Марсианские метеориты приземляются в армейской лаборатории

Прочитано: 79 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Чиновники НАСА сообщают, что некоторые редкие и отчетливые метеориты, найденные на Земле, были на самом деле вырваны с Марса большим ударом. Одна такая скала с красной планеты недавно попала в армейскую лабораторию для особой рентгенографии.

Исследователи из Военно-исследовательской лаборатории Командования по развитию боевых возможностей армии США — корпоративной лаборатории армии, известной как ARL, — имеют мощные инструменты для глубокого изучения металла и камня с помощью технологии рентгеновского сканирования. Используя компьютерную томографию, также известную как компьютерная томография, они могут видеть объекты и проводить глубокий анализ.

Доктор Дженнифер Сиетинс, инженер по материалам ARL, провела испытания на метеорите по имени Черная красавица (NWA 7034), образец размером с бейсбольный мяч и весом около половины фунта.

«Уникальность Black Beauty заключается в том, что это один из старейших марсианских метеоритов, обнаруженных на Земле, и было доказано, что у него есть некоторые признаки воды», — сказал Ситинс. «Вот что делает его таким особенным».


Ученые из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в близлежащем Гринбелте, штат Мэриленд, осматривали исследовательские объекты ARL, когда заметили высокотехнологичное рентгеновское оборудование. Они сразу предложили совместный проект по изучению лунных образцов Аполлона-16. Лунный проект вскоре привел к марсианскому метеоритному проекту.

Черная красавица, обнаруженная в пустыне Сахара в 2011 году и проданная частному коллекционеру, добралась до НАСА для анализа, и именно так армейские исследователи заглянули внутрь.

Инструменты армии обеспечивают изображения с высоким разрешением при полном трехмерном объеме неразрушающим образом. Армейские исследователи используют это оборудование для изучения взаимосвязей между обработкой материалов — микроструктурой — и в конечном итоге связывают это с механическими характеристиками. Например, трехмерные печатные материалы сканируются на наличие дефектов, и исследователи используют эту информацию для создания более прочных материалов для будущих солдат.

Для НАСА сканирование — это золотая жила данных, ранее невидимых.

«В конечном итоге НАСА может использовать часть этой информации, чтобы углубить свое понимание своей следующей миссии на Марс», — сказал Ситинс.

Команда НАСА сказала, что они считают это сотрудничество «полезным».

«Я оптимистичный парень, потому что открытия приходят от работы со многими умными женщинами и мужчинами», — сказал доктор Джеймс Гарвин, главный научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. «Это партнерство, которое мы развиваем, — это сотрудничество с Исследовательской лабораторией армии в этих новых измерениях новых вещей — было экстраординарным. Мы уже обнаружили вещи, которые противоречили тому, что считали существующими материалами . Космос — большое место». и впереди много работы «.

Марсианские метеориты приземляются в армейской лаборатории



Новости партнеров

Загрузка...