион миль в область гравитационной стабильности, называемую точкой Лагранжа L1, между Землей и Солнцем, где космический корабль будет вращаться в течение своей пятилетней основной миссии.

Отсюда NEO Surveyor будет наблюдать за Солнечной системой в инфракрасном диапазоне — свете, невидимом для человеческого глаза. Поскольку эти длины волн в основном блокируются земной атмосферой, более крупные наземные обсерватории могут пропустить околоземные объекты, которые этот космический телескоп сможет обнаружить, используя его скромную светособирающую апертуру почти в 20 дюймов (50 сантиметров).

Передовые детекторы NEO Surveyor предназначены для наблюдения за двумя теплочувствительными инфракрасными диапазонами, которые были выбраны специально для того, чтобы космический корабль мог отслеживать наиболее сложные для обнаружения объекты, сближающиеся с Землей, такие как темные астероиды и кометы, которые практически не отражают видимые объекты. свет. В инфракрасном диапазоне длин волн, к которому чувствителен NEO Surveyor, эти объекты светятся, потому что нагреваются солнечным светом.

Кроме того, NEO Surveyor сможет находить астероиды, которые приближаются к Земле со стороны Солнца, а также те, которые ведут и следуют по орбите нашей планеты, где они обычно скрыты бликами солнечного света — объекты, известные как земные трояны.

«Впервые в истории нашей планеты жители Земли разрабатывают методы защиты Земли, отклоняя опасные астероиды», — сказала Эми Майнцер, руководитель исследования миссии в Аризонском университете в Тусоне. «Но прежде чем мы сможем отклонить их, нам сначала нужно их найти. NEO Surveyor изменит правила игры в этом направлении».

Миссия также поможет охарактеризовать состав, форму, вращение и орбиту околоземных объектов. Хотя основное внимание миссии уделяется планетарной защите, эта информация может быть использована для лучшего понимания происхождения и эволюции астероидов и комет, которые сформировали древние строительные блоки нашей Солнечной системы.

Когда он будет запущен, NEO Surveyor будет опираться на успехи своего предшественника, широкоугольного инфракрасного обзора околоземных объектов (NEOWISE). NEOWISE, перепрофилированный из космического телескопа WISE после завершения этой миссии в 2011 году, доказал свою высокую эффективность в обнаружении и характеристике объектов, сближающихся с Землей, но NEO Surveyor — это первая космическая миссия, созданная специально для поиска большого количества этих опасных астероидов и комет.

Уже в работе

После того, как 29 ноября миссия прошла этот этап, началась разработка ключевого инструмента. Например, изготавливаются большие радиаторы, которые позволят пассивно охлаждать систему. Чтобы обнаружить слабое инфракрасное свечение астероидов и комет, инфракрасные детекторы прибора должны быть намного холоднее, чем электроника космического корабля. Радиаторы будут выполнять эту важную задачу, устраняя необходимость в сложных системах активного охлаждения.

Кроме того, началось строительство композитных стоек, которые отделят приборы телескопа от космического корабля. Разработанные как плохие проводники тепла, стойки будут изолировать холодный инструмент от теплого космического корабля и солнцезащитного козырька, последний из которых будет блокировать солнечный свет, который в противном случае мог бы скрыть обзор телескопом объектов, сближающихся с Землей, и нагреть инструмент.

Также был достигнут прогресс в разработке инфракрасных детекторов прибора, светоделителей, фильтров, электроники и корпуса. И началась работа над зеркалом космического телескопа, которое будет изготовлено из цельного алюминиевого блока и обработано специально изготовленным алмазно-токарным станком.

«Команда проекта, включая всех наших институциональных и промышленных сотрудников, уже очень занята проектированием и изготовлением компонентов, которые в конечном итоге станут летным оборудованием», — сказал Том Хоффман, руководитель проекта NEO Surveyor в JPL. «Поскольку миссия вступает в эту новую фазу, мы рады работать над этим уникальным космическим телескопом и уже с нетерпением ждем нашего запуска и начала нашей важной миссии».

NASA начинает строительство "охотника за астероидами"



Новости партнеров