Как социальное поведение кодируется в мозгу во время выполнения повседневных задач

Прочитано: 37 раз(а)


Команда нейробиологов из Пенсильванского университета впервые наблюдала, как социальное поведение кодируется в мозгу, когда обезьяны занимаются обычными повседневными делами, а не сидят в лабораторных условиях.

В своем исследовании , опубликованном в журнале Nature, группа прикрепила устройства для мониторинга мозга к взрослым самцам макак, когда они занимались своими обычными делами.

Как отмечают исследователи в этой новой работе, большая часть исследований , связанных с изучением функций мозга, проводится в стерильных лабораторных условиях. Поэтому неизвестно, какие могут быть различия, когда люди и животные просто занимаются своей обычной повседневной деятельностью.

Чтобы выяснить, существуют ли различия, и узнать что-то об их природе, исследователи провели эксперименты со взрослыми самцами лабораторных макак, когда они занимались своими делами, по трем сценариям: когда они одни, когда взаимодействуют с другим самцом и когда взаимодействуют с колодцем. -установленная партнерша.

В экспериментах участвовали четыре взрослых макака-резус, однако только самцы были оснащены устройствами для записи нейронов. Перед экспериментами обоим самцам были установлены нервные имплантаты. В начале каждого эксперимента испытуемому мужчине устанавливали устройство , которое регистрировало нейронную активность в префронтальной и височной долях коры головного мозга. Каждый интерактивный эксперимент длился примерно 2,5 часа.

Исследовательская группа выявила 24 конкретные модели поведения наряду с социальным контекстом . Дальнейший анализ показал почти идеальную взаимность между мужчинами и женщинами во время ухода. Исследователи также обнаружили, что когда записываемый мужчина сталкивался с агрессивным злоумышленником, его поведенческие и нервные реакции демонстрировали некоторую степень сочувствия, которое могло быть смягчено присутствием дружелюбной партнерши-женщины.

Команда предполагает, что их эксперименты демонстрируют высокораспределенные неврологические реакции на самые разнообразные повседневные действия и что аналогичные закономерности, вероятно, возникают в человеческом мозге.

Как социальное поведение кодируется в мозгу во время выполнения повседневных задач



Новости партнеров