Японский мусороперерабатывающий завод организовал день открытых дверей

Прочитано: 437 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Группа молодых японцев делает селфи, выпивая несколько напитков в пятницу вечером. Но фоном для их фотографий является механический коготь, набитый мусором.

Они выбрали одно из самых необычных мест в Токио для выпивки после работы: местное хранилище отходов и мусоросжигательный завод.

Японский мусороперерабатывающий завод организовал день открытых дверей

Всплывающая панель под названием «Яма Гоми» — это инициатива местных чиновников, которые пытаются продвинуть свое современное оборудование и побудить местных жителей задуматься об отходах, которые они производят.

Это создает поразительное сопоставление: на верхнем этаже здания в Мусасино на западе Токио несколько десятков человек сидят за столами, покушая и потягивая коктейли.

Стеклянные окна перед ними выходят прямо на глубокую яму, где тонны мусора складываются для сжигания.

Каждые несколько минут огромный журавль спускается на дно ямы, а затем поднимается, захватывая обломки повседневной жизни: половину сумки Ikea, галстук, кусочки пенопластовой подушки, рваную бумагу и полиэтиленовые пакеты любого описания.

Коготь открывается, чтобы освободить и смешать мусор — ключ, чтобы гарантировать, что различные компоненты горят равномерно в инсинераторе — и части танцуют вниз по воздуху, как самый неприятный снег, который только можно представить.


«Это немного удивительно», — сказал 49-летний Исао Томиока, глядя на вихревые отходы, падающие за стекло.
Его две дочери, в возрасте шести и четырех лет, были прижаты к одному окну.

Местный житель, Томиока, сказал, что он приехал, чтобы увидеть объект со своими детьми, потому что он беспокоится о влиянии отходов на их поколение.

«Есть какой-то мусор, который вообще нельзя сжечь, этот мусор нужно где-то накапливать, а это значит, что для них это своего рода негативное наследие нашего поколения», — сказал он.

Мусасино уже требует, чтобы жители сортировали свои отходы по нескольким категориям (обычная практика в Японии), а также взимали плату за мусорные мешки, которые собирают местные власти.

Это способ побудить людей минимизировать отходы, но местные чиновники надеются, что разоблачение людей в результате скопления мусора будет иметь еще больший эффект.

«Многие посетители выразили удивление. Они говорят, что понятия не имели, как обрабатываются отходы, которые они производят», — сказала Аяна Секи, сотрудник местного отдела охраны окружающей среды.

«Многие люди также говорят, что они были шокированы, увидев, как накапливается столько мусора, хотя в каждом доме есть только один или два мешка для мусора».

Не пахнет совсем!

Томиока сказал, что он уже тщательно придерживается местных правил в отношении разделения отходов, но осмотр объекта позволил ему почувствовать, что он может сделать больше.

«Я хотел бы упростить свое потребление», сказал он, балансируя младшую дочь на бедре.

«Я люблю готовить, для меня это одно из моих любимых хобби … отныне я буду стараться свести к минимуму пищевые отходы. Это мое решение, увидев это».

Японский мусороперерабатывающий завод организовал день открытых дверей

По словам Секи, «Яма Гоми» временная, но центр «Чистый центр Мусашино» открыт для посетителей круглый год и был спроектирован так, чтобы побуждать людей приходить и осматриваться.

Когда они начали планировать центр, который открылся в 2017 году, они хотели преодолеть потенциальную местную оппозицию, создав место, которое было бы воспринято как позитивное.

Объект спроектирован, чтобы быть привлекательным, с деревянными планками вдоль фасада, чтобы замаскировать бетонную оболочку, и окнами на уровне глаз, чтобы вызвать любопытство.

Каждая зона обозначена на японском и английском языках, а в контрольной комнате окна от пола до потолка расположены с одной стороны, поэтому посетители могут наблюдать, как технические специалисты удаленно обрабатывают мусор и контролируют объект.

Одно из окон даже удваивается как сенсорный экран : нажатие разных значков вызывает информацию, в том числе температуру инсинератора и количество мусора, сожженного в тот день.

Объект не был дешевым: 10 миллиардов иен (91 миллион долларов) на строительство и еще 10 миллиардов на эксплуатацию в течение следующих 20 лет.

Но местная жительница Юкико Ота, потягивая мрачную голубую смесь из миниатюрного стакана, сказала, что визит заставил ее задуматься.

«Это место действительно опрятное и совсем не пахнет!» 49-летняя домохозяйка сказала.

Она сказала, что с удивлением узнала, что предметы, которые нельзя сжечь, захоронены в других местах страны.

«Мы возлагаем бремя на какой-то другой город», — сказала она.

«Мы должны попытаться уменьшить количество отходов, которые мы производим».



Новости партнеров

Загрузка...