Google выплатит $90 млн в качестве компенсации разработчикам приложений

Прочитано: 124 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Google профинансирует компенсацию в размере 90 миллионов долларов разработчикам небольших приложений, которые утверждали, что технологический гигант злоупотреблял своим положением на рынке, согласно заявлениям, опубликованным в пятницу.

По словам адвоката истцов Хагенса Бермана, ожидается, что средства приведут к выплате 200 000 долларов или более некоторым разработчикам из 48 000 в коллективном иске.

Дело было сосредоточено на обвинениях Google в нарушении антимонопольного законодательства в своем магазине приложений Google Play, утверждая, что технологический гигант сохранил монополию на рынке США на свою систему для смартфонов Android, что наказывает разработчиков.

Мировое соглашение будет распространяться на разработчиков с годовым доходом Google Play не более 2 миллионов долларов в период с 2016 по 2021 год.

Кроме того, Google согласился разрешить разработчикам платить 15-процентную комиссию за обслуживание с первого миллиона долларов годового дохода по сравнению с предыдущими 30 процентами.

Другие меры будут выделять приложения от независимых разработчиков и упрощать использование этих альтернатив в экосистеме Android.

Уилсон Уайт, вице-президент Google по делам правительства, сказал, что доволен соглашением.

«Как отмечается в соглашении, мы по-прежнему уверены в своих аргументах и ​​аргументах, но это урегулирование позволит избежать затяжных и ненужных судебных разбирательств с разработчиками, которых мы рассматриваем как жизненно важных партнеров в экосистеме Android», — сказал Уайт.

Хагенс Берман, которая в 2020 году добилась от Apple компенсации в размере 100 миллионов долларов по аналогичному делу, назвала это соглашение примером привлечения к ответственности крупных технологических компаний.

«Сегодня почти 48 000 трудолюбивых разработчиков приложений получают справедливую плату, которую они заслуживают за свой рабочий продукт, — это то, от чего Google стремилась получить прибыль», — сказал Стив Берман, соучредитель фирмы.

Google выплатит $90 млн в качестве компенсации разработчикам приложений



Новости партнеров