Как будут изменяться цены на возобновляемые технологии и декарбонизация

Прочитано: 100 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Огромное преимущество ископаемого топлива перед возобновляемой энергией состоит в том, что солнце не всегда светит, и ветер не всегда дует, и эти «прерывистые» источники энергии могут быть недостаточно надежными, чтобы питать нашу экономику. Это недостающее звено — накопитель энергии, и хорошая новость заключается в том, что цена батарей снижается. Так же как и цены на солнечную и ветровую энергию. Согласно сообщению BloombergNEF от 26 марта 2019 года:

«Последний анализ, проведенный исследовательской компанией BloombergNEF (BNEF), показывает, что с первого полугодия 2018 года уровень стандартизированной стоимости электроэнергии, или LCOE, для ионно-литиевых батарей упал на 35 процентов до 187 долларов США за мегаватт-час. ветер на суше упал на 24%. Ветер на суше и фотоэлектрическая энергия также подешевели, их эталонный показатель LCOE достиг 50 долларов и 57 долларов за мегаватт-час для проектов, начинающих строительство в начале 2019 года, что на 10 процентов и 18 процентов меньше, чем в аналогичных показателях. год назад.»

Будучи изучателем государственной политики, я давно считал, что единственный практический подход к климатической политике — это стимулирование быстрого развития и внедрения технологий использования возобновляемых источников энергии . Использование энергии слишком встроено в нашу повседневную экономическую жизнь, чтобы ограничивать ее использование сверх значительных выгод, которые мы могли бы достичь за счет энергоэффективности. Но по мере развития мировой экономики использование энергии будет продолжать расти. Всем нужны смартфоны, холодильники, климат-контроль , личный транспорт, компьютеры и интернет. Использование ископаемого топлива будет сокращено только за счет того, что это дешево, удобно и надежно. К счастью для планеты, возобновляемая энергия готова вытеснить с рынка ископаемое топливо.

Первый учебник по морской возобновляемой энергии исследует использование энергии океана

Но переход займет время и не будет гладким. В прошлом году мировая экономика выпустила больше парниковых газов, чем мы сделали в 2017 году, после нескольких лет медленного сокращения выбросов парниковых газов. Наши инвестиции в инфраструктуру ископаемого топлива и политическая власть тех, кто владеет инфраструктурой, гарантирует медленный переход.


Тем не менее, любой, кто обращает внимание на недавнюю экономическую историю, знает, что сила разрушительных технологических изменений может быть замедлена, но не может быть остановлена. Во всем мире слишком много изобретательных умов и талантливых команд, работающих над энергетическими технологиями, чтобы остановить эту тенденцию. Сама энергия слишком важна, чтобы ее игнорировать.

Актуальность мировой климатической проблемы и преднамеренное невежество американского президента и его соратников парадоксальным образом служат движущей силой, возможно, компенсирующей меньшую роль, которую играет федеральное правительство США. Никто не ждет, пока администрация Трампа примет меры по изменению климата. Люди понимают, что если мы хотим решить эту проблему, мы не можем полагаться на Вашингтон. В результате, американские штаты и местные органы власти, корпорации, университеты и больницы разрабатывают планы по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним. Американские вооруженные силы, слишком оперативные и умные, чтобы жить в идеологическом мире мечты, тратят миллиарды долларов на адаптацию к изменению климата, экономию энергии и использование возобновляемых источников энергии.

Я предполагаю, что широкомасштабная декарбонизация заключается в том, что она вполне может следовать некоторым моделям, которые мы увидели, когда мы использовали смартфоны, кабельное телевидение, а затем Интернет в наших домах. Уже есть компании, которые вы можете заплатить, чтобы убедиться, что ваша доля использования электроэнергии в сети была получена из возобновляемых источников энергии. Но то, что я думаю, случится, будет больше напоминать людей, бросающих стационарные телефоны и кабельное телевидение и заменяющих их сотовой связью и интернетом. В качестве технологии будет использоваться домашний солнечный массив и аккумулятор. Вы или купили бы это или арендовали это. Приманка заключается в том, что он сократит ваш счет за электричество на достаточное количество денег, чтобы стоить неудобства. Хотя регулирующие органы могут не разрешать домам продавать свою избыточную энергию, домашняя система может экономить деньги без такой эффективности.

Люди привыкли заменять старые технологии новыми технологиями в своих домах. Там, где когда-то новый тип прибора или лампочка считались бы революционными, теперь они ожидаются. Люди добавляют вычислительную мощь ко многим аспектам своей домашней жизни: системам безопасности, личным помощникам и широкому спектру приборов. За последние пятьдесят лет новые типы варочных устройств, таких как микроволновые печи и персональные кофеварки, были легко внедрены в повседневную жизнь. Нет оснований полагать, что монополия электросети на наши источники питания не подвержена влиянию технологий.

Огромные инвестиции в существующую энергетическую инфраструктуру от нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов до электростанций и линий электропередач сделали нынешнюю энергетическую систему постоянной. Осуществление политической власти теми, кто имеет богатство в Америке, стало институционализированным благодаря использованию нерегулируемых политических средств и бесконечных средств массовой информации и социальных сетей. Эти мощные силы противостоят декарбонизации и будут продолжать замедлять ее прогресс. Но я должен признать, что я технологический детерминист. Мне это не всегда нравится, но в своей жизни я видел почти непреодолимую силу новых технологий и трудности их остановки. Для каждого сверхзвукового транспорта, регулируемого вне экономики, существует тысяча других технологий, которые используются каждый день. Как правило, технология стимулирует экономические и социальные перемены.

В случае с ископаемым топливом и энергосистемой, существующая энергетическая система наносит ущерб не только окружающей среде и способствует изменению климата, но и то, что система созрела для модернизации. Централизованное производство и распределение электроэнергии уязвимо для прерывания из-за экстремальных погодных условий, терроризма или взлома компьютеров. Он капиталоемкий и как регулируемая монополия, открытая для политического влияния. Распределенная, децентрализованная энергия менее подвержена массовым сбоям, потенциально менее вредна для окружающей среды, и по мере развития технологий она может обесцениться.

Даже без революционных технологических прорывов, постепенные инновации и расширяющиеся рынки снижают цены на батареи и солнечные батареи. В тех частях мира, которые еще не создали электрическую сеть или менее подвержены влиянию интересов ископаемого топлива, существует возможность опередить современные технологии. К сожалению, у развитых стран также есть возможность модернизировать свои энергетические системы, чтобы разгрузить старые и загрязняющие технологии в развивающемся мире. Китай строит электростанции, работающие на угле, в Африке, и все использованные двигатели внутреннего сгорания могли бы обеспечить годы дешевой транспортировки в развивающиеся страны, прежде чем они дойдут до свалки.

В то время как воздействие на климат может быть более тонким, чем загрязнение воды , токсические вещества и другие более очевидные экологические оскорбления, люди начинают понимать их масштабы, и то, что когда-то было моделью будущего, не стало эмпирической реальностью. За последние полвека мы узнали, что лучший способ борьбы с ущербом, наносимым технологией окружающей среде, заключается в разработке более совершенной технологии, которая достигает той же цели с меньшим воздействием на окружающую среду. Очевидно, что сейчас это происходит, поскольку возобновляемая энергия становится экономически эффективной альтернативой ископаемому топливу. Остается проблема скорости обезуглероживания. Но это вопрос когда, а не если.

Как будут изменяться цены на возобновляемые технологии и декарбонизация



Новости партнеров

Загрузка...