Изменение климата делает ураганы в Атлантике более жестокими

Прочитано: 93 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследования показывают, что изменение климата уже делает ураганы в Атлантике более жестокими.

Согласно новым исследованиям, проведенным Национальной администрацией по океану и атмосфере, изменение климата уже сделало атлантические ураганы более жестокими, увеличивая количество штормов, которые быстро усиливаются, становятся более смертоносными и трудно прогнозируемыми.

Опубликованное в четверг в журнале Nature исследование показало, что штормы в Атлантике в течение почти трех десятилетий между 1980-ми и 2000-ми годами обнаружили, что число штормов, подвергшихся быстрой интенсификации, почти утроилось. Команда рассмотрела естественные изменения климата, которые могли бы привести к увеличению, но все же нашла число «весьма необычным».

В то время как прошлые исследования подтвердили рост более интенсивных штормов и предсказали, что они будут увеличиваться по мере того, как потепление планеты нагревает океаны, это первое, что напрямую связывает причину с изменением климата. И такой резкий рост.

«Я не был удивлен, что была тенденция к росту, но я был удивлен величиной», сказал ведущий автор Кирнан Бхатия, который получил докторскую степень в Университете Майами и завершил исследование, в то время как научный сотрудник Принстонского университета работал с Команда NOAA.


Для исследования исследователи изучили данные об ураганах в Атлантике. Глобальные данные существуют, но, по их словам, они менее уверены в информации из-за методов отслеживания и сигналов, которые могут изменить результаты. По мере того, как улучшается отчетность и спутники, исследователи говорят, что это повлияло на запись штормов и, по-видимому, указывает на увеличение. Таким образом, они ищут последовательность в данных. Период между 1982 и 2009 годами оставался удивительно стабильным как для спутниковой, так и для информации об ураганах.

Получив данные, они также искали естественную изменчивость климата, которая может способствовать быстрой интенсификации. Быстрое усиление происходит, когда скорость ветра увеличивается, увеличиваясь примерно на 35 миль в час менее чем за 24 часа. Такие штормы непредсказуемы, их еще сложнее прогнозировать по интенсивности, и они, как правило, наносят наибольший ущерб.

В октябре прошлого года ураган «Майкл» превратился из среднего тропического шторма с ветрами со скоростью 40 миль в час в ураган 1 категории менее чем за день. Он претерпел две более быстрые перемены, прежде чем обрушился на него в виде свирепого шторма с ветрами со скоростью 155 миль в час, просто стесненными категории 5, в Панхандле. Месяцем ранее Флоренция быстро усилилась, прежде чем захлопнуть побережье Каролины. Эти штормы не были включены в исследование. Тем не менее, он охватил рекордный сезон 2005 года, который произвел 28 названных штормов, включая Катрину и Вильму, а также смертельный ураган Эндрю 1992 года.

Естественные изменения могут подпитывать более интенсивные штормы. Например, с 1990-х годов модель, которая может длиться десятилетия и влиять на температуру на поверхности океана, становится все более теплой. El Ninos и La Ninas, другие модели, которые год за годом меняют температуру океана в Тихом океане, также могут спровоцировать новые ураганы в Атлантике. Но эти колебания не смогли объяснить резкое увеличение, сказал Бхатия, что сделало искусственные изменения на планете виновником.

Повышение температуры океана считалось главной причиной, но Бхатия сказал, что ученые до сих пор не подтвердили, что это единственный фактор.

«Это определенно то, что мы пытаемся понять лучше», — сказал он. «Если вы думаете о быстрой интенсификации как о рецепте, мы знаем, что теплые воды океана являются частью этих ингредиентов, но мы до сих пор не определили самые важные ингредиенты. Сделать хорошее печенье без сахара очень сложно. Это часть океана. Но в то же время вам нужна мука и пищевая сода ».

Непосредственная связь увеличения с изменением климата представляет собой большой прогресс в исследованиях ураганов, особенно в сложной области быстрой интенсификации. Тем не менее, Бхатия сказал, что исследование также обнаружило еще один важный фактор: недостатки в данных. По его словам, без глобальных данных, столь же надежных, как информация из Атлантики, ученые будут продолжать бороться.

«Сообщество ураганов и исследовательское сообщество должны с этим смириться», — сказал он. «Нам нужны более качественные наблюдения, потому что сейчас мы имеем противоречивые выводы».

Более согласованные данные могут позволить им нарисовать лучшую общую картину, определяя, когда и где ураган может стать более интенсивным. В ближайшие месяцы исследователи рассчитывают получить новый 10-летний сбор данных, который поможет им лучше понять тенденции, сказал он.

«Эта тенденция также может быть значительной», — сказал он. «Будет интересно посмотреть, сохранится ли глобальная тенденция».

Изменение климата делает ураганы в Атлантике более жестокими



Новости партнеров

Загрузка...