Компонент кето-диеты плюс иммунотерапия могут уменьшить онкологию

Прочитано: 78 раз(а)


Исследователи из Университета Нотр-Дам обнаружили, что добавление добавки прекетонов — компонента кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — к типу лечения рака в лабораторных условиях оказалось очень эффективным для лечения рака простаты.

Недавно опубликованное в Интернете в журнале Cancer Research исследование Синь Лу, доцента кафедры биологических наук Джона М. и Мэри Джо Болер и его коллег решило проблему, с которой боролись онкологи: рак простаты устойчив к определенному типу иммунотерапия, называемая терапией блокады иммунных контрольных точек (ICB). Терапия ICB блокирует связывание определенных белков с другими белками и открывает путь истребительным клеткам нашего организма, Т-клеткам, для уничтожения рака.

«Рак простаты является наиболее распространенным раком среди американских мужчин, и иммунотерапия действительно оказала влияние на некоторые другие виды рака, такие как меланома или рак легких , но она почти не эффективна при раке простаты», — сказал Лу, член организации с Центром редких и забытых заболеваний Болера-Парсегяна. Добавление пищевых добавок может преодолеть это сопротивление, предположил ведущий автор исследования Шон Мерфи.

Мерфи, выпускник 24 года, аспирант в лаборатории Лу, сам придерживался кето-диеты. Зная, что раковые клетки питаются сахаром, он решил, что лишение мышиных моделей углеводов — ключевого компонента кето-диеты — может предотвратить рост рака.

Он разделил модели на разные группы: только иммунотерапия, только кетогенная диета, только добавка прекетонов, кетогенная диета с иммунотерапией, добавка с иммунотерапией и контроль. Хотя сама по себе иммунотерапия почти не влияла на опухоли (как и то, что происходит с большинством пациентов с раком простаты), кетогенная диета с иммунотерапией и добавка прекетонов с иммунотерапией уменьшали рак и продлевали жизнь мышей. модели.

Добавка с иммунотерапией подействовала лучше всего.

«Оказалось, что эта комбинация сработала очень хорошо», — сказал Лу. «Это привело к тому, что опухоль стала очень чувствительной к иммунотерапии: 23 процента мышей вылечились — у них не было опухолей; у остальных опухоли действительно значительно уменьшились».

Имеющиеся данные указывают на возможность того, что добавка, обеспечивающая кетоны, которые вырабатываются в организме, когда люди соблюдают кето-диету, может предотвратить устойчивость клеток рака простаты к иммунотерапии. Это может привести к будущим клиническим исследованиям, которые изучат, как кетогенные диеты или кето-добавки могут улучшить терапию рака.

Хотя кето-диеты допускают минимальное потребление углеводов, успех этого исследования не связан с нехваткой углеводов, подчеркнули Мерфи и Лу. Речь идет о наличии кетонового тела — вещества, вырабатываемого печенью и используемого в качестве источника энергии, когда глюкоза недоступна. Кетоны нарушают цикл раковых клеток, позволяя Т-клеткам выполнять свою работу по их уничтожению.

По словам Лу, это открытие было захватывающим и на молекулярном уровне. Любой тип диетического исследования может пострадать от потенциальной причинно-следственной связи: произошли ли результаты диеты или других изменений из-за диеты? Но Лу и его коллеги подтвердили свои результаты с помощью секвенирования одноклеточной РНК, которое исследует экспрессию генов в отдельных клетках опухоли.

«Мы обнаружили, что эта комбинация добавки и иммунотерапии перепрограммировала весь иммунный профиль опухолей и привлекла в опухоли множество Т-клеток, чтобы убить клетки рака простаты », — сказал Лу.

Успешная терапия также снизила количество иммунных клеток, называемых нейтрофилами. Попав в микроокружение опухоли , естественные свойства нейтрофилов сильно искажаются, и они становятся в значительной степени ответственными за ингибирование активности Т-клеток и способствуют дальнейшему прогрессированию опухоли. Нарушение регуляции нейтрофилов также связано со многими другими заболеваниями.

«Поскольку основное кетоновое тело истощает нейтрофилы, это открывает двери для изучения влияния кето-диеты и кетоновых добавок на самые разные заболевания, от воспалительных заболеваний кишечника до артрита», — сказал Мерфи.

Лу согласился.

«Что интересно, так это то, что мы приближаемся к механизму, подкрепленному генетическими моделями и тем, что мы видим в самих опухолях, и объясняем, почему это работает», — сказал он.

Компонент кето-диеты плюс иммунотерапия могут уменьшить онкологию



Новости партнеров