Запущена кампания, чтобы помешать Маску купить Twitter

Прочитано: 117 раз(а)


Правозащитные группы в пятницу начали кампанию, чтобы помешать Илону Маску купить Twitter, поскольку предполагаемая покупка прошла проверку антимонопольных органов США.

Twitter сообщил, что сделка Маска по приобретению компании была на шаг ближе к заключению с истечением крайнего срока для ее оспаривания в соответствии с антимонопольным законодательством США.

Запущена кампания, чтобы помешать Маску купить Twitter

Сделка главы Tesla на сумму 44 миллиарда долларов по закрытию платформы обмена сообщениями «один ко многим» все еще подлежит рассмотрению другими регулирующими органами и должна быть одобрена акционерами.

Кампания Stop The Deal, запущенная коалицией некоммерческих групп, направлена ​​на то, чтобы остановить поглощение.

«Илон Маск — волк в дорогой овечьей шкуре, чей захват Twitter мотивирован эгоизмом и недовольством», — заявила в пресс-релизе исполнительный директор Accountable Tech Николь Гилл.

«Если мы не остановим эту сделку, он передаст мегафон демагогам и экстремистам, которые поддержат его, разжигая еще больше ненависти, вреда и преследований».

Кампания будет включать в себя давление на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и другие агентства, чтобы они тщательно изучили все, что касается сделки по поглощению.

Коалиция также будет работать над тем, чтобы убедить акционеров Twitter и рекламодателей выступить против покупки Маском технологической фирмы из Сан-Франциско.

В список более десятка организаций, участвующих в кампании, входят MoveOn, SumOfUs, Media Matters for America и Центр противодействия цифровой ненависти.

Маск стал крупным акционером Twitter после покупки 73,5 млн акций в начале апреля, а менее чем через две недели он подал заявку на враждебное поглощение.

Комиссия по ценным бумагам и биржам попросила Маска объяснить, почему он не раскрыл в течение требуемого 10-дневного периода свою увеличенную долю в Twitter, особенно если он планировал купить компанию.

«Ваш ответ должен касаться, среди прочего, ваших недавних публичных заявлений на платформе Twitter относительно Twitter, включая заявления о том, строго ли Twitter придерживается принципов свободы слова», — говорится в письме регулирующих органов.

Маск также сталкивается с судебным иском, поданным акционерами, обвиняющими его в том, что он снизил цену акций Twitter, чтобы либо дать себе выход из своего предложения о выкупе, либо возможность договориться о скидке.

В иске утверждается, что босс Tesla, миллиардер, писал в Твиттере и делал заявления, призванные вызвать сомнения в сделке.

Иск требует статуса коллективного иска и призывает федеральный суд в Сан-Франциско подтвердить законность сделки и присудить акционерам любой ущерб, разрешенный законом.

Маск — частый пользователь Твиттера, регулярно публикующий подстрекательские и противоречивые заявления о текущих событиях или других общественных деятелях с причудливыми или бизнес-ориентированными замечаниями.

Он неоднократно спорил с федеральными регуляторами ценных бумаг, которые пресекали его использование социальных сетей после того, как предполагаемая попытка сделать Tesla частной в 2018 году провалилась.

Twitter



Новости партнеров