Eli Lilly объявила, что приобретет Loxo Oncology примерно за 8 миллиардов долларов

Прочитано: 120 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В понедельник Eli Lilly заявила, что приобретет Loxo Oncology примерно за 8 млрд долларов наличными, купив портфель целевых лекарств для лечения рака.

Предложение в размере 235 долларов США за акцию наличными представляет премию около 68 процентов к закрытию Loxo в пятницу. Акции Loxo выросли на 66,2 процента до 232,36 доллара в понедельник, в то время как акции Lilly упали на 1,50 процента до 112,94 доллара за акцию.

«Мы хотели бы расширить свое присутствие в онкологии. У нас там есть хороший набор лекарств, но мы хотели бы расширить его, потому что есть много интересных научных достижений для пациентов, начинающих инвестировать в онкологию», — сказал генеральный директор Lilly Дэвид Рикс. Джим Крамер на « Сквок на улице ».


Лилли сказал, что обновит свой финансовый прогноз, включив полную стоимость покупки, когда объявит о прибыли в четвертом квартале в феврале. Стоимость наличных была уже включена в его руководство на 2019 финансовый год.

В прошлом году американские регуляторы одобрили первое коммерческое лекарство Loxo, Vitrakvi, которое, как было показано, эффективно против широкого спектра раковых заболеваний, вызванных одной редкой генетической мутацией. Препарат продается в партнерстве с Bayer.

Президент Lilly Oncology Энн Уайт заявила аналитикам на телефонной конференции, что компания планирует продолжить это партнерство.

«Мы верим, что Лилли принесет много сил этому партнерству в дополнение к тому, что уже сделал Loxo», — сказала она.

Loxo Oncology разрабатывает линейку целевых лекарств, ориентированных на такие виды рака, которые можно обнаружить с помощью геномного тестирования.

Deutsche Bank является финансовым консультантом Lilly, а Weil, Gotshal & Manges — юридическим консультантом. Goldman Sachs является финансовым консультантом, а Fenwick & West — юридическим консультантом Loxo.

Приобретение Lilly происходит через неделю после того, как Bristol-Myers Squibb объявила о планах купить Celgene в виде блокбастера за $ 74 млрд .

Ученые изобрели новый вид анализа крови, определяющий рак



Новости партнеров

Загрузка...