Исследование раскрывает механизм первичной дисфункции трансплантата

Прочитано: 61 раз(а)


Согласно результатам, опубликованным в Журнале клинических исследований ( JCI ) , ученые из Северо-Западной медицины обнаружили пути, по которым аутоантитела — иммунные белки, которые ошибочно атакуют собственное тело человека — просачиваются из кровеносных сосудов и вызывают первичную дисфункцию трансплантата у некоторых реципиентов трансплантата легких.

Первичная дисфункция трансплантата (ПГД) представляет собой потенциально летальное повреждение хрупких трансплантированных легких, возникающее в первые дни после операции по трансплантации и поражающее более половины реципиентов трансплантата легкого. Заболевание является ведущей причиной ранней посттрансплантационной заболеваемости и смертности.

В исследовании мышам перед трансплантацией вводили аутоантитела, ограниченные в легких (LRA). Затем ученые пересадили одно легкое от необработанной мыши и наблюдали утечку LRA из сосудов в окружающие ткани — процесс, называемый экстравазацией, — что привело к отторжению легкого.

Основываясь на предыдущем исследовании Northwestern Medicine, которое показало, что белок интерлейкин 1 бета (IL1B) может повышать проницаемость легочных сосудов и способствовать клеточной экстравазации, исследователи сравнили частоту PGD у мышей, которым трансплантировали донорские легкие , обработанные IL1RA ( антагонист рецептора IL1 ), или донорские легкие . от мышей, генетически модифицированных для модуляции связанных с IL1 иммунных и воспалительных реакций. Они обнаружили, что IL1B необходим для экстравазации LRA.

У пациентов-людей исследователи проанализировали ранее существовавшие LRA у 56 реципиентов трансплантата легкого и обнаружили, что LRA могут независимо предсказывать PGD.

Это открытие уже применяется для лечения пациентов с трансплантацией легких, сказал Анкит Бхарат, MBBS, профессор хирургии метода Гарольда Л. и Маргарет Н., заведующий отделением торакальной хирургии и соавтор исследования.

«Мы обнаружили специфические пути, которые активируются этими аутоантителами, что приводит к очень глубокой первичной дисфункции трансплантата», — сказал Бхарат. «Мы подтвердили, что у пациентов-людей , и важно то, что эти механизмы, которые мы обнаружили, поддаются клиническому лечению с помощью конкретных препаратов, которые уже доступны и одобрены FDA. Таким образом, впервые у нас есть специфическое лечение, направленное против первичного трансплантата».

Исторически, по словам Бхарата, лечение ПГД состояло из поддерживающих процедур, чтобы выиграть время в надежде, что проблема разрешится сама по себе.

«Я хотел бы подчеркнуть важность сотрудничества между фундаментальными учеными, такими как я, и врачами, которые заботятся о пациентах», — сказала Эмилия Лекуона, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии в отделении торакальной хирургии и со-старший автор исследования. исследование. «Чтобы применить наблюдения, сделанные на пациентах, спросите «Почему это происходит?», возьмите этот вопрос и попытайтесь решить его на исследовательском стенде. Я думаю, это потрясающе».

В будущем, по словам Бхарата, он планирует разработать тест для прогнозирования и предотвращения первичной дисфункции трансплантата.

«Что мы хотим сделать, так это создать библиотеку всех этих антигенов, специфичных для различных органов, а затем можно будет провести высокопроизводительный тест, где вы сможете взять образец плазмы реципиента и попытаться прореагировать на панель всех потенциальные антигены, которые могут присутствовать в легком или любом органе, чтобы увидеть, будет ли у них первичная дисфункция трансплантата, и если это произойдет, мы сможем немедленно их лечить», — сказал Бхарат, который также является членом Комплексного онкологического общества Роберта Х. Лурье. Центр Северо-Западного университета.

Исследование раскрывает механизм первичной дисфункции трансплантата



Новости партнеров