Гендерное равенство: не предрешено во всех областях

Прочитано: 191 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Женщины составляют примерно 47 процентов рабочей силы, однако они по-прежнему не представлены на высших уровнях деловой, правительственной, медицинской и академической иерархии.

Было предложено множество объяснений для объяснения этого так называемого эффекта негерметичного трубопровода, включая семейные обязанности , биологические различия и неосознанный уклон на рабочем месте.

Команда исследователей во главе с Сарой Клифтон из Иллинойского университета в Урбана-Шампейн разработала новую математическую модель для изучения вознесения женщин по профессиональным иерархиям, описанную в журнале Chaos . Модель учитывает относительную роль предвзятости и гомофилии (склонность людей искать других, похожих на себя) в различных областях. В отличие от предыдущей работы, их новая модель предсказывает, что гендерный паритет не является неизбежным, и для достижения гендерного баланса может потребоваться преднамеренное вмешательство в различных областях .


Чтобы проверить модель , команда проанализировала новую базу данных фракционирования по полу для 16 профессиональных иерархий. Они количественно оценили влияние двух основных лиц, принимающих решения, когда люди поднимаются по иерархии: тех, кто подает заявку на повышение, и тех, кто дает повышение. В более ранних исследованиях изучалось, как гендерные предубеждения могут повлиять на тех, кто дает повышение по службе. «Но мало кто из предыдущих моделей считал, что люди самостоятельно сегрегируют по полу», — сказал Клифтон. «Если я подаю заявление на работу, а в комитете по собеседованию нет женщин, я могу чувствовать себя неловко и искать другую организацию, которая будет более сбалансированной».

Исследователи обнаружили, что в областях с особенно сильной гомофилией, таких как инженерное дело или уход, ожидается, что в них будут доминировать мужчины или женщины. Области с явно выраженным уклоном против женщин, такие как академическая химия, математика или информатика, могут никогда не достичь гендерного паритета на высших уровнях лидерства без вмешательства извне.

«Одним из главных сюрпризов, — сказал Клифтон, — были области, в которых гендерные предрассудки и гомофильные инстинкты людей не имеют большого эффекта, такие как медицина и право. Мы прогнозируем, что они пойдут к паритету настолько быстро, насколько позволит оборот. »

Эти результаты могут помочь направить ресурсы в те области, где гендерный паритет не является неизбежным. «Если вы можете определить основные узкие места, вы можете нацелиться на эти узкие места, чтобы достичь гендерного паритета», — сказал Клифтон.

Например, в областях с сильным уклоном против женщин комитеты по найму могут обучаться бессознательному уклонению, или политики могут предписывать, чтобы число повышений в должности, предлагаемых женщинам, соответствовало пулу кандидатов. Для областей с сильной гомофилией комитеты по найму могли бы активно набирать женщин для подачи заявления на повышение по службе или сделать недопредставленный пол более заметным на местах .

Укрепить романтические отношения несомненно поможет общий смех — Ученые



Новости партнеров

Загрузка...