Космическая тематика, которая привлечет внимание всего мира в 2019 году

Прочитано: 474 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Первые несколько дней 2019 года принесли замечательные новости из космоса. 1 января космический зонд НАСА «Новые горизонты» совершил самый дальний планетный полет за всю историю и сделал снимки небольшого объекта в 4 миллиардах миль от Земли. На следующий день Китай посадил свой марсоход Chang’e 4, названный Jade Rabbit 2, на противоположной стороне Луны — еще один первый.

Это говорит о том, что 2019 год будет большим годом для всего, что связано с космосом; предложение, подтвержденное событиями на Международном астронавтическом конгрессе Международной астронавтической федерации, в котором я участвовал. Мероприятие проводится каждый год в течение первой недели октября в ознаменование запуска спутника 4 октября 1957 года, с которого началась космическая эра.

Конгресс 2018 года проходил в Бремене, Германия, и на нем присутствовали космические агентства мира, частные космические компании, инженеры и любители космического полета. В последнее десятилетие на этом конгрессе возник ряд интересных тенденций.

К ним относятся, какие страны становятся космическими державами; на какие темы люди разговаривают; и что беспокоит экспертов о продолжающихся попытках человечества стать «многопланетным видом», который может жить на других планетах.

Вот космические предметы , которые, вероятно, привлекут внимание мира в ближайшие годы.

Широкий охват, новые игроки

Во-первых, из данных о посещаемости конгресса видно, что интерес космической отрасли и стран ко всем межпланетным вопросам растет. Около 2000 человек посетили конгресс 2011 года в Кейптауне, Южная Африка; На мероприятии 2018 года было более 6000 делегатов.

Во-вторых, значительно возросла доля делегатов и докладчиков, которые являются женщинами. В настоящее время женщины составляют около одной пятой всех присутствующих, что отражает их прорыв в инженерные дисциплины.


В-третьих, китайские исследователи занимают видное место по сравнению с десятилетием назад. Они не только от китайского национального космического агентства. Они также прибывают из частных китайских космических компаний, которые предлагают запускать спутники. Запуск и посадка Chang’e также свидетельствуют о том, что Китай сейчас входит в число ведущих космических держав.

Интересно, что выставочный стенд космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году был больше, чем у НАСА США. Это говорит о том, что богатые нефтью ближневосточные государства сегодня демонстрируют космический рост и интерес.

На конгрессе было много горячих тем для обсуждения. Они включали космический туризм — панели по этому вопросу были хорошо посещены. Вероятно, отчасти это связано с тем, что Элон Маск является экспертом в получении заголовков. Сайт его компании включает картины будущего марсианского города. Но он не единственный, кто толкает людей путешествовать в космосе; Blue Origin Джеффа Безоса также является крупным игроком.

Маск делает еще один шаг вперед, предполагая, что в ближайшие десятилетия люди начнут жить на других планетах. Он выступает за то , чтобы с интервалом в 26 месяцев 100 000 человек должны были эмигрировать на Марс и построить города под давлением на этой планете.

Он надеется, что они полетят на Марс на предложенной SpaceX ракете Большого Сокола. Создание парка таких ракет, безусловно, обеспечит большой бизнес для его компании. Это не будет дешевый транспорт: Маск планирует предложить билеты по цене около 200 000 долларов США каждый.

Еще одна постоянная тема — астробиология — поиск жизни на другой планете — также была в повестке дня. Эта идея имеет много потенциальных ловушек. Загрязнение среди них.

Все космические агентства придерживаются международных протоколов против » прямого заражения «. То есть, непреднамеренно распространяя микробы земли на другую планету или луну. Это помешало бы последующим исследователям узнать, было ли присутствие земных бактерий вызвано загрязнением, или земные бактерии естественным образом распространяются через солнечную систему, как предполагает теория, называемая панспермией .

Обратной проблемой является «обратное загрязнение»: непреднамеренное возвращение на землю с некоторыми внеземными микробами. У нас не было бы природных антител или сопротивления, чтобы защитить себя даже от смертельных болезней. Судьба целых клогов хойхой, которые были уничтожены инфекциями оспы, которым они не оказали естественного сопротивления, является лишь одним историческим примером, предупреждающим нас из многих.

Астробиологические дискуссии подняли еще одну тему, которой интеллектуалы и писатели-фантасты занимались уже более века: поиск разумной жизни на другой планете или луне.

Международный институт космического права и Международная академия астронавтики уже предложили набор протоколов, которыми мы будем руководствоваться после обнаружения внеземной разумной жизни, но до сих пор ни одно государство не передало их в закон.

Космический мусор и астероиды

«Планетарная защита» также была большой проблемой. То есть, как мы можем защитить Землю от другого удара астероида, такого как тот, который привел к исчезновению динозавров? Предлагаемые решения варьируются от выбивания земного астероида из-за ядерного взрыва до его выталкивания с использованием долгосрочных сил тяги.

И растет озабоченность по поводу космического мусора : тысячи фрагментов космических кораблей, ракет и несуществующих спутников, вращающихся вокруг нас. Из-за их высокой скорости — до восьми километров в секунду — осколок размером с пулю будет иметь больше, чем удар от гранаты.

Это привело к призывам к управлению космическим движением по образцу текущего управления воздушным движением. Международная космическая станция и некоторые другие спутники уже несут пропелленты, необходимые для того, чтобы они могли выполнять маневры уклонения всякий раз, когда это необходимо, чтобы избежать встречных столкновений с каким-либо другим орбитальным объектом.

Космическая тематика, которая привлечет внимание всего мира в 2019 году



Новости партнеров

Загрузка...