Инновационное исследование сердца Apple сигнализирует о новой эре медицины, и врачи обсуждают результаты

Прочитано: 339 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Apple и Stanford объединились для исследования, чтобы определить, могут ли носимые технологии определять нерегулярные сердечные ритмы, которые указывают на состояние, известное как мерцательная аритмия.
Более 400 000 Apple Watch приняли участие в исследовании.

Они говорили о результатах на конференции Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане.

Apple и исследователи из Stanford Medicine опубликовали некоторые новые результаты восьмимесячного исследования, в котором приняли участие более 400 000 участников, которые имели доступ к Apple Watch, чтобы контролировать их сердечный ритм на наличие признаков заболевания, известного как мерцательная аритмия. Часы не являются новейшей версией, которая имеет встроенную электрокардиограмму, но способна обнаруживать нарушения сердечного ритма.

Результаты были представлены на сцене в эти выходные на конференции Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане, что вызвало широкий спектр реакций у кардиологов, которые присутствовали. Дискуссия была ограничена не только Apple Watch, но и ролью потребительских носителей более широко в скрининге и, возможно, даже в диагностике заболеваний.

В интервью CNBC некоторые представители медицинского сообщества указали на то, что высокий уровень участия в исследовании является достаточным основанием для оптимизма — 419 000 гораздо выше, чем в большинстве медицинских исследований, в то время как другие выразили обеспокоенность тем, что Apple Watch вызовет много ложных срабатываний.

Большинство согласилось с тем, что результаты, представленные на сцене, были еще предварительными, поскольку полная статья не была опубликована в научном журнале. Более того, это было обсервационное исследование, а не рандомизированное контролируемое исследование. (Apple продвигается вперед в исследовании такого рода, которое включает в себя контрольный рычаг для функций здоровья сердца на его Apple Watch в сотрудничестве с фармацевтической компанией Johnson & Johnson.)

Мерцательная аритмия является важной мишенью для здоровья Apple, так как она затрагивает до 6 миллионов человек в Соединенных Штатах, но многие из них не были диагностированы. Для некоторых людей, особенно тех, кто старше 65 лет, состояние может подвергать их более высокому риску серьезных осложнений со здоровьем, включая инсульт.


Здоровье сердца является центром усилий Apple в области здравоохранения, поэтому для компании жизненно важно заручиться поддержкой кардиологов. На данном этапе Apple опережает своих конкурентов, в том числе Alphabet и Samsung, по внедрению новых функций для здоровья своих устройств. Но чтобы победить медицинское сообщество, ему необходимо открыть диалог о плюсах и минусах и опубликовать исследования в научных журналах, которых нет в ДНК компании, исторически ценившей секретность.

Для Apple ее первое исследование сердца с участием Стэнфорда представляет собой важный первый шаг и лишь одно из постоянных усилий в области медицинских исследований.

«Мы пытаемся задуматься о том, как внедрить это в партнерстве с медицинским сообществом», — сказал Сумбул Десаи, врач и вице-президент Apple по вопросам здравоохранения, в интервью CNBC. «Мы хотим услышать (от врачей) обо всех положительных и отрицательных сторонах».

Распаковка результатов

Не все результаты были опубликованы. Но исследователи поделились тем, что из примерно 419 000 человек, которые участвовали в исследовании, около 0,5% получили уведомление о нерегулярном сердцебиении.

Главный исследователь Stanford Medicine, Mintu Turakhia, назвал эту статистику для CNBC «важным открытием», так как кардиологи выразили обеспокоенность тем, что Watch приведет к высокому количеству ложных срабатываний и излишне отправит запасы молодых людей в кабинет врача.

Этот показатель был выше у пожилых пользователей — 3,2 процента против 0,16 процента у людей в возрасте от 22 до 39 лет.

Из тех, кто получил уведомление, не все они следовали протоколу, связавшись с исследователями, чтобы попросить пластырь электрокардиограммы для подтверждения диагноза. Только около 450 так и сделали, что примерно каждый пятый.

Медицинские эксперты поделились несколькими теориями на этот счет. «Возможно, что люди, которые не прошли через это, были в основном те, у кого действительно не было неприятных симптомов», — сказал Кумар Дхармараджан, кардиолог и главный научный сотрудник медицинской страховой компании Clover Health. Дхармараджан также подчеркнул, что патч, который носят на груди, не так заманчиво носить, как Apple Watch, что может объяснить падение.

Последняя версия Apple Watch, Series 4, однако, включает в себя датчик электрокардиограммы на устройстве, который был очищен регуляторами для выявления мерцательной аритмии. Но кардиологи по-прежнему рекомендуют патч для пациентов, чтобы поставить диагноз и определить лечение.

Другой результат, который выделялся врачам: из 450 человек, которые носили пластыри, фибрилляция предсердий была подтверждена в 34 процентах случаев. Так что патч согласился с Apple Watch примерно в трети случаев. Бимал Шах, кардиолог, который также является главным медицинским директором компании, занимающейся цифровым здравоохранением, по имени Ливонго, назвал это «умеренно хорошим инструментом для скрининга, но не удивительным».

Кристофер Грейнджер, профессор медицины в Университете Дьюка, который участвовал в работе руководящего комитета Apple Heart Study, сказал, что результат имеет больше смысла по сравнению с другими данными. В небольшой группе участников, которые носили как патч, так и Apple Watch, вероятность того, что часы обнаружили мерцательную аритмию, подтвержденную патчем, составила 84 процента.

«Это намного выше», — сказал он. «Часто мерцательная аритмия возникает периодически и может отсутствовать в течение целой недели», — пояснил он.

Другими словами, сказал Грейнджер, «если бы я, как кардиолог, знал, что у одного из моих пациентов с Apple Watch, у которых не было диагностировано мерцательная аритмия, был шанс на одну треть, когда я надел патч», — Я бы очень хотел это знать.

«Новое пространство»

И Apple, и медицинское сообщество согласны с тем, что необходимо больше дебатов и гораздо больше исследований.

Все кардиологи, в том числе Грейнджер, сказали, что инструменты мониторинга здоровья потребителей от Apple и других настолько новы, что даже не ясно, что им следует делать, когда пациент появляется в их офисе. Лечение фибрилляции предсердий заключается в разжижении крови, что сопряжено с собственным набором рисков, включая кровотечение. По этой причине врачи будут рассматривать другие факторы риска, такие как семейный анамнез и возраст.

В народной медицине пациенты приходят, потому что у них уже есть симптомы. В эту новую эру цифрового здравоохранения пациенты получают профилактический, а не реактивный контроль. Это может показаться однозначно хорошей вещью, но исследования показали, что больше данных о здоровье не обязательно делает людей здоровее, так как тесты и процедуры несут свои риски и побочные эффекты.

Apple знает об этом, причем Десаи указывает, что многие из нанятых врачей по- прежнему продолжают посещать пациентов.

Сердечные усилия Apple основаны на «большой страсти и желании оказывать влияние», сказала она. «И мы делаем это с продуманным подходом, так как знаем, что это новое пространство».

Инновационное исследование сердца Apple сигнализирует о новой эре медицины, и врачи обсуждают результаты



Новости партнеров

Загрузка...