Найден новый метод в диагностике и лечении рака

Прочитано: 166 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В Швейцарии каждый год у более чем 35 000 человек диагностируется рак; более 16 000 человек умирают от этой болезни. 1 Во всем мире рак является причиной каждого восьмого случая смерти. Отправной точкой для оказания медицинской помощи является отрезвление: заявленная эффективность лечения составляет всего 25 процентов для всех типов рака. Более 200 видов рака делают болезнь сложным для выявления и трудно поддающейся лечению. Каждый рак требует уникальной диагностики и лечения.

Несмотря на все эти проблемы, перспектива рака как заболевания, с которым можно бороться, как с хронической болезнью, наконец-то становится очевидной. Появление иммунотерапии ингибиторами контрольных точек и иммуностимуляторами, таргетной терапией антителами и радиофармацевтическими препаратами, противораковыми вакцинами, клеточной терапией и онколитическими вирусами стало бы научной фантастикой всего два десятилетия назад. Теперь мы должны быть такими же амбициозными в тех областях, где нам все еще нужны такие изменения, как рак поджелудочной железы или диагностика и скрининг, и филантропия является важной частью решения. Путь вперед — разумное разделение труда с правительствами и рынками.

Найден новый метод в диагностике и лечении рака

Первая проблема, которую мы должны решить, это профилактика

Примерно восемьдесят процентов раковых заболеваний в настоящее время диагностируется в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на это, наше понимание рака остается очень неравномерным. Существует много исследований по странам с высоким уровнем дохода, но гораздо меньше знаний о ситуации в развивающихся странах.

Единственный наиболее эффективный и дешевый способ улучшить шанс на выживание — это раннее открытие. Тем не менее, когда диагноз поставлен, пациент в развивающейся стране может страдать от прогрессирующего заболевания. В совокупности отсутствие диагностики, медицинских работников, в том числе хирургов, и плохая инфраструктура сговариваются о здоровье пациента. Культурные рамки иногда тоже должны учитываться. Например, Африканский союз сообщает, что в Сомали один из самых низких уровней осведомленности о раке молочной железы на континенте. 2В культурном отношении болезнь, которая поражает жизненно важные, но частные части женского тела, рассматривается как позор. Кроме того, большинство онкологов в Сомали — мужчины. Чтобы защитить свою личную жизнь, жертвы избегают обращаться за медицинской помощью, пока рак молочной железы не прикрепится к ткани и не начнет выделяться. Но тогда уже слишком поздно.


Наращивание потенциала и создание платформы для обмена на юге мира — это работа, которую лучше всего делают некоммерческие организации, и для этого им необходима благотворительная поддержка. Например, основное призвание Союза международного контроля над раком (UICC) — включить борьбу против рака в мировую повестку дня в области здравоохранения и развития. UICC делает это, работая со своими 1 100 членами: крупнейшими в мире онкологическими обществами, министерствами здравоохранения, исследовательскими институтами и группами пациентов. Помимо взносов членов, именно благотворительное финансирование позволяет организации постоянно наращивать потенциал, предлагая своим членам новые услуги и выступая в качестве эффективных защитников. Чтобы донести эту информацию до сообщества доноров, мы недавно заключили партнерское соглашение с UICC, чтобы выпустить новую редакцию «Руководства донора ломбарда Одиера по раку».

Во-вторых, мы не закончили с исследованиями

Сегодняшняя инфраструктура исследований рака и развитие талантов неизменно извлекают выгоду из щедрости широкого круга филантропов, в том числе американского судоходного магната Даниэля Людвига, чье исследование рака Людвига выделило более 2,5 миллиардов долларов на исследования рака с 1971 года.

Хотя это огромная цифра, она может показаться небольшой по сравнению с глобальными расходами на лекарства от рака с терапевтической и поддерживающей помощью, которые выросли с 96 млрд. Долл. США до 133 млрд. Долл. США с 2013-2017 гг. 3 Представление, основанное только на числах, однако, не будет отдавать должное важности индивидуального гения в разработке прорыва против рака. Вот почему в Fondation Philanthropia , помимо прочего, мы также финансируем (пост) докторские стипендии в Институте Густава Русси, одном из ведущих европейских исследовательских институтов и больниц по борьбе с раком.

