В Танзании нашли белого жирафа и назвали его в честь чистящего средства

Прочитано: 463 раз(а)


Самка по имени Омо быстро стала мировой сенсацией.

В общенациональном парке Тарангире в Танзании был замечен необыкновенно редкостный белый жираф. Этот период считается более опасным временем для жирафа, так как молодые животные являются легкой добычей для хищников, таковых как львы, леопарды и гиены.

Ученые отмечают, что необыкновенная масть не препятствует Омо ладить с иными жирафами, которые не проявляют к ней никакой дискриминации.

Хотя кому-то может показаться, что Омо альбинос, зоологи из парка Тарангире уверяют, что она лейкист. Профессионалы подчеркивают, что жираф не альбинос, ведь в отличие от лейкизма при альбинизме в коже есть клетки-меланоциты, однако они не могут производить меланин. Не стоит путать с альбинизмом, при котором клетки-меланоциты имеются, однако неспособны синтезировать меланин, пишет android-robot.com. Омо принадлежит к подвиду жирафов — масаи, обыкновенному для соседней с Танзанией Кении. Но в парке Тарангире есть еще водяной козёл-лейкист, африканский буйвол-лейкист и страус-лейкист. Ее шансы дожить до совершеннолетия — хороши.

«Но мы все-таки рассчитываем, что Омо проживет продолжительную жизнь и сможет завести потомство», — сообщает слова Ли.

Белый жираф, также известный как «пэлец», это редкий вид жирафа с генетическими особенностями, из-за которых его шерсть имеет белый или светло-кремовый оттенок. Это впечатляющее явление природы, но в то же время оно сопряжено с некоторыми вызовами для выживания этого виду.

1. Цвет: Основной отличительной чертой белого жирафа является его светлая окраска, вызванная генетическими особенностями, а именно наличием лейкюкоза — редкого генетического состояния, которое вызывает потерю пигментации.

2. Распространение: Эти жирафы были замечены в различных странах, но особенно их находят в Кении и Танзании. Их количество в дикой природе считается невеликим.

3. Охрана и угрозы: К сожалению, белые жирафы сталкиваются с угрозами в дикой природе, такими как браконьерство и разрушение их естественной среды. Многие специалисты по охране природы исследуют способы защиты этого уникального подвида жирафов.

Изучение белых жирафов помогает ученым лучше понять генетические особенности и адаптации этих животных. Такие исследования способствуют пониманию природных изменений и процессов, которые могут оказать влияние на вибрирующие популяции жирафов и других видов.

Охрана дикой природы и меры защиты естественной среды считаются крайне важными для сохранения этого удивительного животного, а также для его родственников в дикой природе. Различные меры, такие как создание заповедников и образовательные программы, могут способствовать сохранению и увеличению численности этих уникальных жирафов.

В целом, белые жирафы представляют собой удивительный и уникальный вид, который сталкивается с вызовами сохранения, исследования и образования в области охраны дикой природы.

В Танзании нашли белого жирафа и назвали его в честь чистящего средства



Новости партнеров