Крошечные «водяные медведи» могут научить нас выживанию

Прочитано: 183 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Конечные выжившие на Земле могут выдерживать экстремальную жару, холод, радиацию и даже космический вакуум. Теперь военные США надеются, что эти крошечные существа, называемые тардиградами, могут научить нас истинной прочности.

Эти животные — остроконечные, только размером с период. Под микроскопом они выглядят как некая комбинация пухлого медведя и одноглазого пришельца. И они ближе всего попадают в неуничтожимую жизнь.

Крошечные «водяные медведи» могут научить нас выживанию

Нет воды? Не волнуйтесь. Тардиграды выживают. Антарктический холод, 300-градусная жара (150 градусов по Цельсию), недостаток кислорода, даже наказание за радиацию, не останавливает этих животных. Они настолько устойчивы перед лицом столь многих опасностей, что ученые считают, что их уникальная биология может помочь понять, как мы можем повысить устойчивость растений к засухе, лучше сохранить кровь и лекарства и даже сделать более эффективный солнцезащитный крем.

Когда наступают тяжелые времена, они скручиваются, высыхают и ждут. Затем, когда состояние окружающей среды улучшается и они получают воду, они возвращаются к жизни.

Ученые говорят, что они могут оставаться в состоянии покоя в течение десятилетий, прежде чем реанимировать.

В 2007 году ученые поместили два вида тардиградов в контейнеры, запустили их на орбиту и открыли их в холодном, безвоздушном пространстве, полном карательного излучения солнца и звезд.


«Если бы вас втянули в то же самое, вы бы взорвались», — сказал эксперт по замедлению развития Рэнди Миллер, биолог из Университета Бейкер в Канзасе. Миллер сказал, что они жили, а потом размножались, а потомки этих космонавтов-медлительных еще живы.
Существует целых 1200 видов tardigrades, и они живут по всей Земле, от горных вершин до глубин океана и подъездных путей. Не у всех есть способность бездействовать и возвращаться к жизни.

Выступая со станции МакМердо в Антарктиде, биолог из Университета Бригама Янга Байрон Адамс сказал, что он может пройти несколько сотен ярдов на улице и найти медвежатину. Он назвал их тиграми внутренней Антарктиды, недалеко от вершины ограниченной пищевой цепи, поедая водоросли и водные растения.

Миллер сказал, что tardigrades, кажется, являются первыми животными на Земле, у которых развились ноги, и, конечно же, они выглядят как первая тяга: задние две ноги обращены назад, а передние шесть — вперед.

Если им больно, когда они находятся в активной фазе и не могут перейти в режим выживания, они умирают, как и другие существа. Но у них нет системы кровообращения или скелета, что позволяет им свернуться в режиме гипер-выживания, который называется «криптобиоз».

Миллер сказал, что не все твари возвращаются из приостановленной анимации. Но в целом они выживают, даже переживая пять массовых вымираний Земли.

Биолог из Университета Северной Каролины Томас Бутби хотел узнать, как им удается выживать в «условиях, которые мы считаем невозможными для жизни». Поэтому он выделил гены, которые активируются, когда тардиграды должны перейти в криптобиоз.

Бутби спроектировал эти гены в дрожжах и говорит, что их устойчивость к засухе увеличилась в 100 раз. Он надеется, что гены также могут помочь урожаю лучше пережить засуху.

В декабре долгосрочное исследовательское подразделение Министерства обороны выделило Бутби грант в размере почти 5 миллионов долларов, чтобы выяснить, что могут быть полезны для здоровья человека генами tardigrade .

Идея состоит в том, чтобы увидеть, могут ли уловки, которые используют тардиграды, чтобы защитить себя, когда они высыхают, могут быть использованы для защиты вакцин и крови человека , сказал Бутби.

Бутби надеется, что мешки с кровью будут храниться дольше, чем в течение нынешних шести недель, и позволят хранить их в сухом состоянии, чтобы солдаты могли брать с собой запас крови, или машины скорой помощи могли нести больше. Уловки Tardigrade могли бы также помочь с сохранением вакцин, чтобы помочь уменьшить огромные затраты и сложность попыток держать вакцины холодными. Они также могут помочь сохранить органы или поврежденные ткани.

Японские ученые изучают, могут ли белки tardigrade помочь им создать лучший солнцезащитный крем для защиты от ультрафиолетовых лучей, вызывающих рак кожи. Исследование 2016 года показало, что клетки человека, обогащенные белком ДНК, уникальным для тардиградов, снижали радиационный ущерб в предварительных лабораторных тестах.

Тардиграды настолько потусторонние, что некоторые теоретизируют, что они могут легко существовать на планетах вне солнечной системы. Гарвардский астроном Ави Леб сказал, что «они могут пережить удар камня и потенциально могут быть доставлены с другой планеты» на Землю.

Леб и его коллеги решили посмотреть, сможет ли жизнь на Земле пережить одни из самых страшных космических бедствий. Таким образом, они посмотрели на сердечные запоздалые дебри, заключив, что водные медведи могут выжить в большинстве сценариев конца света, таких как крушение гигантского астероида, взрыв космических лучей или близлежащая сверхновая — все, кроме нашего мигающего солнца.

«Хорошо знать, что хотя бы одно существо на Земле имеет шанс выжить, несмотря ни на что», — сказал Леб.

Крошечные «водяные медведи» могут научить нас выживанию



Новости партнеров

Загрузка...