Мало доказательств того, как терапия псилоцибином взаимодействует с существующими психиатрическими методами лечения.

Прочитано: 89 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В то время как Орегон приступает к одобренной избирателями инициативе по разрешению психоактивных грибов в клиническом использовании, новый систематический обзор данных, проведенный Орегонским университетом здоровья и науки, показывает отсутствие научных исследований, описывающих взаимодействие между широко используемыми психиатрическими препаратами и психоделиками, такими как псилоцибин и МДМА.

Недостаток данных создает проблемы для людей, которые, как считается, получают наибольшую пользу от психоделиков: людей с психическими расстройствами, такими как депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство.

Обзор был опубликован на прошлой неделе в журнале Psychopharmacology.

«Существует огромный дефицит научной литературы », — сказал ведущий автор Ариан Сарпараст, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе OHSU. «Существует серьезное несоответствие между общественным энтузиазмом и изобилием психоделических веществ для решения проблем с психическим здоровьем и тем, что происходит, когда они сочетаются с существующими методами лечения психического здоровья, которые у нас есть сейчас».


Исследователи решили провести обзор доказательств, потому что хотели узнать больше о взаимодействии между широко назначаемыми лекарствами, такими как антидепрессанты и психоделики, включая МДМА и псилоцибин, известные в просторечии как волшебные грибы.

Они нашли в общей сложности 40 исследований, датируемых 1958 годом, в том числе 26 из рандомизированных контролируемых исследований, 11 отчетов о случаях заболевания и три эпидемиологических исследования.

Исследователи обнаружили только одно исследование, в котором изучалось, как псилоцибин взаимодействует с антидепрессантами. Кроме того, Сарпараст отметил, что все клинические испытания проводились на здоровых добровольцах, которым одновременно вводили психиатрические препараты и психоделики, что является явным признаком необходимости дальнейших исследований клинических результатов сочетания фармацевтических препаратов с псилоцибином.

Сарпараст сказал, что он обеспокоен тем, что отсутствие доказательств приведет к тому, что многие поставщики медицинских услуг будут указывать пациентам снижать дозу существующих лекарств, прежде чем им будет предложена клиническая терапия псилоцибином. Регулирующие органы штата Орегон в настоящее время разрабатывают правила, разрешающие клиническое использование продуктов и услуг, содержащих псилоцибин, начиная со 2 января 2023 года.

Пациенты с психическими расстройствами могут получить пользу от терапии псилоцибином, но Сарпараст сказал, что он обеспокоен последствиями прекращения существующего психиатрического лечения для получения услуг псилоцибина. Это может вынудить уязвимых людей сделать выбор между существующим лечением или услугами псилоцибина.

«Это очень, очень тяжелое место», — сказал Сарпараст.

«Существует значительное количество важных данных, не отраженных в обзоре литературы, связанной с реальным использованием», — отметил соавтор Кристофер Штауффер, доктор медицинских наук, доцент психиатрии в Медицинской школе OHSU и врач-ученый в VA Portland Health Care. Система.

«Псилоцибин был в западном обществе с конца 1950-х годов, до того, как появились многие из наших психиатрических препаратов », — сказал Штауффер. «Тем не менее, люди, пытающиеся ориентироваться в псилоцибиновых службах Орегона в контексте продолжающегося психиатрического лечения, должны тесно сотрудничать со знающими специалистами».

Мало доказательств того, как терапия псилоцибином взаимодействует с существующими психиатрическими методами лечения.



Новости партнеров