Apple настаивает на том, что ее связь с ChatGPT защитит конфиденциальность пользователей

Прочитано: 69 раз(а)


Apple, компания, известная своей давней приверженностью конфиденциальности пользователей, подверглась критике после того, как 10 июня представила свою стратегию искусственного интеллекта (ИИ) на Всемирной конференции разработчиков. Это относится к центральному элементу Apple Intelligence, который предоставляет пользователям доступ к мощным инструментам OpenAI. инструмент генеративного искусственного интеллекта ChatGPT.

Некоторые пользователи приветствовали новые функции, которые первоначально будут доступны только осенью на телефонах iPhone 15 Pro и Pro Max, а также на ноутбуках и планшетах с чипами M, представленными в 2020 году. Но другие выразили обеспокоенность по поводу того, как это согласуется с конфиденциальностью Apple. обязательство.

В частности, Илон Маск, соучредитель OpenAI, который ушел из компании в 2018 году из-за стратегических разногласий, назвал новое партнерство Apple неприемлемым нарушением безопасности. Он пригрозил запретить использование устройств Apple в офисах своей компании и намекнул в ответ на выпуск аппаратного Xphone с защитой конфиденциальности.

Фактически, Apple также представила собственные возможности искусственного интеллекта с помощью Apple Intelligence. В то время как доступ к большей части современного искусственного интеллекта осуществляется клиентами через облако, пользователи Apple будут иметь на своих устройствах скромные возможности искусственного интеллекта. Помимо предоставления более умной версии Siri , этот ИИ будет способен решать конкретные задачи , такие как создание различных стилей письма , обобщение ключевых моментов в цепочках электронных писем, а также создание изображений и персонализированных смайлов.

Когда пользователям понадобятся более широкие возможности искусственного интеллекта, они смогут обратиться к новому более крупному облачному искусственному интеллекту Apple, а также к ChatGPT. Вот здесь-то и возникают проблемы. Для компании, известной созданием собственных технологий, этот внезапный сдвиг заставил таких людей, как Маск, задаться вопросом, почему Apple не может создавать весь свой искусственный интеллект собственными силами.

Эти опасения, безусловно, обоснованы и подчеркивают необходимость тщательного рассмотрения последствий этого сотрудничества с OpenAI, которая, как и Apple, базируется в Калифорнии. Однако важно отметить, что Apple заявляет, что предприняла шаги для обеспечения защиты конфиденциальности пользователей . Функции ChatGPT будут включены по умолчанию, и перед отправкой каких-либо данных в эту службу пользователям будет выдан запрос. Как заявила Apple в пресс-релизе:

«Для пользователей, которые получают доступ к ChatGPT, встроена защита конфиденциальности — их IP-адреса скрыты, а OpenAI не сохраняет запросы. Политика использования данных ChatGPT применяется к пользователям, которые решили подключить свою учетную запись».

Что касается пользователей, получающих доступ к собственным функциям искусственного интеллекта Apple, компания пригласила независимых экспертов проверить ее код, чтобы убедиться, что любые данные, отправленные с устройств, надежно хранятся.

Вопросы к Apple

Похоже, что подход Apple обеспечивает прочную основу для искусственного интеллекта, ориентированного на конфиденциальность. Хотя Apple и раньше сталкивалась с многочисленными вопросами конфиденциальности — не в последнюю очередь из-за того, что к данным пользователей iCloud могут получить доступ правоохранительные органы при наличии ордера — инвесторы приветствовали объявление об искусственном интеллекте, и акции выросли примерно на 10%.

цена акций Apple

Однако многочисленные вопросы остаются без ответа. Насколько эффективен встроенный в устройство ИИ для решения сложных задач? Сочтут ли пользователи функции подписки на ChatGPT громоздкими? Насколько пользователи будут контролировать свои данные, особенно данные, которыми обменивается OpenAI? Будут ли все действия ChatGPT требовать явного согласия? Будут ли пользователи иметь достаточно полномочий, чтобы принимать обоснованные решения? Насколько глубокой будет эта интеграция между всеми брендами Apple? Будет ли это сделано так же безопасно, как известна Apple?

Нам понадобятся ответы на все эти вопросы, прежде чем кто-либо сможет правильно оценить новую стратегию Apple.

В конечном счете, успех ИИ Apple, ориентированного на конфиденциальность, зависит от того, насколько хорошо он реализован. Прозрачность имеет решающее значение. Пользователям необходимо четко понимать, какие данные обрабатываются, как и с какой целью.

Пользователи также захотят увидеть доказательства приверженности Apple обеспечению их конфиденциальности и понять действующие процедуры, гарантирующие прозрачность. Кроме того, Apple должна принять строгие меры безопасности для предотвращения потенциальных уязвимостей.

Несомненно, интеграция мощного генеративного инструмента искусственного интеллекта, такого как ChatGPT, который потенциально может быть обучен с использованием личной информации и данных пользователей, создает новые сложности и риски.

Сможет ли Apple сохранить свое преимущество в вопросах конфиденциальности, зависит от того, насколько эффективно она сможет сбалансировать этот очевидный конфликт по поводу данных. Если Apple сделает это правильно, это станет шагом к будущему, в котором искусственный интеллект сможет улучшить ваш пользовательский опыт без ущерба для конфиденциальности.

OpenAI дает ChatGPT новые возможности видеть и слышать



Новости партнеров