Будущее технологий охлаждения планет: исследование создает дорожную карту для геоинженерных исследований

Прочитано: 131 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


По словам ученых, простого сокращения выбросов парниковых газов недостаточно для того, чтобы планета избежала катастрофического ущерба от изменения климата.

Потребуются дополнительные действия, и одним из вариантов является солнечная геоинженерия , которая может снизить температуру такими методами, как отражение солнечного света от Земли посредством размещения аэрозолей в стратосфере. Однако перспектива экспериментов с атмосферой Земли заставила некоторых людей скептически отнестись к этому процессу.

Новое исследование «Исследования на основе миссии для стратосферной аэрозольной геоинженерии», опубликованное в « Трудах Национальной академии наук» , направлено на создание дорожной карты для ответственного исследования геоинженерии .

«Отчасти происхождение этой статьи состоит в том, что давным-давно я устал ходить на собрания и не мог сказать гораздо больше, чем:« Если вы занимаетесь геоинженерией, станет холоднее », — сказал ведущий автор Дуглас МакМартин, старший научный сотрудник и старший преподаватель кафедры машиностроения и аэрокосмической техники в Корнельском университете.


«Нам действительно нужно провести исследование, чтобы понять, каковы последствия, и понять неопределенности», — сказал МакМартин.

Это исследование показало, что геоинженерия требует целенаправленного подхода с четкой целью: информирование политики.

«Исследовательское сообщество несет ответственность за то, чтобы до того, как люди дойдут до того, чтобы сказать:« Давайте рассмотрим использование геоинженерии », мы сможем предоставить достаточно информации, чтобы либо сказать« Нет, вот почему нет », либо« Если бы вы сделали это лучший способ сделать это, вот что мы думаем о последствиях, вот какие есть неопределенности », — сказал МакМартин.

Исследование, которое МакМартин в соавторстве с Беном Кравицем, доцентом в Университете Индианы, фокусирует на идее выброса сульфатных аэрозолей в стратосферу, имитирующую извержение вулкана. Это следует естественному процессу и, таким образом, ограничивает «неизвестные неизвестные» и позволяет исследователям калибровать свои модели.

«Исследование всегда будет очень небольшим, поэтому между действиями, которые выглядят как исследования, и действиями, которые выглядят как развертывание, есть четкая грань», — сказал МакМартин. «Участие в геоинженерных исследованиях само по себе не должно быть страшным».

Учитывая, что недавний доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата показывает, что глобальное потепление превысит 1,5 ° C около 2040 года, MacMartin видит насущную необходимость начать проникновение в исследования геоинженерных исследований. Это может занять до 20 лет, прежде чем ученые смогут помочь политикам принять обоснованное решение об эффективности технологии.

Макмартин сказал, что геоинженерия должна рассматриваться как дополнение к сокращению выбросов парниковых газов , а не замена. Ему нравится думать о процессе как о подушке безопасности.

«Если вы знаете, что попадете в аварию, вы должны снять ногу с газа и поставить его на тормоз, но вам могут понадобиться и подушки безопасности», — сказал МакМартин. «Подушка безопасности не меняет того факта, что вы попадете в аварию, но это означает, что у вас будет меньше повреждений».

Будущее технологий охлаждения планет: исследование создает дорожную карту для геоинженерных исследований



Новости партнеров

Загрузка...