Epic Games использует лазейку в мобильной экосистеме Google

Прочитано: 393 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Издатель Fortnite предлагает своим разработчикам игр более выгодные условия в своем новом магазине приложений.

Epic Games, создатель популярной игры Fortnite , в этом году запускает собственный магазин мобильных приложений для устройств Android. Он будет работать как автономное приложение для Android , который, вероятно , будет загружен с веб — сайта от Epic вместо алфавита «s ( NASDAQ: GOOG ) ( NASDAQ: GOOGL ) Google Play и будет работать свой не-Google приложений экосистему внутри Android.

Эпическая позволит разработчикам на своей платформе сохранить 88% доходов приложение , по сравнению с только 70% на Google Play и Apple , «s (NASDAQ: AAPL) App Store. Сокращение Epic на 12% также включает 5% роялти, которые компания собирает с разработчиков, использующих свой Unreal Engine.

Поэтому разработчик, использующий Unreal Engine, сохраняет только 65% доходов приложения в Google Play или App Store (после того, как Epic берет свое сокращение), по сравнению с 88% сокращением в магазине Epic. Это может быть огромный пункт продажи для разработчиков, так как многие высокого класса мобильных игр — в том числе PUBG , Несправедливость 2 и собственных EPIC, Fortnite названия — уже работают на Unreal Engine.

Это вторая попытка Epic отвлечь геймеров от Google Play. В прошлом году он изначально сотрудничал с Samsung (NASDAQOTH: SSNLF), чтобы запустить Fortnite Battle Royale в качестве эксклюзивной игры для Android в своем магазине Galaxy Apps Store.

Epic Games использует лазейку в мобильной экосистеме Google


После истечения срока действия эксклюзивной сделки Epic предложила Fortnite в качестве автономного установочного пакета APK на своем веб-сайте вместо Google Play, что позволило ей сохранить 100% доходов от игры. Sensor Tower, который следит за данными приложений, подсчитал, что провал Epic заставил Google упустить более 50 миллионов долларов дохода в прошлом году.

В то время как Android — это ОС с открытым исходным кодом, которая позволяет таким компаниям, как Epic и Samsung, устанавливать свои собственные приложения и исключать Google из цикла распределения доходов, iOS от Apple отличается. Это экосистема с закрытым исходным кодом, которая запрещает установку внешних приложений.

Маленькие разработчики не пойдут на это в одиночку, поскольку Google Play предоставляет своим приложениям столь необходимую информацию, позволяет пользователям просматривать их и упрощает их установку. Тем не менее, компании, которые уже могут похвастаться большим количеством подписчиков, таких как Epic и Samsung, могут позволить своим пользователям устанавливать свои приложения со своих веб-сайтов.

Восстание против «налогов магазина приложений»

Несколько других компаний раньше обходили Apple и Google «налоги в магазине приложений».

В 2015 году Spotify предлагал подписчикам более дешевые цены, если они регистрировались на своем веб-сайте вместо приложений для iOS или Android. Стратегия не позволила Apple собирать доходы от подписки. Netflix также недавно протестировала функцию, которая перенаправляла пользователей iOS на свой веб-сайт для оплаты подписок, что также позволило ей избежать платы Apple App Store.

Названы более известные приложения в App Store за последние 10 лет

Но это восстание не только на мобильных устройствах. За последние несколько лет несколько ведущих издателей видеоигр восстали против Steve Valve , крупнейшей в мире платформы для управления цифровыми правами DRM для компьютерных игр. Эти издатели, включая Electronic Arts и Ubisoft, запустили свои собственные платформы DRM для своих лучших игр и вытащили их из Steam.

Поэтому неудивительно, когда Epic недавно запустила собственную DRM-платформу для компьютерных игр. Как и в своем мобильном магазине, игровая платформа Epic для ПК получит только 12% дохода от игрового производителя (включая роялти от Unreal Engine), по сравнению с 30% Steam. Его новый магазин мобильных приложений на Android является лишь продолжением этой стратегии.

Должен ли Google беспокоиться?

Google не регулярно сообщает о своем росте доходов в Google Play. Тем не менее, по оценкам Newzoo, Google заработал от Google Play 2,85 млрд долларов в первой половине календаря 2018 года, что составляет всего 4% от верхней строчки Alphabet в первой половине 2018 финансового года.

Тем не менее, Epic может по-прежнему вызывать головную боль у Google, если он использует популярность Fortnite для продвижения собственного магазина приложений. Это неповиновение может побудить других производителей популярных игр к восстанию. Если это произойдет, Google может быть вынужден сократить свое сокращение на 30% и предложить своим разработчикам больше льгот. Отступление не повредит Google Play, но приведет к дальнейшему отставанию от Apple, которая, как сообщается, принесла на 93% больше доходов от мобильных приложений, чем Google, в третьем квартале 2018 года.

 

В Google Play найдена партия приложений для кражи банковских данных



Новости партнеров

Загрузка...