Найден эффективный метод лечения болезненных тазобедренных суставов

Прочитано: 55 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Баскетболист из колледжа Джоуи Лидел много лет страдал от изнурительной боли в бедре, которая ограничивала его способность играть.

Будучи первокурсником Детройтского университета Милосердия, он испытывал постоянный дискомфорт. В конце концов, спортсмен из Эри, штат Мичиган, перенес операцию на бедре и взял перерыв, чтобы снова освоиться на корте.

Охраннику ростом 6 футов 1 дюйм прошлой осенью сделали артроскопию — тип минимально инвазивной операции — на обоих бедрах , чтобы уменьшить так называемое ущемление бедра . Состояние характеризуется ненормальным износом между шаром и гнездом тазобедренного сустава.

«Он чувствует себя фантастически», — сказал доктор Т. Шон Линч, хирург-ортопед и спортивная медицина в системе здравоохранения Генри Форда.

«Я думаю, что он является прекрасным примером молодого спортсмена, который от диагноза до лечения вернулся к жизни после того, как не мог заниматься своим видом спорта, воспользовавшись нашей универсальной программой хирургии и повышения производительности, чтобы облегчить и ускорить его выздоровление. «, — сказал Линч в пресс-релизе системы здравоохранения.

Лидель ни о чем не жалеет. «Все с доктором Линчем прошло более гладко, чем я думал», — сказал спортсмен в пресс-релизе.

Линч отметил, что для тех, у кого болит тазобедренный сустав , артроскопия может быть менее радикальным вариантом, чем операция по замене тазобедренного сустава.

Используя эту технику, хирург может диагностировать и лечить проблемы с тазобедренным суставом, не делая большого разреза. По словам Линча, он используется в течение последних 20-25 лет, и, по оценкам Линча, в Соединенных Штатах ежегодно проводится от 75 000 до 100 000 процедур.

«Большинство проблем с тазобедренным суставом, которые мы наблюдаем, возникают у пациентов , у которых болит передняя сторона бедра», — сказал Линч, который специализируется на лечении проблем с тазобедренным и коленным суставами у спортсменов и людей, не занимающихся спортом.

«Эта боль является результатом занятий спортом или повседневной деятельности . Но поскольку все больше людей работают удаленно из дома, боль может быть результатом длительного сидения и перехода от сидения к стоянию», — добавил он.

Во время артроскопии тазобедренного сустава на коже делаются небольшие надрезы. Затем можно вставить инструмент, оснащенный камерой или эндоскопом размером с карандаш, для осмотра тазобедренного сустава.

До того, как артроскопия тазобедренного сустава стала доступной, единственным хирургическим вариантом была операция по замене тазобедренного сустава , которая является серьезной процедурой. Линч отметил, что большинство пациентов жили с болью, ограниченными движениями и активностью до тех пор, пока им не заменили тазобедренный сустав.

Преимущества артроскопии тазобедренного сустава включают более быстрое восстановление и меньшую боль и повреждение тканей в месте разреза. По словам Линча, это амбулаторная процедура, поэтому пациенты могут вернуться домой в день операции.

Найден эффективный метод лечения болезненных тазобедренных суставов



Новости партнеров