Гигантские китайские компании формируют мировые отрасли промышленности

Прочитано: 298 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Это был страх перед доминированием Китая, который вызвал попытку крупных французских и немецких железнодорожных компаний объединить усилия, чтобы создать европейского промышленного лидера.

В четверг ЕС наложил вето на слияние Alstom и Siemens, но опасения по поводу подавляющей мощи огромных, часто поддерживаемых государством китайских компаний не ограничиваются железнодорожной отраслью.

Вот некоторые из областей, в которых китайские компании контролируют большую часть мирового рынка.

Железнодорожные перевозки

При поддержке Китая CRRC является крупнейшим в мире производителем поездов, локомотивы и вагоны которого заказаны по всему миру от Бостона до Филадельфии, Камбоджи и Колумбии, а также заказчики, в том числе легендарный Лондонский метрополитен и немецкий Deutsche Bahn.

Только его годовой доход в 26 миллиардов евро (29 миллиардов долларов) перевешивает три западных тяжеловеса Bombardier, Siemens и Alstom, каждый из которых приносит около девяти миллиардов в год.

Производство агрохимикатов

Государственная компания ChemChina стала одним из мировых производителей семян и пестицидов, когда она приобрела швейцарского гиганта пестицидов Syngenta за 43 миллиарда долларов в 2017 году, что привело к конкуренции с Monsanto и DowDupont.

Это было крупнейшее зарубежное приобретение китайской фирмой до того, как в 2013 году китайская государственная нефтяная компания CNOOC приобрела канадскую компанию Nexen Energy за $ 15,1 млрд.

ChemChina также контролирует итальянского Tyremaker Pirelli и немецкую машиностроительную компанию KraussMaffei.

Производство энергии

Государственная Китайская Национальная Ядерная Корпорация (CNNC) запустила в 2015 году местный ядерный реактор Hualong One, чтобы конкурировать с французскими и американскими моделями, продавая их Аргентине и Пакистану.


Китайские производители солнечных панелей Jinko, Trina и Solar доминируют на мировом рынке.

А китайские нефтяные компании — CNOOC, CNPC и Sinopec — вкладывают значительные средства даже тогда, когда их глобальные конкуренты сокращают расходы.

Авиация

Государственный китайский производитель самолетов Comac рассчитывает доставить свой первый самодельный пассажирский самолет заказчику в 2021 году, поскольку он пытается оспорить доминирование Boeing и Airbus.

Компания сообщает, что получила тысячу заказов на свой 168-местный самолет C919.

Сельхоз продукция

Государственный пищевой гигант COFCO играет все более важную роль в мировой торговле зерном после приобретения сельскохозяйственного подразделения сингапурского торговца сырьевыми товарами Noble, а также голландской Nidera.

Китайская WH Group стала крупнейшим в мире производителем свинины в 2013 году, когда она приобрела крупного американского производителя свинины и хот-догов Smithfield Foods Inc.

Дроны

Основанная китайским студентом в 2006 году, DJI стала крупнейшим в мире производителем дронов с 70% рынка, опередив своего французского конкурента Parrot.

DJI Spark

Смартфоны

Китайские производители смартфонов занимают более значительную долю мирового рынка: Huawei — 15%, Xiaomi — 8,7% и Oppo — 8,1%.

Продажи телефонов Huawei и Oppo в прошлом году выросли на 30 процентов, бросая вызов тенденции снижения, которая поразила конкурентов Apple и Samsung.

Бытовая техника

Китайская Haier Group является ведущим мировым производителем бытовой техники с примерно 10 процентами рынка, опережая конкурентов Whirlpool и Electrolux.

В 2016 году Haier даже приобрела подразделение бытовой техники американского гиганта General Electric.

Батареи для электромобилей

Китайская фирма CATL, поставляющая аккумуляторы для автомобильных титанов Volkswagen, Ford и Daimler, борется с японской компанией Panasonic за первое место в мире по производству литиевых аккумуляторов для электромобилей.

батарея для электромобиля

Его производственные мощности увеличатся в пять раз к 2020 году благодаря гигантскому новому заводу в Китае, и компания объявила о создании огромного завода в Германии для поставок европейским потребителям.

Перевозка грузов

Государственная Cosco Group — третья по величине судоходная компания в мире, имеющая 50 контейнерных портов по всему миру, в том числе греческий Пирей и испанский Бильбао.

Гигантские китайские компании формируют мировые отрасли промышленности



Новости партнеров

Загрузка...