Магнитные наночастицы могут «сжигать» раковые клетки

Прочитано: 352 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


К сожалению, рак — это не просто отдельное заболевание, и некоторые виды, такие как поджелудочная железа, опухоли головного мозга или печени, все еще трудно поддаются лечению химиотерапией, лучевой терапией или хирургическим вмешательством, что приводит к низкой выживаемости пациентов. К счастью, появляются новые методы лечения, такие как терапевтическая гипертермия, которая нагревает опухоли путем запуска наночастиц в опухолевые клетки. В новом исследовании, опубликованном в EPJ B , Англ Апостолова из Университета архитектуры, гражданского строительства и геодезии в Софии, Болгария, и коллеги показали, что удельная скорость поглощения деструктивного тепла опухолевыми клетками зависит от диаметра наночастиц и состава частиц. магнитный материал, используемый для доставки тепла к опухоли.


Магнитные наночастицы, доставляемые близко к опухолевым клеткам, активируются с помощью переменных магнитных полей. Гипертермическая терапия эффективна, если наночастицы хорошо поглощаются опухолевыми клетками, но не клетками в здоровой ткани. Следовательно, его эффективность зависит от конкретной скорости поглощения. Болгарские ученые изучили несколько наночастиц, изготовленных из материала на основе оксида железа, называемого ферритом, к которому добавляются небольшие количества атомов меди, никеля, марганца или кобальта — метод, называемый допингом.

Исследователи исследовали магнитную гипертермию на основе этих частиц, как у мышей, так и в клеточных культурах , для двух различных методов нагревания. Методы различаются с точки зрения того, как тепло генерируется в частицах: посредством прямой или косвенной связи между магнитным полем и магнитным моментом частиц.

Авторы показывают, что скорость поглощения опухоли в значительной степени зависит от диаметра наночастиц. Удивительно, но скорость поглощения увеличивается с увеличением диаметра частиц, если уровень легирования материала достаточно высок, а диаметр не превышает установленного максимального значения (макс. 14 нанометров для легирования кобальтом, 16 нм для меди).

Магнитные наночастицы могут «сжигать» раковые клетки



Новости партнеров

Загрузка...