Заявка Федеральной резервной системы Вайоминга на криптобанк отклонена

Прочитано: 80 раз(а)


В пятницу официальные лица объявили, что Совет Федеральной резервной системы отклонил заявку криптовалютного банка штата Вайоминг на членство в Федеральной резервной системе, что нанесло удар по попыткам криптоиндустрии завоевать признание в основной банковской системе США.

Многие в криптографии рассматривали приложение Custodia Bank из Шайенна, которому более 2 лет, в качестве ориентира для крипто-банкинга. Одобрение означало бы доступ к услугам Федерального резерва, включая его систему электронных платежей.

Отказ усиливает сомнения в жизнеспособности криптобанкинга, особенно в Вайоминге, штате, который стремился стать центром криптобанкинга, бирж и майнинга.

Бизнес-модель Custodia и ориентация на криптографию представляют «значительные риски безопасности и надежности» для вкладчиков, говорится в заявлении Совета Федеральной резервной системы.

«Правление ранее дало понять, что такая криптовалютная деятельность, скорее всего, будет несовместима с безопасной и надежной банковской практикой», — добавил он.

Правление также выразило сомнение в способности Custodia препятствовать отмыванию денег и финансированию терроризма с помощью криптовалюты.

В прошлом году Custodia подала в суд на Федеральный резервный банк и Федеральный резервный банк Канзас-Сити в федеральном суде штата Вайоминг, обвинив их в неоправданно долгом рассмотрении своего заявления. В пятничном заявлении компания заявила, что «удивлена ​​и разочарована» отказом, и пообещала продолжить судебное разбирательство по этому вопросу.

«Custodia предложила безопасную, регулируемую на федеральном уровне, платежеспособную альтернативу безрассудным спекулянтам и мошенникам криптовалют, которые проникли в банковскую систему США, что привело к катастрофическим результатам для некоторых банков. Custodia активно стремилась к федеральному регулированию, выходя за рамки всех требований, которые применяются к традиционным банкам», — говорится в заявлении генерального директора Кейтлин Лонг.

В последние годы в Вайоминге было принято множество законов и постановлений, дружественных к криптографии и блокчейну, электронным регистрам, на которых работают биткойн, эфириум и другие криптовалюты. Один новый закон позволяет государственным криптобанкам называться депозитарными учреждениями специального назначения.

Вайоминг зафрахтовал четыре таких криптобанка, называемых SPDI, или «спиди», включая Custodia. Пока заявка Custodia находилась на рассмотрении, они проявляли небольшую публичную активность.

Заявка Федеральной резервной системы Вайоминга на криптобанк отклонена



Новости партнеров