Контрафактные и пиратские товары составляют 3,3% мировой торговли

Прочитано: 88 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Согласно отчету, опубликованному в понедельник, глобальные продажи контрафактной и пиратской продукции выросли до 460 миллиардов евро (522 миллиарда долларов) в год, что составляет колоссальные 3,3 процента мировой торговли.

В ходе последней оценки, проведенной Управлением интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) и ОЭСР, было установлено, что доля контрафактных товаров «значительно» выросла по сравнению с его предыдущей оценкой в ​​2,5 процента мировой торговли в 2016 году .

Такие товары представляют собой импорт в Европейский Союз на 121 млрд. Евро, что составляет 6,8 процента от общего объема импорта в блок, по сравнению с пятью процентами в 2016 году, говорится в заявлении EUIPO.


«Контрафакт и пиратство представляют серьезную угрозу для инноваций и экономического роста , как на уровне ЕС, так и на глобальном уровне», — сказал исполнительный директор EUIPO Кристиан Арчамбо.

Он сказал, что «глубоко обеспокоенный» рост «явно требует скоординированных действий на всех уровнях для полного решения».

В докладе говорится, что компании, наиболее пострадавшие от контрафакции и пиратства, в основном базируются в развитых странах ОЭСР, таких как США, Япония, Южная Корея и государства ЕС.

Но бизнес в Китае, Бразилии и Гонконге становится все более уязвимым, добавил он.

Страны, экспортирующие наибольшее количество контрафактных и пиратских товаров, — это Китай, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Сингапур, Таиланд, Индия и Малайзия.

Отчет основывался на данных почти полумиллиона таможенных изъятий международными правоохранительными органами.

Контрафактные и пиратские товары составляют 3,3% мировой торговли



Новости партнеров

Загрузка...