Исследование показало, что широко распространена бесполезная ветеринарная помощь

Прочитано: 158 раз(а)


Столкнувшись с неизлечимой болезнью своих питомцев, некоторые владельцы сделают все, чтобы продлить им жизнь.

Более 99% из 474 опрошенных ветеринаров заявили, что сталкивались с бесполезной или бесполезной ветеринарной помощью в своей карьере, согласно новому исследованию под руководством Корнелла, которое впервые документирует распространенность бесполезной помощи.

Корги Элвис и Алиса
Корги Элвис и Алиса.
Щенки. Кобель. вязка
https://vk.com/corgipembrok

Авторы используют рабочее определение бесполезной помощи как продолжающееся лечение, когда соответствующие цели больше не могут быть достигнуты.

«До Корнелла я 11 лет занимался частной практикой в ​​Лос-Анджелесе. Столкнувшись с подобной дилеммой, я был обязан отстаивать то, что, по моему мнению, отвечало интересам домашнего животного», — сказал доктор Натан Петерсон. адъюнкт-профессор отделения неотложной и интенсивной терапии и ведущий автор книги «Медицинская бесполезность часто встречается в клинической практике мелких животных», опубликованной 18 мая в Журнале Американской ветеринарной медицинской ассоциации .

«Но у меня также были обязательства перед владельцем», — сказал Петерсон. «Я не мог просто делать то, что считал правильным. Это действительно очень огорчает ветеринара, техников и медсестер, которые должны оказывать помощь».

Исследование, проведенное в соавторстве с исследователями из Центра биоэтики Гарвардской медицинской школы, также показало, что 89% ветеринаров заявили, что оказывали бесполезную помощь, а 42% заявили, что это происходит часто, более шести раз в год.

Чувство долга ветеринаров перед владельцами домашних животных нашло отражение в данных: 60% респондентов согласились с тем, что каждый вариант лечения должен быть представлен владельцам, 76,3% согласились с тем, что бесполезная забота каким-то образом принесла пользу владельцам, а 56,6% заявили, что они сочувствуют чувства и пожелания владельцев.

Как это ни парадоксально, авторы пишут, что подход, ориентированный на владельца, может усугубить моральные страдания ветеринаров и бригад по уходу. Предыдущее исследование соавторов показало, что бесполезная ветеринарная помощь была причиной частых и серьезных моральных страданий в ветеринарном сообществе, которые, по их словам, возникают, когда врач считает, что знает, что делать правильно, но ему мешают это делать.

«Мы находимся в разгаре кризиса психического здоровья в нашей профессии, и мы очень заинтересованы в том, способствует ли бесполезная забота этому, что я подозреваю, что это так», — сказал Петерсон. «Мы чувствовали, что первым шагом является документирование того, что это происходит. Я надеюсь, что исследование положит начало разговорам о бесполезной заботе, и я надеюсь, что профессиональные организации смогут взять на себя ведущую роль и попытаться дать некоторые рекомендации о том, как разрешить эти конфликты».

Факторы, которые повлияли на решения ветеринаров об оказании бесполезной помощи, включали в себя предоставление владельцам времени для прибытия для проведения эвтаназии, удовлетворение просьбы владельца об исчерпании всех вариантов лечения и реагирование на неспособность владельцев понять серьезность состояния животного.

Купить щенка корги
https://vk.com/corgipembrok

Петерсон сказал, что эти дилеммы стали более распространенными в последние годы, когда медицинские достижения, используемые для людей, стали доступны в ветеринарии. «Теперь, когда у нас есть диализ, механическая вентиляция легких , множество технологий для поддержания жизни пациентов — это действительно расширяет границы того, какие ограничения мы собираемся установить в отношении того, что отвечает интересам пациента», — сказал Петерсон.

Чтобы внести ясность в эти серые области, авторы предлагают дать определение бесполезной заботы в профессии — респонденты не пришли к полному согласию относительно того, что означает бесполезная забота, — а также рекомендации относительно того, как принимаются решения о помощи. Может помочь общая парадигма принятия решений, при которой все заинтересованные стороны могут договориться о целях лечения и о том, могут ли они быть достигнуты, а также прозрачный систематический подход к оценке способности владельца обсуждать и понимать диагноз. Также необходимы рекомендации и обсуждения в отношении позитивной автономии — права требовать лечения.

«Я думаю, что наша профессия так долго была сосредоточена на облегчении страданий путем продолжения лечения и оздоровления животных», — сказал Петерсон. «И мы не готовы решительно выступать за эвтаназию, вести такие разговоры, даже когда мы думаем, что это лучший способ облегчить страдания».

В будущих исследованиях Петерсон надеется изучить влияние бесполезного ухода на вспомогательный персонал. «Это чувство беспомощности ветеринара, безусловно, усиливается для техников, которые часто не участвуют в принятии решений и несут прямую ответственность за оказание помощи», — сказал он. «Это действительно мотивирует меня смотреть на потери, которые это наносит им».

Исследование показало, что широко распространена бесполезная ветеринарная помощь



Новости партнеров