Датчики будут отслеживать акул у побережья Южной Флориды

Прочитано: 426 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Специальные датчики стоимостью $ 6000 будут вести ежедневные дневники черных акул у побережья Южной Флориды.

Миграция черноподобных акул в Южную Флориду является хорошо задокументированным импульсом зимней энергии, поскольку школы обтекаемых хищников бродят на юг в более теплые края.

Но помимо аэрофотоснимков теней, проливающихся через синее поле, ежедневный дневник активности акул здесь остается загадкой.

В понедельник исследователи из Университета Флориды начали исследование хроники мелкой жизни акул у побережья округа Палм-Бич с новыми датчиками, которые измеряют движения так же детально, как и то, сколько раз они бьют своими хвостами, в какое время суток они предпочитают делать свои близкие. до пляжных визитов.

Датчики, которые прикрепляются к спинному плавнику акулы и стоят около 6000 долларов каждый, всплывают через четыре дня. Спутниковые и радиосигналы предупреждают исследователей об их местонахождении и кладе данных.

«У нас есть уникальная возможность, потому что у нас есть популяция акул, бродящих по побережью», — сказал профессор FAU Стивен Каджиура, который руководит университетской исследовательской лабораторией Elasmobranch в Бока-Ратоне. «Если бы вы сделали это где-то еще, акула может выплыть в открытый океан, и вы никогда не вернете передатчик».

Во-первых, однако, акулы должны быть пойманы, и это была миссия под пасмурным небом в понедельник, когда Кадзиура и его команда из четырех человек отправились на лодке через Лейк-Уэрт на 23-футовом открытом рыбаке с замерзшим клочком чумы за ними.


Вместо того, чтобы использовать удилище и катушку, команда ловит дроном и барабанной линией — бетонным якорем, прикрепленным к плавучему буйку и круговым крюком с наживкой. Линия барабана менее вредна для акулы, потому что сокращает время боя и позволяет акуле оставаться погруженной в воду, которая течет по ее жабрам, прежде чем пометить, сказал Каджиура. Десять барабанных линий были сброшены за борт в понедельник к югу от входа и рядом с замурованной частью пляжа в Palm Beach Country Club, где не было пловцов.

Пролетая над головой, дрон находит скопления акул и лучшее место, чтобы бросить леску.

«Таким образом, там, где беспилотник находится там, там около 100 акул», — сказал 22-летний аспирант ФАУ Брэден Радди, который вглядывался в закрытый экран iPad, синхронизированный с камерой беспилотника, зависшей примерно в 100 ярдах от берега.

Ruddy и Kajiura являются лицензированными операторами дронов.

«Технология значительно повысила нашу способность эффективно ловить рыбу», — сказал Каджиура.

Новый сенсорный проект оплачивается за счет гранта фонда Colgan Foundation, некоммерческой организации, основанной резидентом Delray Beach Шоном Колганом в 1995 году. Colgan, уроженец Филадельфии и бывший гребец, который выиграл медали на чемпионатах мира и на чемпионате мира. Панамериканские игры в 1970-х и начале 1980-х годов положили начало поддержке спорта по гребле, католическому образованию и научным исследованиям с упором на сохранение.

ФАУ удалось приобрести шесть датчиков с грантом Колгана. Хотя они дорогостоящие сразу, они также могут быть использованы повторно.

«Чем больше у нас информации о мелкомасштабном движении акул, тем лучше мы понимаем их», — сказал Кадзюра. «Акулы являются важной частью экосистемы, и мы хотим здоровую, устойчивую экосистему».

Кроме того, если есть случаи, когда акулы посещают пляжи, спасатели могут быть более внимательны в эти периоды.

Первая акула на линии в понедельник была 5 футов, 5 дюймов в длину. В то время как его измерения и пол были записаны, он также был снабжен биркой Национальной службы морского рыболовства. Этот тег позволяет рыболовам, которые ловят акулу, оповещать службу о ее местонахождении, предоставляя исследователям возможность отслеживать движения акул.

Новый датчик, ярко-оранжевый инструмент размером с коробку Cracker Jack, сорвется с акулы, когда металлы на его приспособлении разъедают в соленой воде.

«Мы хотим знать, когда они тусуются здесь, что они делают?» сказал Райан Столи, 39 лет, который получил степень магистра в области биологии и курирует сенсорный проект. «Существует так много данных, которые мы сможем собрать, и как только мы получим базовую информацию, другие студенты могут задавать вопросы для дальнейшего изучения».

Примерно через четыре часа группа ловит пять акул. Это больше, чем они ожидали. Они принесли только два датчика.

«Пять акул, два передатчика и еще даже не 11 часов», — сказал Каджиура об успешной поездке. «Я думаю, мы должны были принести больше передатчиков».

Датчики будут отслеживать акул у побережья Южной Флориды



Новости партнеров

Загрузка...