Канада представляет рынок компенсации выбросов углерода

Прочитано: 116 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Канада представила в среду национальный рынок выбросов углерода, чтобы помочь ей достичь своих климатических целей, позволив городам, фермерам и другим лицам продавать кредиты на сокращение выбросов CO 2 более сильным загрязнителям.

В рамках системы зарегистрированные участники могут получить один балл за каждую тонну выбросов, которые они сокращают или удаляют из атмосферы.

Затем кредиты могут быть проданы другим в Канаде, чтобы помочь им выполнить обязательства по соблюдению или цели по сокращению выбросов.

«Эта система дает лесникам, фермерам, общинам коренных народов, муниципалитетам и другим возможность получать доходы за счет сокращения загрязнения», — заявил на пресс-конференции министр окружающей среды Стивен Гильбо.

Однако некоторые экологические группы назвали это шагом назад в борьбе с изменением климата.

«Компенсации не предотвращают попадание углерода в атмосферу и нагревание планеты, но на бумаге они заставляют крупных загрязнителей выглядеть хорошо», — заявила Саломе Сане из Greenpeace.

Оттава обязалась к 2030 году сократить выбросы углерода в Канаде на 45 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Но в нескольких независимых отчетах говорится, что правительство делает недостаточно для достижения этой цели и отстает от своих коллег из G7 в сокращении выбросов.

Его новая система компенсационных кредитов, которая позволяет получать кредиты от проектов, начатых после 1 января 2017 года, позволит, например, свалкам продавать кредиты за уловленный метан.

Фермеры могли бы получать кредиты, улавливая больше углерода в своей почве, чередуя поля, на которых они сажают сельскохозяйственные культуры, или используя корм для скота, который производит меньше газов, в то время как лесозаготовительные компании могут делать то же самое, прореживая больные деревья и управляя кустарником, чтобы уменьшить лесные пожары.

«Вы не можете просто пойти и посадить дерево во дворе перед домом и получить кредит», — сказал чиновник на брифинге.

Сокращения выбросов должны быть новыми, поддающимися проверке и постоянными, чтобы соответствовать требованиям программы, которая также будет включать прямое улавливание углерода из воздуха после того, как эти детали будут проработаны.

Федеральная система также запрещает торговлю дубликатами кредитов. Провинция Квебек, например, уже является частью системы квот и торговли штата Калифорния, известной как Западная климатическая инициатива.

Канада представляет рынок компенсации выбросов углерода



Новости партнеров