Акции Trump Media снова упали, опустившись более чем на 66%

Прочитано: 60 раз(а)


Цена акций социальной сети Дональда Трампа в понедельник снова упала, опустившись более чем на 66% ниже пика, установленного в конце прошлого месяца.

Акции Trump Media & Technology Group закрылись снижением на 18,4% до $26,61, поскольку эйфория, окружавшая акции, постепенно утихла. Это резкое падение с тех пор, как цена приблизилась к 80 долларам после того, как владелец Truth Social слился с подставной компанией , чтобы начать торговать своими акциями на Nasdaq под символом «DJT», что соответствует инициалам Трампа.

Частично снижение может быть связано с критикой того, что цена акций значительно превысила сумму, которую, по мнению скептиков, стоит убыточная компания, особенно та, у которой большие шансы на успех. Но другая часть также вероятна из-за действий Trump Media, предпринятых в понедельник.

Компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которые открывают дверь для будущей потенциальной продажи миллионов акций. Документ, получивший название S-1, касается варрантов инвесторов, которые могут быть преобразованы в акции, а также акций, принадлежащих инсайдерам компании.

В декларацию также включены все акции, принадлежащие бывшему президенту. Трамп, однако, остается в рамках соглашения о блокировке, которое в значительной степени ограничивает его возможность продавать свои акции еще примерно на пять месяцев. Его сын Дональд Трамп-младший, который является членом совета директоров, и генеральный директор Девин Нуньес также находятся в тюрьме.

По словам Джея Риттера, эксперта по первичным публичным размещениям акций Уоррингтонского колледжа бизнеса Университета Флориды, как правило, все акции, принадлежащие инсайдерам, подлежащие блокирующим сделкам, включаются в такие документы.

Подача заявления не обязательно означает, что какие-либо инвесторы планируют продать свои акции, говорится в заявлении Trump Media & Technology Group из Сарасоты, штат Флорида.

Trump Media получила свое место на Nasdaq после слияния с компанией Digital World Acquisition Corp., которая, по сути, представляла собой кучу денег, ищущую цель для слияния. Это пример так называемой компании по приобретению специального назначения, или SPAC, которая может предоставить молодым компаниям более быстрый и простой путь к публичной торговле их акциями.

Заявки S-1 обычно подаются быстро после закрытия сделки SPAC, обычно в течение 15 или 30 дней, говорит Кристи Марвин, основатель SPACInsider.com, которая специализируется на сделках SPAC.

Исполнение варрантов, упомянутых в заявлении Trump Media S-1, увеличит количество акций компании, находящихся в обращении. Это, в свою очередь, может оказать понижательное давление на цену акций. Когда что-то становится более доступным, оно имеет тенденцию падать в цене, если только спрос на него не увеличится соответствующим образом.

Падение курса акций Trump Media за последние несколько недель наносит ущерб ее акционерам, которые, по мнению экспертов, в основном являются инвесторами с меньшими карманами, а не крупными учреждениями. Несколько пользователей Truth Social заявили, что купили акции, чтобы продемонстрировать свою поддержку бывшего президента.

Падение также нанесет огромный удар по финансам Трампа. Он мог бы лично владеть почти 114,8 миллионами акций, в зависимости от результатов деятельности компании. По нынешней цене это будет стоить 3,15 миллиарда долларов. 27 марта эта сумма стоила почти 7,6 миллиарда долларов.

В понедельник Трамп прибыл в суд Нью-Йорка, чтобы начать отбор присяжных по делу о молчании. Это первый суд над бывшим главнокомандующим США.

Акции Trump Media снова упали, опустившись более чем на 66%



Новости партнеров