Использование силы вирусов для уничтожения рака

Прочитано: 39 раз(а)


В глобальной охоте за лекарством и лечением рака исследователи обнаруживают, что именно вирусы, от которых мы пытаемся защитить себя, имеют большие перспективы в борьбе со смертельной болезнью.

Патогены — те микробы, которые регулярно заражают и вызывают у нас болезни, как простуда или грипп — изучаются в лабораториях по всему миру, чтобы выяснить, можно ли их безопасно и эффективно использовать для атаки и уничтожения раковых клеток . Это не новая теория, но она показала такой успех, что ее исследуют на предмет целого ряда вирусов и форм рака.

«Мы знаем, что можем сконструировать для этого практически любой вирус, потому что, пока вирус безопасен и не вызывает никаких заболеваний, мы можем сконструировать его для использования в качестве лечения рака», — говорит доктор Шаши Гуджар, исследователь рака и профессор Далхаузи, специализирующийся на иммунотерапии.

«Это удивительная технология, имеющая огромный потенциал. Однако нам необходимо убедиться, что эта технология разрабатывается в соответствии со строгими стандартами на мировой арене. Это гарантирует, что этот удивительный противораковый препарат будет разработан должным образом и достигнет онкологические больные быстрее».

С этой целью доктор Гуджар и его коллеги по всему миру, которые занимаются исследованием этой новой технологии, решили, что важно иметь руководство со стандартами по разработке и использованию вирусов для борьбы с раком, известных как онколитические вирусы (ОВ).

Доктор Гухар вместе с исследователями доктором Гвидо Кремером из Исследовательского центра кордельеров в Париже и доктором Джоном Беллом из Университета Оттавы опубликовали в журнале Nature Protocols статью , в которой представлены стандартизированные рекомендации по проектированию OV. производство и тестирование иммунотерапии рака, которая представляет собой тип лечения рака, который помогает иммунной системе организма бороться с раком.

Превращение врагов в союзников

В документе описываются ОВ как новый класс агентов иммунотерапии рака, которые заражают и уничтожают раковые клетки, а также обеспечивают вторичное преимущество, заключающееся в стимулировании защитного противоопухолевого иммунитета.

«Наша иммунная система устроена так, чтобы распознавать угрозы очень специфическим образом. Когда мы заражаемся вирусом или бактерией, наша иммунная система может немедленно распознать их как «чужеродные» и создать эффективный иммунный ответ для их устранения», — говорит доктор. Гуджар.

Однако рак, будучи «нечужеродным», может обмануть организм, поскольку имеет сходные характеристики со здоровыми клетками. Это заставляет иммунную систему думать, что ей нечего делать, позволяя раку «прятаться» и распространяться.

Итак, десятилетия назад ученые начали задаваться вопросом, можно ли использовать вирусы, которые уничтожаются эффективным иммунным ответом, для воздействия на раковые клетки. Они видели, что некоторые онкологические больные, у которых развились инфекции, на самом деле сообщали, что их раковые клетки уменьшились или исчезли.

Совсем недавно исследования показали, что у онкологических больных , у которых развился COVID-19, рак регрессировал после выздоровления от инфекции COVID.

«Вот что делают эти вирусы — они привлекают внимание вашей иммунной системы и заставляют атаковать рак», — говорит доктор Гуджар.

«Это почти эквивалент непрямой вакцинации человека. Например, если вы хотите подготовить свою иммунную систему к борьбе с COVID, вы вводите вакцину против COVID. Здесь, если вы хотите натренировать свою иммунную систему атаковать рак, вы используете онколитический препарат. вирус, потому что он научит вашу иммунную систему распознавать рак как угрозу».

От тестирования к терапии

Прежде чем ОВ можно будет использовать в терапии, их необходимо протестировать, чтобы убедиться, что они не вызывают заболеваний и нацелены только на раковые клетки.

США, Китай, Европа и Япония на данный момент одобрили технологию OV, которая успешно используется при лечении некоторых видов рака, таких как меланома. Вирусы, рассматриваемые или одобренные для лечения рака, включают простой герпес, реовирус, корь и аденовирус.

Канада еще не одобрила его использование, но находится на переднем крае исследований ОВ и имеет некоторые из крупнейших в мире лабораторий, занимающихся его разработкой.

Доктор Джон Белл, соавтор и один из первого поколения ученых, работающих над OV в Канаде, говорит, что статья направлена ​​на то, чтобы люди, приступающие к этой области, следовали лучшим практикам, чтобы новые знания соответствовали международным стандартам. Он охватывает все, от того, какие вирусы следует использовать и каковы их характеристики, до стадии, когда они готовы подать заявку на клинические испытания .

«Новые клинические данные о ряде онколитических вирусов вызывают интерес в этой области», — говорит доктор Белл. «Очень важно установить строгие стандарты, позволяющие сравнивать безопасность и эффективность этих инновационных вирусных продуктов».

 Выяснили, как вирус кори распространяется в мозгу человека


Новости партнеров