Как чистая энергия и электромобили будут жить при следующем президенте США?

Прочитано: 17 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Аналитик рынка Вуд Маккензи опубликовал отчет, в котором раскрываются карты того, каким может быть будущее чистой энергии и электромобилей после выборов 3 ноября.

С одной стороны, президент Дональд Трамп обещает сохранить статус-кво, так или иначе отдавая предпочтение нефти, газу и углю и отвергая идею сокращения выбросов парниковых газов. Претендент Джо Байден, с другой стороны, обещает начать «революцию чистой энергии» , цель которой — достичь нулевых выбросов к 2050 году, пишет газета android-robot.com.

По словам Эда Крукса, вице-председателя Wood Mac по Северной и Южной Америке, предложение Байдена повлечет за собой один из самых радикальных изменений инфраструктуры в истории США, особенно аспект, связанный с созданием безуглеродной системы электричества к 2035 году.

«Этот план открывает огромные возможности: он может означать семикратное расширение мощностей наземной ветровой энергии и солнечной энергии в масштабах коммунальных предприятий , вкупе с резким ростом морских ветровых установок и аккумуляторов», — пишет Крукс. «Это приведет к появлению нового поколения крупных энергетических компаний с общим объемом инвестиций в производство и хранение новой возобновляемой энергии более 2,2 триллиона долларов».

Однако положительные стороны предложения не отменяют его подводных камней.

«Надежность сети будет снижаться при высоком уровне проникновения возобновляемых источников энергии, если рыночные реформы не будут стимулировать развертывание достаточного количества безуглеродных балансирующих мощностей», — констатирует аналитик.

«Требования« Сделано в Америке »будет очень трудно удовлетворить. Спрос на солнечные модули может превысить 100 ГВт в год, но в 2020 году мощность производства солнечных модулей в США составит лишь около 4,7 ГВт в год ».


Ожидается, что в случае переизбрания Трампа чистая энергия продолжит расти, но более медленными темпами. В этом случае рост будет стимулироваться не федеральной политикой, а решениями частного сектора и правительств штатов.

Несмотря на его обещания , при Трампе ожидается исчезновение угольных электростанций.

«Если Трамп получит второй срок, электроэнергетический сектор США, вероятно, продолжит путь, по которому он шел в его первый срок. Хотя он выступал с обещанием «вернуть уголь», а его администрация предприняла действия для поддержки угольной промышленности, неблагоприятные экономические условия и политика государства привели к тому, что она продолжала снижаться, при этом объем добычи упал на 30% за время его пребывания в должности ». говорится в отчете.

Когда дело доходит до издержек загрязнения, второй срок Трампа не приведет к серьезным изменениям в текущей политике. Администрация Байдена, с другой стороны, могла бы попытаться установить налог на выбросы углерода, последствия которого могут быть более сильными, чем предполагаемое им повышение налога на прибыль на 28%.

Однако ожидается, что такие эффекты будут сильно различаться для разных активов и в зависимости от структуры и ставки налога.

По мнению Крука, в то время как глубоководный Мексиканский залив и Пермский бассейн должны оставаться конкурентоспособными, запасы на побережье Мексиканского залива и в регионах Скалистых гор могут оказаться безвозвратными.

Автомобили с ДВС и электромобили

Что касается спроса на бензин, новое правительство Трампа продолжит снижать стандарты экономии топлива. WoodMac считает, что эта тенденция в сочетании с юридическим оспариванием администрацией автономии Калифорнии с целью установления собственных более строгих правил может обеспечить небольшой рост спроса на бензин в США.

Аналитик рынка прогнозирует, что топливная экономия бензинового парка в США увеличится с 21,2 миль на галлон в 2019 году до 28 миль на галлон в 2040 году.

При Байдене этот прогноз вряд ли сильно изменится, поскольку исследования показали, что эффективность парка легковых автомобилей в США больше определяется предпочтениями потребителей и техническим прогрессом, чем регулированием.

«Байден сказал, что хочет, чтобы новые стандарты экономии топлива гарантировали, что« 100% новых продаж для автомобилей малой и средней грузоподъемности будут с нулевыми выбросами », но он не установил дату достижения этой цели, а для остальной части По крайней мере, в этом десятилетии подавляющее большинство автомобилей, продаваемых в США, будут продолжать использовать бензин », — говорится в обзоре.

«По нашим оценкам, более жесткие стандарты экономии топлива, введенные администрацией Байдена, могут сократить всего на 150 000 баррелей в день — около 2% — от спроса на бензин в США в 2030 году. Большая часть этого воздействия является результатом увеличения продаж электромобилей ».

WoodMac считает, что более строгие стандарты экономии топлива могут увеличить количество электромобилей на дорогах США до 4 миллионов к 2030 году. Без каких-либо изменений статус-кво ожидается, что в следующем десятилетии по США будут проезжать 2,3 миллиона электромобилей.

Тем не менее, даже если первый сценарий будет реализован, электромобили по-прежнему будут составлять лишь около 1,5% от общего числа 275 миллионов автомобилей, ожидаемых к тому времени на дорогах США.

По словам Крука, даже обещание Байдена установить 500000 розеток не будет иметь большого значения, поскольку, по прогнозам аналитика, к 2030 году в стране будет 800000 новых розеток.

«Он пообещал восстановить полную налоговую льготу для электромобилей, которая в настоящее время ограничена продажами производителей и уже сокращена для General Motors и Tesla », — говорится в отчете. «Восстановление полной налоговой льготы дало бы производителям электромобилей некоторую подушку для ценообразования и помогло бы с их внедрением в ближайшем будущем».

Как чистая энергия и электромобили будут жить при следующем президенте США?



Новости партнеров

Загрузка...