Любовь к загару не провоцирует онкологию — Ученые

Инвестировать в людей — это хорошая идея, потому что нельзя недооценивать силу новых разрушительных установок в медицинском сообществе. Возьмите на вооружение парадигму иммуноонкологии. Вместо того, чтобы атаковать опухоль пациента с помощью лекарств, иммунотерапия стремится стимулировать иммунную систему человека, чтобы она могла распознавать, атаковать и, в конечном итоге, убивать опухолевые клетки — задача, которую наши организмы обычно выполняют хорошо, когда они успешно борются с бактериальными или вирусными инфекциями. Чуть больше десяти лет назад, сегодня, иммуноонкология была самым быстрорастущим сегментом в области онкологии. Иммунотерапия позволила осуществить поэтапные изменения в лечении, такие как Т-клетки химерного рецептора антигена (CART), которые представляют собой инженерные рецепторы, которые сочетают новую специфичность с иммунной клеткой для нацеливания на раковые клетки. Врач удаляет Т-клетки у пациента, генетически изменяет их.

Достижения в области геномики также позволят персонализировать такое лечение рака, а 3D-печать клеток обеспечит необходимую способность к генерации органоидов, например, путем печати, чтобы имитировать функции органов, чтобы лучше прогнозировать эффекты нового лечения у людей. По мере того, как методы редактирования генов становятся промышленно развитыми и применяются в онкологическом пространстве, перепрограммирование иммунных клеток, чтобы они могли нацеливаться и уничтожать опухолевые клетки, в какой-то момент станет стандартным процессом. 4 Если это не грубый талант, который однажды выучил веревки на доктора философии. или после получения ученой степени доктора, чтобы взломать проблемы, такие как персонализированные противораковые вакцины, идентификация через последовательность генов опухолевых клеток пациентов или стимулирование иммунного ответа пациента против определенных компонентов раковых клеток, тогда кто будет?

В-третьих, нам нужно зафиксировать доступ и стоимость.

Здесь филантропия играет важную роль. Поскольку рост расходов на здравоохранение, как правило, оказывает все большее давление на государственные бюджеты, а прогнозируемые глобальные расходы на онкологию вырастут на 53% в период с 2015 по 2020 год, подход к уходу за пациентами остро нуждается в коренной трансформации. 5 Расходы сильно сконцентрированы. На 35 лучших лекарств приходится 80 процентов всех расходов; с другой стороны, более половины лекарств от рака имеют годовой объем продаж менее 90 миллионов долларов США. Прайс-лист на новые лекарства от рака при запуске продолжает расти: среднегодовая стоимость нового лекарства от рака, запущенного в 2017 году, превысила 150 000 долларов США, по сравнению с 79 000 долларов США на новые лекарства от рака, выпущенные в 2013 году 6.Новые модели необходимы для того, чтобы сдерживать расходы в разумных пределах: прогнозируемое удвоение расходов на здравоохранение в странах ОЭСР как доли ВВП к 2060 году не будет финансироваться на устойчивой основе. Обеспечение доступа при одновременном ограничении расходов требует объединения новых и лучших лекарств и медицинских устройств с использованием реальных данных, искусственного интеллекта и мобильных приложений для повышения вовлеченности пациентов и целенаправленности лечения. Здесь снова, филантропияможет сыграть полезную роль, помогая опробовать новые решения. Например, сеть благотворительности Romandie, основанная на финансировании благотворительных пожертвований, представила систему борьбы с опухолями: в этой формуле врачи и другие поставщики медицинских услуг различных специальностей регулярно взаимодействуют для рассмотрения случаев заболевания раком и обмена знаниями, чтобы обеспечить индивидуальным пациентам наилучшие возможные результаты. индивидуальный план лечения и лечения рака.

Ученые подтвердили связь между излучением от мобильных телефонов и онкологическими болезнями

Содействовать прорыву лечения онкологии

Старение, урбанизация и загрязнение окружающей среды берут свое. Ожидается, что к 2030 году заболеваемость раком вырастет до более чем 21 миллиона новых случаев заболевания во всем мире. Отчасти это связано с ростом населения и демографическими показателями — но также является результатом нашего изменение образа жизни и питания.

Как следствие, для того, чтобы делать то же самое более эффективно, нам также необходимы революционные инновации. Филантропия и инновационные финансы будут частью уравнения решения. Филантропия в своих лучших проявлениях, когда она действует как капитал риска общества; Создание новых институтов с высокими амбициями и масштабами может стать мощным катализатором для толпы на рынке и в правительстве. Просто рассмотрите достижения в области инфекционных заболеваний, которые стали возможными благодаря созданию Альянса ГАВИ и Глобального фонда при решительной поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Настало время стать такими же амбициозными в области рака.



Новости партнеров