6000-летний череп, найденный в пещере на Тайване, возможно, подтверждает легенду о коренном племени

Прочитано: 126 раз(а)


Группа исследователей из Австралии, Японии, Тайваня и Вьетнама обнаружила череп и бедренную кость возрастом 6000 лет в пещере в гористой части Тайваня, которые могут доказать существование древнего племени коренных народов. В своей статье, опубликованной в журнале World Archaeology, группа описывает череп, где он был найден и что он может представлять.

На Тайване из поколения в поколение передавались истории о племени невысоких темнокожих людей, которые когда-то жили в гористой части острова. Но до сих пор не было никаких вещественных доказательств их существования. В ходе этой новой работы исследователи обнаружили в пещере череп и кости ног , которые были датированы примерно 6000 лет назад — до того, как прибыли предки людей, живших на острове.

Изучая ДНК черепа, исследователи обнаружили, что она близка к африканским образцам примерно того же периода времени. Но они также обнаружили, что его размер и форма напоминают негритосов, которые жили в некоторых частях современной Южной Африки и на Филиппинах. Изучение костей, оставшихся в этих местах, показало, что они были довольно короткими и имели небольшой размер тела. Бедренные кости, найденные рядом с черепом, принадлежали тому же человеку, что и череп , молодой женщине. По оценкам исследователей, ее рост составлял примерно 1,3 метра.

Исследователи предполагают, что их находки подтверждают существование древних людей на Тайване, но не объясняют, что могло с ними случиться. Очевидно, они исчезли к тому времени, когда начали прибывать другие ранние австронезийские группы людей. Исследователи также отмечают, что упоминания о маленьких темнокожих людях были сделаны в документах династии Куин, и у всех, кроме одной, из 16 австронезийских групп, живущих сегодня на Тайване, есть истории, описывающие маленьких темнокожих людей, которые когда-то жили в горы. Однако исследователи отмечают, что такие истории различаются между группами, причем некоторые считают, что более ранние люди были их предками. Другие видят в них бывших врагов. Одна группа утверждает, что уничтожила последних древних людей 1000 лет назад.

6000-летний череп, найденный в пещере на Тайване, возможно, подтверждает легенду о коренном племени



Новости партнеров