Можно не ждать: российская ИТ-компания организует дистанционные рабочие процессы бизнеса во время карантина

Прочитано: 81 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В условиях пандемии многие рынки оказались под угрозой обвала. Например, киноиндустрия уже весной текущего года потеряла 20 млрд долларов. И, только Голливуду разрешили возобновить съемочные процессы, как Калифорния снова закрылась на полный карантин. Тем временем постпродакшн здесь не затихал ни на минуту – в том числе благодаря российским облачным решениям удаленного доступа.

Так, с помощью российской компании Nulana дистанционную работу во время локдауна смогла наладить американская киностудия New Wave Entertainment, кому принадлежит идея выпускать и транслировать кинотрейлеры по ТВ. Сотрудники студии вынуждены были перейти на удаленный формат работы, не теряя в качестве постпродакшна. И, если остановить работу означало сорвать сделки с контрагентами вовне, то организовать удаленный доступ к рабочим компьютерам через интернет подрывало требования собственной службы безопасности.


Специалисты Nulana предложили нестандартное решение – организовать удаленную работу сотрудников и доступ для клиентов студии в локальной среде, без подключения к внешним сервисам. С помощью комплексного решения Remotix и собственного протокола NEAR команде удалось создать полностью защищенную систему, которая позволила организовать работу специалистов постпродакшна. Благодаря аппаратному ускорению и минимальной задержке протокол NEAR сделал возможным монтаж, звукозапись, цветовую обработку и просмотр видеоматериалов.

Джефф Куэйл из New Wave Entertainment отметил, что команда Nulana сделала все, чтобы в короткие сроки наладить работу своего облачного решения Remotix внутри локальной сети NWE. “Благодаря этому мы не нарушили требований службы безопасности, а наши сотрудники и клиенты наслаждались бесперебойным и надежным удаленным подключением. Nulana помогла нам не прерывать работу студии в сложный период”, – подчеркнул представитель NWE.

Отметим, что убытки от коронавируса для киноиндустрии в целом были оценены в 20 млрд долларов (из них 7 млрд – только от сборов кинопроката). Российские кинопрокатчики, как ожидается к концу года, потеряют не менее 20% по сравнению с прошлым, такую цифру весной озвучили в Ассоциации владельцев кинотеатров.

Изначально Куэйл прибегал к продукту для личного пользования, однако в самом начале локдауна успешно аргументировал корпоративное применение Remotix своим коллегам. В итоге удалось связать не менее 20 машин с разными операционными системами, но одинаково тяжелым оборудованием, и работа не простаивала.

Особую специфику работы на Mac OS выделил основатель Nulana Филипп Филоненко:

– При использовании систем удаленного доступа, например, при соединении с удаленными Маками, необходимо удостовериться, что трафик не может быть прослушан. По-умолчанию в Mac OS Screen Sharing для аутентификации используется небезопасный алгоритм. Поэтому мы рекомендуем в принципе использовать дополнительное шифрование, например, SSH туннель, или альтернативный продукт, который исключает подобные атаки, за счет использования для аутентификации третьей стороны – серверов Remotix. Для обеспечения полной безопасности можно воспользоваться on-premise решением, которое вообще исключит попадание трафика за пределы корпоративной сети предприятия.

В данный момент Nulana дорабатывает Remotix Hub – веб-интерфейс для удаленного администрирования всех необходимых устройств. Сервис включает модули отчетности, управления и мониторинга, к которым скоро добавятся просмотр истории подключений и управление пользователями.

На очереди системное решение для российской медиагруппы – лидера на рынке развлекательных телевизионных проектов.

Основные типы серверного оборудования и их плюсы и минусы



Новости партнеров

Загрузка...